Esta receita de frango grego de fritadeira fácil é embalada com sabor e pronta em 20 minutos. Com frango suculento, grão de bico, abobrinha e queijo feta, é uma refeição durante a noite de alta proteína.

Franqueador de ar livre
Quando uma salada grega encontra uma tigela de grão quente (menos o grão), você recebe frango grego frite de ar! É rápido, fresco, recheado e repleto de proteínas-apenas o tipo de jantar da semana que eu amo comer repetidamente. Inicialmente, testei este prato como uma receita de pacote de papel alumínio, pensando que seria o jantar perfeito para a grelha ou forno. Eu tinha um palpite, porém, que poderia funcionar ainda melhor na fritadeira, e eu estava certo. A fritadeira dá ao frango aquelas belas bordas douradas, mantendo tudo macio e suculento. A abobrinha e a cebola vermelha caramelizam o suficiente, os tomates explodem e o grão de bico absorve todo o sabor das azeitonas salgadas, feta cremosa e endro fresco. Se você gosta de receitas fritas de ar fácil, essa definitivamente merece um lugar na sua rotação semanal.
Ingredientes que você precisará
Aqui estão todos os ingredientes para esses peitos saudáveis de frango gregos. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.
- Marinada de frango grego: Prenda um vinagrete grego rápido com azeite, suco de limão, orégano seco, mostarda dijon e sal.
- Frango: Graças à marinada, os peitos de frango desossados e sem pele, uma fonte de proteína magra, são tudo menos sem graça.
- Vegetais: Usei abobrinha de verão fresca e tomates cereja, além de fatias de cebola vermelha.
- Bico enlatadotambém chamado de feijão de Garbano, é uma fonte de proteínas e fibras acessíveis à base de plantas.
- Clássicos gregos: Azeitonas kalamata salgadas, queijo feta salgado e picante, e O endro fresco eleve este frango, fornecendo sabor máximo do Mediterrâneo.
Como fritar frango grego
Sinta -se à vontade para marinar o frango por até 5 horas se isso funcionar melhor para sua programação. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.



- Faça a marinada grega Misturando juntos o óleo, limão, orégano, dijon e sal.
- Marinar O frango, vegetais, grão de bico e azeitonas.
- Air Fry Frango Grego e Legumes em uma única camada a 400 ° F por 10 minutos. Cubra com queijo feta e endro.
Sem fritura de ar? Sem problemas!
Asse o frango e os legumes em uma panela de folha forrada de pergaminho a 400 ° F por 20 minutos.

Variações
- Ácido: Substitua o suco de limão por vinagre de vinho tinto.
- Vegetais: Use abóbora amarela, tomate uva ou cebola branca ou amarela, dependendo do que está disponível. Você também pode adicionar outros vegetais, como pimentão ou cogumelos.
- Frango: Substitua as coxas de frango desossadas e sem pele.
- Azeitonas: Troque Kalamata por Castelvetrano ou outra azeitona verde.
- Sem laticínios: Omita o queijo feta.
- Ervas: Troque o orégano seco ou o endro fresco com manjericão, orégano, salsa ou cebolinha.
Dicas para o sucesso
- Simplifique a limpeza e alinhe a cesta com papel manteiga perfurado.
- Cozinhe em lotes. Para que o frango fique crocante, ele precisa de espaço para o ar quente circular ao redor dele. Portanto, coloque tudo em uma única camada e não superlote a cesta.
- Agite a cesta Algumas vezes enquanto estiver cozinhando para garantir que a comida cozinhe uniformemente.
Servindo sugestões
Este frango e vegetais gregos fritores de ar é embalado com proteínas e fibras, tornando -o um prato de enchimento por conta própria. No entanto, incluí algumas idéias de pratos de acompanhamento, se você quiser completar a refeição.
Armazenar
- Refrigerar O frango grego por até 4 dias.
- Freezer: Deixe tudo esfriar e congele em um recipiente hermético por 3 meses.
- Como reaquecer: Descreva o frango na geladeira durante a noite e microondas até aquecer. Você também pode transmitir as sobras a 360 ° F por 5 a 7 minutos.

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Colheita: 2 porções
Tamanho da porção: 1 1/2 xícaras
Adicione o azeite, o suco de limão, o orégano seco, a mostarda Dijon e o sal a uma tigela e bata para combinar.
Adicione o frango, abobrinha, tomate, cebola vermelha, grão de bico e azeitonas à tigela e misture para revestir tudo na marinada.
Em uma única camada (em lotes necessários para cestas menores), transfira o frango e os legumes para o cesto de fritadeira de ar e cozinhe a 400 ° F cerca de 10 minutos, sacudindo a cesta 2 a 3 vezes, até que o frango esteja dourado e os legumes fiquem macios.
Cubra com queijo feta e endro picado e sirva imediatamente.
Último passo:
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Cozinhe em lotes. Para que o frango fique crocante, ele precisa de espaço para o ar quente circular ao redor dele. Portanto, coloque tudo em uma única camada e não superlote a cesta. Agite a cesta algumas vezes enquanto estiver cozinhando para garantir que a comida cozinhe uniformemente.
Servindo: 1 1/2 xícarasAssim, Calorias: 414 KCALAssim, Carboidratos: 18.5 gAssim, Proteína: 45 gAssim, Gordo: 18 gAssim, Gordura saturada: 3 gAssim, Colesterol: 131 mgAssim, Sódio: 1056 mgAssim, Fibra: 5 gAssim, Açúcar: 8.5 g

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