Esta Torta de Batata Doce é um toque mais leve e aconchegante do clássico – feita com peru moído magro e coberta com purê de batata doce cremoso.

Torta De Pastor Com Batata Doce
Esta Torta de Batata Doce, inspirada na minha clássica Torta de Pastor, é um toque mais leve do clássico prato reconfortante, feito com peru magro moído, muitos vegetais e uma cobertura cremosa de purê de batata doce. É aconchegante e saudável, mas ainda equilibrado o suficiente para um jantar durante a semana. As batatas-doces adicionam doçura natural que combina perfeitamente com o saboroso recheio de peru, e todo o prato é assado em uma caçarola dourada e espumante que sua família vai adorar. Para uma versão sem carne experimente a minha Torta de Pastor Portobello e para um toque divertido, experimente a minha Torta de Pastor de Peru com Batata Doce Recheada.
Ingredientes que você precisa
Abaixo está tudo que você precisa para fazer esta torta de peru saudável. Veja o cartão de receitas abaixo para as medidas exatas.

Ingredientes da cobertura de purê de batata doce:
- Batata doce: Descascado e cortado em cubos
- Ingredientes cremosos: 1% de leite, caldo de galinha e creme de leite com baixo teor de gordura para deixar a cobertura de batata cremosa, mas leve.
- Dentes de alho descascadossal Kosher e pimenta preta para dar sabor
Ingredientes para recheio de torta de pastor:
- 93% de peru magro: Frango ou carne moída também funcionam
- Vegetais: Aipo, pastinaga, cogumelos, vegetais congelados (como ervilhas, cenouras e milho)
- Aromáticos: Cebola e alho picados
- Farinha multiuso engrossa o recheio, sem glúten também funciona
- Caldo de galinha com baixo teor de sódio cria o molho
- Sabor: Molho inglês e pasta de tomate adicionam sabor
- Ervas Frescas: Alecrim picado ou tomilho fresco
- Tempero: Sal Kosher, pimenta preta e páprica
Como fazer torta de batata doce
Esta torta de pastor tem duas partes: ferver e amassar a batata-doce e fazer o recheio de peru. Veja o cartão de receitas na parte inferior para obter instruções para impressão.



- Faça o purê de batata doce: Ferva as batatas aos cubos e os dentes de alho inteiros em água e sal. O alho suaviza enquanto cozinha, por isso não fica muito forte. Depois de macios, escorra-os e coloque-os novamente na panela. Adicione os ingredientes restantes e amasse com um espremedor de batatas.
- Doure o peru em uma frigideira grande. Tempere com sal e pimenta e transfira para um prato quando estiver cozido.
- Cozinhe os legumes: Refogue a cebola e adicione o aipo, a pastinaca, o sal e a pimenta. Quando o aipo estiver macio, junte o alho e os cogumelos. Adicione a farinha, seguida dos vegetais congelados, caldo, pasta de tomate, Worcestershire, alecrim e peru moído.
- Cozinhe o recheio, coberto, em fogo baixo até engrossar.
- Monte a torta de pastor: Espalhe a mistura de carne no fundo da assadeira. Cubra com purê de batata doce. Use um garfo para raspar a parte superior das batatas, criando cristas, e depois polvilhe com páprica.
- Assar: Em forno pré-aquecido a 400°F por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de comer.



Variações
- Porções individuais: Faça-os em seis recipientes próprios para preparação de refeições ou em pequenas assadeiras.
- Troque batata doce com batatas russet ou Yukon Gold. Você também pode usar abóbora.
- Torta de pastor sem leite: Use leite de arroz, aveia ou amêndoa e creme sem laticínios para a cobertura de batata-doce.
- Opções de caldo: Sinta-se à vontade para usar caldo de osso de galinha para obter proteína extra.
- Troque a proteína: Use carne moída magra ou cordeiro. Esta receita também ficaria ótima com sobras de peru ou frango assado no Dia de Ação de Graças. Basta pular a etapa de dourar e adicionar junto com os vegetais congelados.
- Sem pastinaga? Omita ou use mais vegetais misturados.
- Não é fã de cogumelos? Omita-os e adicione mais outro vegetal.
- Torta de pastor sem glúten: Use uma farinha sem glúten como Cup4Cup em vez de farinha AP e certifique-se de que seu molho inglês não contém glúten.
- Ervas: Troque o alecrim por tomilho ou sálvia. Se você não tiver ervas frescas, as secas também funcionarão.

