Teriyaki Salmon Bowl (fritadeira ou forno)

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Esta tigela de salmão Teriyaki rápida e fácil é servida em arroz com Edamame e pepino para uma refeição de alta proteína que é doce, salgada e incrivelmente gratificante. Faça -os na fritadeira ou no forno!

Air Fryer Teriyaki Salmon Bowls

Teriyaki Salmon Bowls

Como salmão pelo menos uma vez por semana e faço essas tigelas de salmão de Teriyaki na minha fritadeira de ar (ou as grelham) quando estou desejando algo rápido, saboroso e recheio. O salmão marina em um simples molho caseiro de Teriyaki e depois cozinha na fritadeira até ficar perfeitamente caramelizada. Serviu com arroz pegajoso com edamame, pepinos crocantes, cebolinha e sementes de gergelim, essas tigelas têm aquele equilíbrio doce e esclarecido que eu amo. Você pode mantê -lo suave ou finalizá -lo com um pouco de sriracha ou chili crocante para o calor. Precisa de mais idéias para salmão? Confira minha coleção de receitas de salmão Air Fryer para inspirar sua próxima refeição.

Ingredientes que você precisará

Aqui estão os ingredientes para essas tigelas fáceis de salmão de Teriyaki. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.

salmão, pepino, edamame, arroz

  • Salmão: Salmão fresco e selvagem do meu fishmonger local é sempre a minha primeira escolha. No entanto, se estiver indisponível para você, você poderá comprar salmão congelado e/ou elevado à fazenda. Se congelado, descongele os filetes na geladeira no dia anterior.
  • Eu sou molho para o sabor salgado e umami
  • Mirin é um vinho tradicional de arroz japonês que adiciona uma doçura suave e ajuda a caramelizar o peixe durante o cozimento.
  • Interesse tem mais álcool e menos açúcar que mirin.
  • Mel para doçura
  • Arroz: Eu gosto de fazer arroz jasmim instantâneo ou usar arroz pegajoso pré -cozido de Bibigo ou arroz branco pegajoso do Innovasian congelado por conveniência.
  • Vegetais: Você pode cozinhar o Edamame congelado ou simplesmente descongelá -lo sem culinária. Fatia mini pepino em meia luas.
  • Decore: Cebolinha, sementes de gergelim preto (ou branco) e sriracha ou chili Crisp para algo picante

Como fazer tigelas de salmão teriyaki

Veja como fazer esta tigela de salmão Teriyaki fácil. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.

  1. Marinar o salmão: Misture os ingredientes da marinada de Teriyaki, adicione o salmão e marine por 1 a 8 horas.
  2. Cozinhe o salmão: Frite o ar dos cubos de salmão a 400 ° F por 5 a 7 minutos ou grelhe 3 a 4 minutos.
  3. Reduza a marinada (ou seja, cozinhe-o para matar qualquer bactéria do peixe cru e engrossar o molho para chuviscos sobre as tigelas mais tarde) em uma pequena frigideira em fogo médio-baixo.
  4. Monte as tigelas de arroz: Divida o arroz, edamame, pepino e salmão morde uniformemente entre 2 tigelas. Regue com molho teriyaki e decore com cebolinha, sementes de gergelim e sriracha ou chili crocante.

Variações

  • Frutos do mar: Substitua o salmão por camarão e frite de ar a 400 ° F por 5 a 6 minutos.
  • Não contém gluten: Troque o molho de soja com tamari sem glúten.
  • Mirin e Sake: Se você tem saquê, mas não mirin (ou vice -versa), duplique o bem (ou mirin). Se você também não tiver, você pode usar xerez seco ou vinho de cozinha de Marsala. Você também pode usar um vinho branco seco com um pouco de açúcar ou vinagre de arroz com um pouco de suco de uva branca.
  • Adoçante: Use xarope de agave em vez de mel.
  • Vegetais: Adicione repolho fatiado, pimentão, abacate ou cenoura.
  • Arroz: Troque o arroz branco com arroz integral ou quinoa.
  • Baixo carboidrato: Substitua o arroz de couve -flor.

Armazenar

  • Refrigerar Salmão por até 3 dias.
  • Preparação de refeições: Dobrar ou triplicar os ingredientes. Armazene tudo, exceto os pepinos em um recipiente e adicione os pepinos fatiados antes de comer.
Teriyaki Salmon Bowl

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Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 10 minutos

Hora da marinada: 30 minutos

Total: 55 minutos

Colheita: 2 porções

Tamanho da porção: 1 tigela

Para o salmão e marinada:

  • Em uma bolsa ou tigela selvagem, misture o molho de soja, Mirin, saquê e mel. Adicione cubos de salmão e misture delicadamente para cobrir. Leve à geladeira por 30 a 60 minutos, ou até 8 horas.

  • Remova o salmão e reserve. Despeje a marinada reservada em uma pequena frigideira – você a reduzirá para chuviscos.

  • Pré -aqueça a fritadeira de ar a 400 ° F. Pulverize levemente a cesta com óleo ou use o pergaminho de fritadeira de ar.

Opção de fritadeira

  • Organize cubos de salmão em uma única camada e frite por 5 a 7 minutos, virando a metade, até ficar cozido e caramelizado nas bordas.

Reduza a marinada

  • Enquanto o salmão cozinha, leve a marinada reservada para ferver em uma pequena frigideira em fogo médio-baixo até que ela reduz pela metade e espessa, 3 a 6 minutos, mexendo. Retire do fogo.

  • Divida o arroz entre duas tigelas. Cubra com edamame, pepinos e cubos de salmão.

  • Regue o salmão com molho Teriyaki reduzido. Decore com cebolinha, sementes de gergelim preto e sriracha ou chili opcional.

Último passo:

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Servindo: 1 tigelaAssim, Calorias: 491 KCALAssim, Carboidratos: 62.5 gAssim, Proteína: 33 gAssim, Gordo: 10 gAssim, Gordura saturada: 1.5 gAssim, Colesterol: 62.5 mgAssim, Sódio: 870 mgAssim, Fibra: 3 gAssim, Açúcar: 13.5 g

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