Se você gosta de comida indiana, vai adorar esses kebabs de frango marinhados com iogurte. Uma idéia do jantar de verão cheia de sabor para a temporada de grelhados!

Espetos de frango tikka
Esta receita de frango Tikka Kebab é feita com pedaços de coxas de frango desossadas e sem pele, marinadas em uma mistura de iogurte temperada com alho, gengibre e especiarias indianas quentes. Eles grelham suculentos, macios e perfeitamente carbonizados nas bordas. Testei esta receita de várias maneiras – sob o frango, na fritadeira e na grelha. Enquanto todos os métodos funcionam, a grelha é sem dúvida a minha favorita. Dá a você aquele char esfumaçado irresistível que leva o sabor ao próximo nível. Compartilhei as três opções de cozinheiro abaixo para sua conveniência. Mais receitas de frango de inspiração indiana para experimentar, frango tikka masala, curry de frango com leite de coco e frango instantâneo Pulao.
Ingredientes que você precisará
Aqui está o que você precisará para tornar esta receita fácil de frango tikka kabob. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.
- Iogurte grego de leite integral Lentamente, abriga o frango para torná -lo suculento. É uma maneira suave e eficaz de amaciar a carne, quebrando lentamente as proteínas do frango.
- Pasta de tomate Para um rico sabor de tomate
- Azeite Deixar a marinada para ajudá -la a revestir o frango.
- Aromática: Alho picado e gengibre. Você pode ralar gengibre fresco ou usar uma pasta de gengibre.
- Especiarias indianas: Açafrão, garam masala, coentro, cominho, pimenta de pimenta de pimenta e sal kosher
- Coxas de frango: Testei esta receita com peitos de frango, mas ficou um pouco seca demais para o meu gosto. Para a melhor textura e sabor, recomendo o uso de coxas de frango desossadas e sem pele.
- Cebola vermelha fica mais doce e suave enquanto cozinha.
- Decore: Fatias de limão ou limão e coentro picado
Como fazer frango tikka kebab
Siga estas etapas para fazer esses espetos suculentos de frango tikka. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.




- Faça a marinada de iogurte de frango tikka: Combine o iogurte, pasta de tomate, óleo, alho e gengibre em uma tigela grande e depois bata as especiarias. Adicione o frango à tigela e mexa para cobrir. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 a 4 horas.
- Faça os espetos: Passe o frango e a cebola vermelha em espetos de metal.
- Grelhe o frango: Pré -aqueça uma grelha ao ar livre ou grelha em fogo médio e une levemente as grades. Grelhe os kebabs por alguns minutos de cada lado, girando -os depois de terem marcas de grelha e liberar facilmente das grades. Quando a temperatura interna atingir 165 ° F, remova -os da grelha.
- Decore os Kabobs com coentro picado e sirva com cunhas de limão e iogurte extra.

Outros métodos e dicas de cozimento
- Se estiver usando espetos de madeiramergulhe -os na água por 30 minutos primeiro.
- Peças uniformes: Corte o frango em pedaços de tamanho igual para cozinhar.
- Como saber quando o frango é feito: Verifique o frango com um termômetro de carne, mas certifique -se de não tocar no espeto com a sonda.
- Como grelhar: Pré -aqueça o forno para grelhar no alto e coloque o rack superior a 15 cm do elemento de aquecimento. Coloque os kebabs em uma folha de aranha forrada de papel alumínio e grelhe até que o frango esteja ligeiramente carbonizado. Retire a panela, gire os espetos e retorne ao forno. Repita até que o frango esteja carbonizado por todos os lados e a temperatura interna seja de 165 ° F.
- Air Fryer Chicken Tikka: Não use os espetos. Pulverize a cesta com óleo e frite o frango e a cebola por 15 minutos a 400 ° F, agitando a cesta no meio do caminho.
Variações de tikka de frango
- Frango: Use peitos de frango desossados e sem pele, apenas certifique -se de não cozê -los demais, para que não estejam secos.
- Iogurte grego: Substitua 1% de iogurte por uma opção mais leve ou omite por sem laticínios.
- Adicione vegetais extrascomo pimentão ou cogumelos, para os espetos.
- Saltos: Sinta -se à vontade para omitir ou adicionar mais pimenta de Caiena para se adequar ao seu gosto.

