Nada é mais reconfortante em uma noite fria do que minha receita caseira rápida e fácil de sopa de macarrão com frango. É delicioso e perfeito para almoçar ou jantar!

Sopa De Macarrão De Frango
Minha sopa caseira de macarrão com frango é tão reconfortante e ótima para ter à mão nas noites frias ou quando você estiver se sentindo indisposto. Meus filhos adoram e é o melhor remédio para um resfriado, mas também maravilhoso sempre que você deseja comida reconfortante! Tenho muitas variações de canja de galinha, mas esta canja de macarrão com frango é um clássico. Se você tiver uma panela de pressão, pode fazer esta versão de sopa instantânea de macarrão com frango. Mais receitas de sopas você também pode gostar de Sopa de Frango e Arroz Selvagem, este Sancocho de Frango e Canja de Galinha com Espinafre e Acini Di Pepe.

Que tipo de macarrão?
Minha mãe sempre usava macarrão com ovo para fazer sopa de macarrão com frango. Mas a boa notícia é que você pode usar qualquer massa aqui. Aqui estão algumas idéias:
- Macarrão de ovo ou macarrão de ovo sem gema
- Use macarrão sem glúten no lugar do macarrão com ovo se você tiver intolerância ou alergia ao glúten.
- Corte o espaguete
- Macarrão Ditalini
- Uvas Pimenta
- Macarrão de cotovelos
Ingredientes da sopa de macarrão com frango
Aqui está o que você precisa para fazer esta sopa. Veja as medidas exatas no cartão de receitas abaixo:

- Coxas de frango desossadas e sem pele – Adoro usar coxas de frango desossadas e sem pele, que são mais macias e menos secas que os peitos de frango. Você pode usar coxas com ou sem osso – o que você tiver.
- Cebola, talos de aipo e cenoura – O clássico trio mirepoix que forma uma base saborosa para o caldo.
- Alho – Infunde a sopa com um sabor quente e aromático.
- Caldo de galinha ou caldo caseiro – O coração da sopa, proporcionando um sabor rico e saboroso.
- Folhas de louro secas – Adiciona uma nota sutil de ervas que aprofunda o sabor da sopa.
- Macarrão de ovo – O ingrediente clássico e reconfortante que torna esta sopa farta e farta.
- Salsa Fresca – Uma guarnição fresca que ilumina o prato com cor e sabor.
Variações
- Troque as coxas de frango desossadas para coxas de frango com osso e cozinhe mais alguns minutos.
- Troque as coxas de frango desossadas por sobras de frango assado.
- Ou troque as coxas por sem pele peitos de frangomas cozinhe a sopa por um pouco menos de tempo.
- Usar sobras de peru no lugar do frango para fazer uma sopa de macarrão de peru.
- Faça com baixo teor de carboidratos tirando o macarrão e adicionando mais frango.
- Faça sem glúten substituindo o macarrão sem glúten pelo macarrão com ovo.
Como fazer sopa de macarrão com frango
Veja a receita completa para impressão no cartão de receitas abaixo:



- Tempere o frango com sal. Aqueça uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto.
- Adicione o azeite, a cebola, o aipo, a cenoura e o alho e refogue até ficar macio, 5 minutos.
- Adicione o frango, o caldo de galinha, 1/4 xícara de água, o louro e 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino.
- Deixe ferver em fogo alto, tampe e reduza para ferver. Cozinhe até que o frango desfie facilmente com um garfo, cerca de 35 minutos.
- Descarte as folhas de louro, desfie grosseiramente o frango com dois garfos e volte à sopa, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Decore com salsa e sirva.
Qual é a diferença entre caldo de galinha e caldo de galinha?
Usar um bom caldo ou caldo de galinha é um ingrediente essencial para qualquer sopa. O caldo de galinha geralmente é feito mais com ossos de galinha, enquanto o caldo é feito com carne. O caldo caseiro normalmente tem mais sabor do que o caldo enlatado. Porém, se você não tem tempo para caldo caseiro, não se preocupe – caldo comprado em loja funcionará perfeitamente. Se você está em busca de um bom caldo de galinha, pode sempre comprar algumas marcas diferentes e fazer um teste de sabor. Para proteína extra, uso caldo de osso.
Armazenar
Leve à geladeira as sobras em um recipiente hermético por até 5 dias. Gosto de congelar as sobras, por isso tenho-as à mão quando preciso. Basta congelar a sopa em um recipiente próprio para freezer por até 3 meses. Esses cubos Souper são ótimos!

Mais receitas de sopa que você vai adorar:

Colheita: 4 porções
Tamanho da porção: 1 1/2 xícara
Tempere o frango com sal. Aqueça uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto.
Adicione o azeite, a cebola, o aipo, a cenoura e o alho e refogue até ficar macio, 5 minutos.
Adicione o frango, o caldo de galinha, 1/4 xícara de água, o louro e 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino.
Deixe ferver em fogo alto, tampe e reduza para ferver. Cozinhe até que o frango desfie facilmente com um garfo, cerca de 35 minutos.
Descarte as folhas de louro, desfie grosseiramente o frango com dois garfos e volte à sopa, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Decore com salsa e sirva.
Última etapa:
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* Use peitos de frango no lugar das coxas, se preferir. Veja as notas acima para variações desta receita.
Veja Sopa Instantânea de Macarrão com Frango aqui.
Servindo: 1 1/2 xícara, Calorias: 223 calorias, Carboidratos: 13,5 g, Proteína: 26,5 g, Gordo: 6,5 g, Gordura saturada: 1,5 g, Colesterol: 117 mg, Sódio: 775,5 mg, Fibra: 1,5 g, Açúcar: 3 g
Publiquei esta receita de sopa de macarrão com frango pela primeira vez em 18 de dezembro de 2018. Desde então, refotografei-a e atualizei a postagem para torná-la mais útil.

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