Como avançar
Este prato pode ser preparado com antecedência e depois assado no forno quando estiver pronto para comer. Também congela e reaquece bem.
- Para preparar e refrigerar: Você pode montar esta torta de batata-doce com até 2 dias de antecedência e depois assar conforme as instruções.
- Para congelar, siga as instruções até a etapa 9 e congele em uma caçarola própria para freezer ou em recipientes individuais por até 3 meses. Se os seus recipientes não tiverem tampa, cubra-os bem com filme plástico e papel alumínio para evitar queimaduras de congelamento.
- Descongelamento durante a noite na geladeira e depois leve ao forno conforme as instruções (não se esqueça de retirar o filme plástico). Pode ser necessário adicionar alguns minutos extras, então verifique no meio para confirmar que está quente.

Mais receitas de batata doce que você vai adorar

Colheita: porções
Tamanho da porção: 1 torta individual
Para o recheio:
- 1 Libra 93% de peru moído magro
- 1 colher de chá azeite
- 1 médio cebola, cortado em cubos
- 1 costela de aipo, picado
- 1 pastinaga, cortado em cubos
- 2 cravo alho, cortado em cubos
- 8 onças cogumelos, cortado em cubos
- 10 onças legumes mistos congelados
- 2 colher de sopa farinha, ou farinha sem glúten como cup4cup
- 1 xícara caldo de galinha, baixo teor de sódio
- 2 colher de chá pasta de tomate
- 1 colher de chá Molho inglês
- 1 colher de chá alecrim fresco picado, ou tomilho fresco
- sal kosher, e pimenta preta a gosto
- páprica, para cobertura
Pré-aqueça o forno a 400°F.
Para a batata doce: Ferva a batata-doce e o alho em uma panela com água e sal até ficarem cozidos e macios. Escorra e amasse com caldo de galinha, leite, creme de leite, sal e pimenta a gosto.
Para o recheio: Em uma frigideira grande doure o peru moído por cerca de 5 minutos; tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta. Quando estiver cozido, reserve em um prato.
Adicione o azeite na frigideira, depois acrescente a cebola e refogue por um minuto. Adicione o aipo, a pastinaca, o sal e a pimenta a gosto; cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o aipo esteja macio.
Adicione o alho e os cogumelos; refogue por mais 3-4 minutos. Adicione a farinha e a pimenta e misture bem.
Adicione vegetais congelados, caldo de galinha, pasta de tomate, molho inglês, alecrim, peru cozido e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5-10 minutos, até engrossar. Prove para venda e ajuste conforme necessário.
Espalhe a mistura de carne no fundo de uma assadeira 9 x 12.
Cubra com purê de batata doce. Use um garfo para raspar a parte superior das batatas e fazer cristas; polvilhe com páprica. (Se estiver avançando, você pode congelar neste ponto **).
Asse por 30 a 35 minutos ou até que as batatas dourem e o recheio esteja bem aquecido. Adicione mais tempo, se estiver cozinhando na geladeira.
Retire do forno e deixe esfriar 10 minutos antes de servir.
Última etapa:
Por favor, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de alta qualidade para você.
** Se for preparar e congelar, descongele durante a noite na geladeira. Ao assar, adicione mais tempo conforme necessário para aquecer.
Servindo: 1 torta individual, Calorias: 250 calorias, Carboidratos: 34 g, Proteína: 16,5 g, Gordo: 6 g, Gordura saturada: 2 g, Colesterol: 43 mg, Sódio: 304 mg, Fibra: 6 g, Açúcar: 3 g
O mundo do Emagrecimento e do Fitness é amplo demais, com diversas técnicas e métodos, que nem sempre são seguidos da maneira correta. Nós temos um único objetivo, que é ajudar você a alcançar o seu, seja emagrecer, ganhar massa muscular, definir o seu corpo. Siga nosso blog que temos muito conteúdo de qualidade! Qualquer dúvida estamos a disposição