Servindo sugestões
- Sirva a tikka de frango com naan quente, arroz basmati e pepino raita, ou envolva -o em um pita com molho de iogurte e vegetais crocantes.
- Na foto aqui, eles são servidos com arroz basmati açafrão e salada cremosa de pepino.
Armazenar
- Refrigerar O frango e a cebola em um recipiente hermético por até 4 dias.
- Como reaquecer: Retire o frango e a cebola dos espetos e microondas até quentes. Você também pode reaquecê -los na fritadeira a 360 ° F por alguns minutos ou comê -los frios em uma salada.
- Congelar Os Kabobs por até 3 meses e descongelam na geladeira.

Mais espetos você vai adorar
Veja mais receitas indianas aqui, além dessas 5 receitas de Kabob:

Colheita: 6 porções
Tamanho da porção: 1 Churrasquinho
Adicione o iogurte, a pasta de tomate, o azeite, o alho e o gengibre a uma tigela grande e bata até combinar uniformemente. Adicione todas as especiarias e o sal à tigela e bata para incorporar. Adicione o frango à tigela e mexa para cobrir o frango uniformemente na marinada. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1-4 horas.
Retire o frango da geladeira. Passe o frango e a cebola vermelha nos espetos de metal, com um pedaço de cebola entre cada cubo de frango.
Para grelhar, pré -aqueça uma grelha ao ar livre ou churrasqueira interna para fogo médio e levemente lubrifique as grelhas. Transfira os Kabobs para a grelha e cozinhe até que o frango libere facilmente das grades e tenha boas marcas de churrasqueira sólida, cerca de 3-4 minutos. Gire e continue a cozinhar o frango até ficar uniformemente carbonizado e a temperatura interna atingir 165 ° F, cerca de 22 a 25 minutos no total.
Decore os kabobs com coentro picado e sirva com fatias de limão e iogurte.
Último passo:
Por favor, deixe uma classificação e comente nos informando como você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e continuar fornecendo receitas gratuitas e de alta qualidade para você.
Para cozinhar sob o frangoPré -aqueça o forno para grelhar no alto. Alinhe uma assadeira com aros com papel alumínio. Coloque os Kabobs na assadeira e transfira para o forno. Grelhe 6 polegadas do elemento de aquecimento, até que a parte superior do frango esteja ligeiramente carbonizada, cerca de 3-4 minutos. Fique de olho neles, pois os frangos de corte de todos são um pouco diferentes. Retire a assadeira do forno e gire os Kabobs. Retorne a assadeira ao forno e continue o processo até que o frango esteja uniformemente carbonizado e a temperatura interna atingir 165 ° F.
Receita de fritadeira de arpule os espetos e frite a ar 400 ° F por 16 minutos, agitando a cesta no meio do caminho.
Servindo: 1 ChurrasquinhoAssim, Calorias: 230 KCALAssim, Carboidratos: 4 gAssim, Proteína: 31.5 gAssim, Gordo: 9 gAssim, Gordura saturada: 2.5 gAssim, Colesterol: 144 mgAssim, Sódio: 473 mgAssim, Fibra: 0,5 gAssim, Açúcar: 2 g

O mundo do Emagrecimento e do Fitness é amplo demais, com diversas técnicas e métodos, que nem sempre são seguidos da maneira correta. Nós temos um único objetivo, que é ajudar você a alcançar o seu, seja emagrecer, ganhar massa muscular, definir o seu corpo. Siga nosso blog que temos muito conteúdo de qualidade! Qualquer dúvida estamos a disposição