Frango Grelhado Asiático - Skinnytaste

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Esta receita de frango grelhado asiático é a desculpa perfeita para grelhar ou usar sua assadeira interna, uma ideia fácil para um jantar rico em proteínas!

Frango Grelhado Asiático

Frango Grelhado Asiático

Adoro fazer esta saborosa receita de frango grelhado de inspiração asiática quando o tempo está quente, pois é excelente para reuniões ao ar livre e jantares em família. Deixá-lo marinar durante a noite proporciona os melhores resultados para um frango mais saboroso. Você também pode fazer este ano em uma assadeira. Se você gosta deste prato, também pode experimentar meu frango coreano e esta receita clássica de peito de frango grelhado.

Por que você vai adorar frango grelhado asiático esta receita

Gina @ Skinnytaste.com

Compartilhei essa receita pela primeira vez em 2008, o que é uma loucura quando penso há quanto tempo estou fazendo isso! Estou sempre tentando encontrar maneiras de deixar o peito de frango saboroso, já que sou mais uma garota de carne escura. Isso é o que eu faço quando estou com vontade de sabores asiáticos, geralmente dobro e guardo o extra para proteína magra rápida para jogar em tigelas ou saladas.

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Ingredientes de frango asiático grelhado

A marinada asiática de frango grelhado tem 9 ingredientes combinados para criar um sabor delicioso que infunde no frango sabores doces, salgados e picantes. (Veja o cartão de receitas abaixo para as medidas exatas.)

Ingredientes de frango grelhado asiático
  • Peito de Frango: Comprei os peitos de frango em fatias finas, desossados ​​e sem pele e cortei-os em costeletas finas. No entanto, você pode comprar peitos de frango normais e triturá-los até ficarem uniformes e finos antes de cortá-los em pedaços menores. Coxas de frango desossadas e sem pele também são ótimas.
  • Suco de limão adiciona uma acidez brilhante que amacia o frango.
  • Sementes de gergelim torradas têm um sabor melhor do que os não torrados. Você pode comprá-los torrados ou torrar em uma frigideira até dourar. Fique de olho neles porque eles podem queimar rapidamente.
  • Aromáticos: Alho picado e cebolinha dão um toque perfumado e saboroso à marinada.
  • Ruivo: Descasque e pique o gengibre fresco para obter um tom quente e picante.
  • Molho de soja com baixo teor de sódio fornece uma base umami enquanto mantém baixo o teor de sódio.
  • Molho Teriyaki: Gosto do molho teriyaki da Kikkoman, e eles ainda têm uma versão sem glúten.
  • Mel para um toque de doçura que equilibra o salgado do molho de soja
  • Óleo de gergelim confere à marinada um aroma rico de nozes e evita que os peitos de frango magros sequem.

Qual é o segredo para grelhar frango?

  • Uma marinada incrível é essencial para grelhar frango. Amacia a carne e evita que resseque.
  • Você também quer garantir que você não cozinhe demais. Como estamos usando costeletas finas, elas cozinharão rapidamente. Use um termômetro de carne para confirmar que está pronto (deve indicar 165°F).

Como fazer frango grelhado asiático

Esta receita de frango asiático grelhado garante sempre um frango macio e suculento. Consulte o cartão de receitas para obter as instruções completas.

  1. Marinada Asiática de Frango Grelhado: Combine todos os ingredientes da marinada em uma tigela.
  2. Marinar o frango: Despeje o molho sobre o frango. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, mas marinar a carne durante a noite proporcionará melhores resultados.
  3. Frango Grelhado em uma grelha ou assadeira untada com óleo, leve ao fogo médio-baixo por alguns minutos de cada lado.
  4. Decore com sementes de gergelim e cebolinha.

Variações

  • Frango: Esta marinada também fica ótima em coxas desossadas e sem pele.
  • Frutos do mar: Use a marinada em camarão ou salmão.
  • Cítrico: Substitua o suco de limão.
  • Ruivo: Se você não tiver gengibre fresco, use ¾ colher de chá de gengibre seco.
  • Cebolas: Troque a cebolinha pela cebola roxa picada.
  • Adoçante: Xarope de bordo ou agave para mel.
  • Não contém gluten: Substitua tamari ou aminoácidos de coco por molho de soja e use um molho teriyaki sem glúten.
  • Alergia ao gergelim: Substitua o óleo de gergelim por óleo de abacate ou amendoim.
  • Marinada Asiática Picante: Adicione Sriracha.
  • Ervas: Adicione coentro à marinada ou decore o frango com ele.
  • Sem churrasqueira? Cozinhe os peitos de frango em uma grelha ou frigideira de ferro fundido no fogão.
Frango Grelhado Asiático

O que servir com frango asiático grelhado

  • Salada Asiática de Frango Grelhado: Faça uma salada com uma mistura de verduras, cenoura, cebolinha e tangerina e cubra com frango e este vinagrete de gergelim e soja.
  • Legumes Grelhados: Jogue um pouco de abobrinha grelhada ou espiga de milho na grelha ao cozinhar o frango.
  • Outros vegetais: Sirva com edamame de alho picante, bok choy salteado, ratatouille ou esta salada asiática.
  • Arroz: Combine este prato com arroz branco ou arroz frito com edamame e uma das opções vegetarianas acima.
  • Espetos de Frango: Corte os peitos em pedaços pequenos e passe-os no espeto com legumes picados, como cebola e pimentão.

Armazenar

Esses peitos de frango grelhados asiáticos ficam fantásticos como sobras.

  • Frigorífico: Dura 4 dias na geladeira, por isso faz ótimos almoços.
  • Congelar por 3 meses em um recipiente hermético.
  • Sobras: Coma o frango frio (adoro na salada!) Ou reaqueça até aquecer no micro-ondas.
Frango Grelhado Asiático

Mais receitas de frango grelhado que você vai adorar

Você pode ver todas as minhas receitas de peito de frango aqui, mas aqui estão algumas grelhadas que você vai adorar.

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Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 8 minutos

tempo de marinada: 3 horas

Total: 3 horas 23 minutos

Colheita: 4 porções

Tamanho da porção: 2 costeletas

  • Combine todos os ingredientes da marinada em uma tigela pequena.

  • Despeje a mistura sobre o frango, vire os pedaços para cobrir uniformemente, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, mas de preferência durante a noite.

  • Pré-aqueça a grelha ou a assadeira em fogo médio-baixo e unte as grelhas com óleo para que não grudem.

  • Grelhe o frango com a parte de cima voltada para baixo primeiro até dourar bem e carbonizado, cerca de 2 a 3 minutos, vire e cozinhe do outro lado por mais 2 a 3 minutos, tomando cuidado para não queimar.

  • Transfira para uma travessa e decore com sementes de gergelim e cebolinha.

Última etapa:

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Servindo: 2 costeletas, Calorias: 288,5 calorias, Carboidratos: 8 g, Proteína: 42 g, Gordo: 9 g, Gordura saturada: 1,5 g, Colesterol: 124 mg, Sódio: 1416,5 mg, Fibra: 1 g, Açúcar: 4,5 g


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