Air Fryer Greek Chicken

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Esta receita de frango grego de fritadeira fácil é embalada com sabor e pronta em 20 minutos. Com frango suculento, grão de bico, abobrinha e queijo feta, é uma refeição durante a noite de alta proteína.

Franqueador de ar livre

Franqueador de ar livre

Quando uma salada grega encontra uma tigela de grão quente (menos o grão), você recebe frango grego frite de ar! É rápido, fresco, recheado e repleto de proteínas-apenas o tipo de jantar da semana que eu amo comer repetidamente. Inicialmente, testei este prato como uma receita de pacote de papel alumínio, pensando que seria o jantar perfeito para a grelha ou forno. Eu tinha um palpite, porém, que poderia funcionar ainda melhor na fritadeira, e eu estava certo. A fritadeira dá ao frango aquelas belas bordas douradas, mantendo tudo macio e suculento. A abobrinha e a cebola vermelha caramelizam o suficiente, os tomates explodem e o grão de bico absorve todo o sabor das azeitonas salgadas, feta cremosa e endro fresco. Se você gosta de receitas fritas de ar fácil, essa definitivamente merece um lugar na sua rotação semanal.

Por que esta receita funciona

Gina @ skinnytaste.com

Os peitos de frango nem sempre são os mais emocionantes, mas quando marinados em vinagrete grego e ar fritos até ficarem crocantes, e macios, são difíceis de resistir! Aqui estão mais razões pelas quais você deve tentar esta refeição:

  • Rápido e fácil: Perfeito para noites de semana movimentadas!
  • Uma refeição de uma panela: Frango, grão de bico e queijo feta para proteínas e 3 tipos de vegetais fazem uma refeição satisfatória e completa.
  • Restrições alimentares: Vigilantes de peso amigáveis, sem glúten, alta proteína, alta fibra, paleo, mediterrâneo amigável à dieta, sem laticínios (se omitindo feta) e anti-inflamatório

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Signature Gina

Ingredientes que você precisará

Aqui estão todos os ingredientes para esses peitos saudáveis ​​de frango gregos. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.

peito de frango, abobrinha, tomate, azeitonas, grão de bico

  • Marinada de frango grego: Prenda um vinagrete grego rápido com azeite, suco de limão, orégano seco, mostarda dijon e sal.
  • Frango: Graças à marinada, os peitos de frango desossados ​​e sem pele, uma fonte de proteína magra, são tudo menos sem graça.
  • Vegetais: Usei abobrinha de verão fresca e tomates cereja, além de fatias de cebola vermelha.
  • Bico enlatadotambém chamado de feijão de Garbano, é uma fonte de proteínas e fibras acessíveis à base de plantas.
  • Clássicos gregos: Azeitonas kalamata salgadas, queijo feta salgado e picante, e O endro fresco eleve este frango, fornecendo sabor máximo do Mediterrâneo.

Como fritar frango grego

Sinta -se à vontade para marinar o frango por até 5 horas se isso funcionar melhor para sua programação. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.

  1. Faça a marinada grega Misturando juntos o óleo, limão, orégano, dijon e sal.
  2. Marinar O frango, vegetais, grão de bico e azeitonas.
  3. Air Fry Frango Grego e Legumes em uma única camada a 400 ° F por 10 minutos. Cubra com queijo feta e endro.

Sem fritura de ar? Sem problemas!

Asse o frango e os legumes em uma panela de folha forrada de pergaminho a 400 ° F por 20 minutos.

Franqueador de ar livre

Variações

  • Ácido: Substitua o suco de limão por vinagre de vinho tinto.
  • Vegetais: Use abóbora amarela, tomate uva ou cebola branca ou amarela, dependendo do que está disponível. Você também pode adicionar outros vegetais, como pimentão ou cogumelos.
  • Frango: Substitua as coxas de frango desossadas e sem pele.
  • Azeitonas: Troque Kalamata por Castelvetrano ou outra azeitona verde.
  • Sem laticínios: Omita o queijo feta.
  • Ervas: Troque o orégano seco ou o endro fresco com manjericão, orégano, salsa ou cebolinha.

Dicas para o sucesso

  • Simplifique a limpeza e alinhe a cesta com papel manteiga perfurado.
  • Cozinhe em lotes. Para que o frango fique crocante, ele precisa de espaço para o ar quente circular ao redor dele. Portanto, coloque tudo em uma única camada e não superlote a cesta.
  • Agite a cesta Algumas vezes enquanto estiver cozinhando para garantir que a comida cozinhe uniformemente.

Servindo sugestões

Este frango e vegetais gregos fritores de ar é embalado com proteínas e fibras, tornando -o um prato de enchimento por conta própria. No entanto, incluí algumas idéias de pratos de acompanhamento, se você quiser completar a refeição.

Armazenar

  • Refrigerar O frango grego por até 4 dias.
  • Freezer: Deixe tudo esfriar e congele em um recipiente hermético por 3 meses.
  • Como reaquecer: Descreva o frango na geladeira durante a noite e microondas até aquecer. Você também pode transmitir as sobras a 360 ° F por 5 a 7 minutos.
Air Fryer Greek Chicken Dinner

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Preparação: 10 minutos

Cozinhar: 15 minutos

Total: 25 minutos

Colheita: 2 porções

Tamanho da porção: 1 1/2 xícaras

  • Adicione o azeite, o suco de limão, o orégano seco, a mostarda Dijon e o sal a uma tigela e bata para combinar.

  • Adicione o frango, abobrinha, tomate, cebola vermelha, grão de bico e azeitonas à tigela e misture para revestir tudo na marinada.

  • Em uma única camada (em lotes necessários para cestas menores), transfira o frango e os legumes para o cesto de fritadeira de ar e cozinhe a 400 ° F cerca de 10 minutos, sacudindo a cesta 2 a 3 vezes, até que o frango esteja dourado e os legumes fiquem macios.

  • Cubra com queijo feta e endro picado e sirva imediatamente.

Último passo:

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Simplifique a limpeza e alinhe a cesta com papel de manteiga de fritadeira.
Cozinhe em lotes. Para que o frango fique crocante, ele precisa de espaço para o ar quente circular ao redor dele. Portanto, coloque tudo em uma única camada e não superlote a cesta. Agite a cesta algumas vezes enquanto estiver cozinhando para garantir que a comida cozinhe uniformemente.

Servindo: 1 1/2 xícarasAssim, Calorias: 414 KCALAssim, Carboidratos: 18.5 gAssim, Proteína: 45 gAssim, Gordo: 18 gAssim, Gordura saturada: 3 gAssim, Colesterol: 131 mgAssim, Sódio: 1056 mgAssim, Fibra: 5 gAssim, Açúcar: 8.5 g


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