O chowder de milho é puro conforto em uma tigela, com frango macio e milho doce em um caldo rico e cremoso. Minha versão está espessada com farinha, batata e milho purê em vez de creme de leite para mantê -lo leve!

Receita de sopa de milho de frango
A sopa de milho de frango é a sopa de transição definitiva a fazer nesta época do ano, quando estamos bem à beira do outono. É o final da estação do milho, mas também está começando a ser o tempo da sopa, com os dias ficando mais curtos e as noites ficando mais frias. Minha família adora essa sopa rica e cremosa, que é como minha sopa cremosa de milho, mas mais recheio graças à adição de frango com carne branca macia.
Ingredientes que você precisará
Aqui está tudo o que você precisa para fazer esta sopa de milho de frango.
- Manteiga sem salou manteiga sem laticínios, se preferir.
- Azeiteque é combinado com a manteiga para cozinhar os vegetais.
- Vegetais: O Mirepoix padrão usado em tantas receitas de sopa! Cebola, cenoura e aipo.
- Alho Para infundir a sopa com sabor. Se você quiser sua sopa com alho extra, você pode adicionar outro cravo ou dois.
- Farinha para todos os finsou uma mistura de farinha sem glúten para tornar o seu frango sem glúten.
- Milho: Você pode usar grãos frescos ou congelados para esta receita.
- Paprikapor um pouco de calor. Se você também quer um pouco de fumaça, pode usar páprica defumada.
- Propostas de frango desossadas e sem peleou trocar em seios desossados e sem pele, se preferir.
- Batatas: As batatas vermelhas mantêm sua forma bem, Yukon Golds tem um sabor amanteigado e os Russets são mais amidos, para que eles tornem sua sopa mais espessa. Use o que quiser!
- Caldo de galinha ou caldo de osso de frango para proteína extra.
- Sal kosher e pimenta pretaa gosto.
- Cebolinha picada ou cebolinhapara decorar.
Como fazer uma sopa de milho de frango
Aqui está um colapso passo a passo do que você precisará fazer para fazer esta sopa cremosa de milho de frango. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.


- Amolece os vegetais: Derreta a manteiga com o óleo em uma panela grande. Adicione os vegetais e o alho e cozinhe até que estejam amolecidos.
- Adicione a farinha: Polvilhe -o na panela e mexa. Cozinhe até ficar levemente dourado, que tira o sabor cru da farinha.
- Misture o milho: Adicione uma xícara de milho e uma xícara de caldo ao liquidificador e misture até ficar mais suave.


- Ferver: Adicione o milho misturado à panela com a páprica, frango, batatas e milho e caldo restantes. Deixe ferver, cubra e cozinhe em baixo até que as batatas estejam macias e o frango esteja cozido.
- Engrossar: Remova a batata esquartejada da panela e amasse -a, depois rasgue o frango. Mexa de volta na sopa. Tempere a gosto e sirva com cebolinha ou cebolinha.
Dicas e variações
Aqui estão mais algumas dicas para fazer esta receita de frango com sopa de milho.
- Torne -o mais cremoso: Se você quiser mais cremoso, pode mexer uma meia e meia ou regar com creme no final. Uma dose de creme de leite ou iogurte grego também funcionará, e adicionará um pouco de tangência à sopa.
- Não cozinhe demais o frango: Os cortes magros de frango podem ficar difíceis se estiverem cozidos demais; portanto, monitore as propostas de frango e os rasgue assim que forem cozidos.
- Adicione um pouco de sabor do sudoeste: Adicione uma pimenta poblano ou pimentões verdes enlatados para uma sopa de milho de frango no estilo sudoeste.

Servindo sugestões
Esta sopa de milho de frango está enchendo o suficiente para ser uma refeição por conta própria, mas se você quiser emparelhá -la com outra coisa, aqui estão algumas idéias.
Armazenar
- Frigorífico: Transfira restos de chicken milho para um recipiente hermético e leve à geladeira por até 4 dias.
- Freezer: Congele esta sopa em um recipiente hermético ou bolsa de freezer por até 6 meses. Descongelamento na geladeira antes de reaquecer.
- Para reaquecer: Quente em uma panela no fogão em fogo médio-baixo ou no microondas.


Colheita: porções
Tamanho da porção: 1 1/2 xícaras
- 1 colher de sopa manteiga sem salAssim, ou manteiga sem laticínios
- 1 colher de sopa azeite
- 1 pequeno cebolaAssim, picado
- 2 cenourasAssim, descascado e picado
- 2 Apontéis de aipoAssim, picado
- 1 Cravo do alhoAssim, picado
- 2 colheres de sopa Todo o objetivo da farinhaAssim, ou mistura de farinha sem glúten
- 2 ½ xícaras milho fresco ou congeladoAssim, Dividido (1 xícaras para mistura, 1 1/2 xícara esquerda inteira)
- 1 colher de chá Paprika
- 1 Libra propostas de frangoAssim, ou peito de frango sem pele desossado
- 2 8 onças cada Yukon Gold BatataAssim, ou batata russet, descascada (um cubo, um corte em quartos para esmagar mais tarde)
- 4 xícaras caldo de galinhaAssim, ou caldo de osso de frango
- Sal kosher e pimenta pretaAssim, a gosto
- cebolinha picadaAssim, ou cebolinha, para enfeitar
- Opcional: se você quiser mais cremoso, pode misturar uma meia e meia ou regar com creme no final.
Adicione a manteiga e 1 colher de sopa de azeite a uma panela grande ou forno holandês, quando derretido, adicione a cebola, cenoura, aipo e alho à frigideira e refogue até ficar macio, 8 a 10 minutos. Polvilhe com farinha e refogue cerca de 2 minutos, para cozinhar.
Enquanto isso, misture 1 xícaras de milho com 1 xícara de caldo até ficarem lisa. Adicione à panela junto com páprica, frango, batatas e grãos de milho restantes. Despeje o caldo de galinha apenas o suficiente para cobrir os ingredientes e deixe ferver.
Cubra e cozinhe em baixo, 22 a 25 minutos até que as batatas fiquem macias e o frango esteja cozido.
Retire a batata esquartejada, amasse até ficar homogêneo e mexa de volta na sopa. Deixe o frango com dois garfos. Prove a sopa, ajuste sal e pimenta a gosto e despeje em 6 tigelas, decore com ervas frescas.
Último passo:
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Servindo: 1 1/2 xícarasAssim, Calorias: 378 KCALAssim, Carboidratos: 41 gAssim, Proteína: 16 gAssim, Gordo: 15 gAssim, Gordura saturada: 4 gAssim, Gordura poliinsaturada: 1 gAssim, Gordura monoinsaturada: 4 gAssim, Colesterol: 36 mgAssim, Sódio: 643 mgAssim, Fibra: 4 gAssim, Açúcar: 7 g

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