Lemongrass Chicken Noodle Bowls

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Essas coloridas tigelas de macarrão de galinha de inspiração vietnamita são feitas com coxas de frango marinadas e servidas sobre macarrão com muitos legumes e ervas frescas.

Tigelas de macarrão de galinha de capim -limão

Tigelas de macarrão de galinha de capim -limão

Essas tigelas de macarrão de frango com capim-limão são inspiradas no vietnamita Bún Gà nướng-um prato que combina frango grelhado com macarrão de arroz com macarrão com arroz, ervas frescas, legumes e um molho de peixe perfurado (Nuoc Cham). É leve e refrescante, mas ousado e saudável, e é para o jantar perfeito da semana. Para mais receitas de tigela de inspiração asiática, não perca minhas tigelas de rolagem de verão em espiral com molho de amendoim hoisin e tigelas de salmão asiático.

Por que você vai adorar este prato de inspiração vietnamita

Gina @ skinnytaste.com

Adoramos sair para Pho e geralmente desfrutamos de uma variedade de pratos vietnamitas. Este prato de frango fácil é tão saboroso, eis por que funciona:

  • Embalado com sabores frescos: Ervas brilhantes, vegetais crocantes e molho picante trazem tudo à vida.
  • Rico em proteína: O frango suculento e com limão de capim mantém essa refeição gratificante.
  • Naturalmente sem glúten: Certifique-se de usar molho de peixe sem glúten e molho de soja.
  • Restrições alimentares: Vigilantes de peso amigáveis, sem glúten, alta proteína, sem laticínios

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Signature Gina
Tigelas de macarrão de galinha de capim -limão

Qual é o sabor do capim -limão?

O capim -limão é uma erva com um sabor cítrico leve com notas de gengibre. É vendido fresco (que você também pode usar nesta receita) e como uma pasta, que é um atalho fantástico.

O que você precisará

Aqui estão os ingredientes para a marinada de frango com capim -limão e as tigelas de macarrão de vermicelli. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.

Ingredientes de frango com capim -limão

  • Coxas de frango: Apare a gordura de coxas desossadas e sem pele. Se preferir, você pode usar carne do peito.
  • Pasta de capim -limão é uma maneira conveniente de obter sabor de capim -limão sem nenhum trabalho de preparação. O Gourmet Garden vende uma pasta, que normalmente é encontrada na seção refrigerada do departamento de produtos. O capim ralado fresco também funcionará.
  • Alho por seu aroma forte
  • Suco de limão Para um sabor cítrico fresco
  • Molho de peixe acrescenta complexidade e é um grampo vietnamita.
  • Eu sou molho Para um sabor salgado de umami
  • Adoçante: Açúcar ou mel funcionarão.
  • Óleo de abacate é um óleo neutro que mantém o frango úmido.
  • Macarrão de arroz de aletria seco são naturalmente sem glúten. Cozinhe -os de acordo com as instruções do pacote.
  • Vegetais: Brotos de feijão, pepinos persas, cenouras julienned, alface de iceberg
  • Ervas: Hortelã fresca e coentro
  • Amendoim esmagado como uma cobertura
  • Cunhas de limão para servir
  • Molho de frango com capim -limão: Açúcar ou mel, suco de limão, molho de peixe e água combinam -se para criar nuoc Cham, um popular molho vietnamita.

Como fazer tigelas de macarrão de galinha de capim -limão

Se você quiser preparar essas tigelas no dia anterior, marine o frango, lave e corte os legumes e faça o molho. Em seguida, cozinhe o frango e o macarrão e monte suas tigelas no dia seguinte. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.

  1. Quanto tempo para marinar o frango com capim -limão: Misture todos os ingredientes da marinada e adicione o frango. Marinar o frango na geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
  2. Fazer campeão: Bata o adoçante, o suco de limão, o molho de peixe e a água em uma tigela pequena. Prove e adicione mais açúcar ou limão, se necessário.
  3. Cozinhe o frango em uma panela em fogo médio por cerca de 8 minutos.
  4. Monte as tigelas de macarrão: Adicione vermicelli às tigelas com os vegetais e ervas. Cubra com frango, amendoim e mistura de molho de peixe.

Variações

  • Proteína: Troque as coxas de frango por peito de frango ou carne.
  • Tigela de macarrão vegetariana: Substitua o frango por tofu.
  • LemonGrass: Se você não conseguir encontrar capim -limão, tente substituir raspas de limão, gengibre ralado e coentro ou hortelã. O sabor não será exato, mas ainda terá um sabor bom!
  • Não contém gluten: Verifique se você está comprando molho de peixe sem glúten. Aminos de tamari ou coco são ótimos substitutos de molho de soja GF.
  • Prefere uma opção com baixo teor de carboidratos? Use macarrão de abobrinha ou repolho desfiado em vez de macarrão de arroz.
  • Alface: Sub iceberg com romaína.
  • Vegetais: Se você está perdendo um vegetariano ou não gosta de um, fique à vontade para pular e adicionar mais de outra coisa.
  • Quer mais crocância? Adicione o repolho desfiado.
  • Não gosta de coentro? Pule.
  • Alergia ao amendoim? Omite -os.

Servindo sugestões

Essas tigelas fáceis de macarrão de frango são embaladas com proteínas e vegetais em cima de uma base de macarrão. É uma refeição completa em uma!

Armazenar

  • Armazene frango na geladeira por até 4 dias ou congelá -la por 3 meses.
  • Preparação de refeições: Se você estiver levando para o trabalho, adicione macarrão e frango a um recipiente de armazenamento de alimentos e cubra com legumes e ervas. Armazene o molho e o amendoim em recipientes separados. As sobras podem ser comidas frias.
Tigelas de macarrão de galinha de capim -limão

Mais receitas de inspiração vietnamita para tentar

Para mais idéias de jantar, confira estes cinco deliciosas receitas de inspiração vietnamita Para inspirar sua próxima refeição!

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Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 15 minutos

Tempo de refrigeração: 2 horas

Total: 2 horas 30 minutos

Colheita: 4 porções

Tamanho da porção: 1 tigela

Para o frango de capim -limão:

  • Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes para a marinada de frango até ficar homogêneo. Adicione frango e marinada com 1 colher de chá de óleo a uma grande bolsa Ziploc e coloque -a na geladeira para marinar por mais de 2 horas ou durante a noite.

  • Para fazer o molho de peixe, misture os ingredientes do molho de peixe e misture bem para dissolver o açúcar. Ajuste o seu gosto (limão + doçura) e reserve por pelo menos 30 minutos para que todos os sabores se fundem. Reserve.

  • Em uma frigideira em fogo médio, aqueça a 1 colher de chá restante. Retire o frango da marinada e coloque na panela cozinhando cada lado até dourar e cozinhar, cerca de 5 minutos de cada lado.

  • Retire da panela e reserve um pouco para esfriar enquanto construa as tigelas.

  • Adicione o macarrão de aletra cozido a uma tigela. Cubra com quantidades desejadas de brotos de feijão, pepino, hortelã, coentro, cenoura e alface.

  • Corte o frango e adicione as tigelas. Cubra com amendoim esmagado e molho de peixe. Aproveite imediatamente.

Último passo:

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Servindo: 1 tigelaAssim, Calorias: 541 KCALAssim, Carboidratos: 57.5 gAssim, Proteína: 43 gAssim, Gordo: 15 gAssim, Gordura saturada: 3 gAssim, Colesterol: 160 mgAssim, Sódio: 1100 mgAssim, Fibra: 5.5 gAssim, Açúcar: 13 g

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