Esta aconchegante e cremosa sopa de frango e cogumelos é o melhor alimento reconfortante para os dias frios. É leve, mas farto e fica pronto em 30 minutos!

Sopa Cremosa de Frango e Cogumelos
Esta é uma variação da minha Sopa Cremosa de Cogumelos sem carne, que todos nós amamos em minha casa. É embalado com frango tenro, cogumelos terrosos e um caldo rico e aveludado que parece indulgente sem ser pesado. Perfeita para a temporada de sopas, esta receita saudável está repleta de sabores e ingredientes saudáveis que vão aquecê-lo de dentro para fora. Esteja você procurando um jantar ou almoço rápido durante a semana, esta sopa atinge todas as notas certas. Publiquei esta receita de sopa pela primeira vez em 2013. Dei novas fotos e como ela se perdeu nos arquivos, resolvi compartilhá-la novamente.
Ingredientes
Aqui está o que você precisa para fazer esta sopa cremosa de cogumelos com frango. Veja as medidas exatas no cartão de receitas abaixo:
- Água – Para criar a base da sopa.
- Farinha multiuso – Para engrossar a sopa até obter uma consistência cremosa.
- Talo de aipo cortado ao meio – Adiciona um sabor sutil e frescor ao caldo.
- Cogumelos Shiitake, fatiados – Fornece um sabor rico e umami e uma textura levemente mastigável.
- Cogumelos Crimini, fatiados – Adiciona um sabor terroso e uma textura saudável.
- Frango melhor que caldo, ou a gosto – Realça o caldo com um sabor saboroso e concentrado de frango.
- Manteiga sem sal ou manteiga sem laticínios – Adiciona um toque de riqueza à sopa.
- Peito de frango desossado e sem pele – Para que a proteína magra torne a sopa satisfatória e nutritiva.
- Salsa fresca picada – Para um toque de cor e uma explosão de sabor fresco.
Como fazer sopa cremosa de frango e cogumelos
Aqui estão as instruções passo a passo. Veja o cartão de receitas abaixo para obter instruções completas.




- Coloque a água fria e a farinha no liquidificador e bata até ficar homogêneo; despeje em uma panela média e leve ao fogo médio.
- Adicione o aipo, os cogumelos, o caldo de frango e a manteiga e deixe ferver.
- Adicione o frango, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Retire o frango e reserve; continue a cozinhar a sopa restante por mais 5 minutos, até que os vegetais estejam macios.
- Coloque o aipo e 1 xícara de sopa no liquidificador; misture até ficar homogêneo, depois volte à panela e cozinhe por alguns minutos.
- Desfie ou corte o frango em pedaços pequenos e acrescente à sopa, decore com salsa fresca.
Variações
Aqui estão algumas variações para deixar a sopa ainda mais cremosa:
- Meio a meio – Para criar um caldo mais cremoso e ao mesmo tempo leve e sedoso, adicione um fiozinho no final.
- Nata – Misture um pouco para obter um toque picante e cremoso que adiciona riqueza.
- nata – Misture um pouco para obter um sabor suave e levemente picante que realça a textura da sopa.
Servindo sugestões
Aqui estão algumas sugestões de pratos para acompanhar sua sopa cremosa de frango e cogumelos:
- Pão crocante ou baguete – Perfeito para mergulhar e absorver o caldo rico.
- Salada Lateral – Uma salada verde leve e fresca combina bem para equilibrar os sabores cremosos.
- Pão de Alho – Adiciona um toque de alho para complementar a sopa.
- Meio sanduíche – Sirva com um queijo grelhado ou seu sanduíche preferido para fazer uma refeição.
- Biscoitos – Sirva com seus biscoitos favoritos como acompanhamento.

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Colheita: 4 porções
Tamanho da porção: 1 -1/2 xícara
Coloque a água fria e a farinha no liquidificador e bata até ficar homogêneo; despeje em uma panela média e leve ao fogo médio.
Adicione o aipo, os cogumelos, o caldo de frango e a manteiga e deixe ferver.
Adicione o frango, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que o frango esteja cozido.
Retire o frango e reserve; continue a cozinhar a sopa restante por mais 5 minutos, até que os vegetais estejam macios.
Coloque o aipo e 1 xícara de sopa no liquidificador; misture até ficar homogêneo, depois volte à panela e cozinhe por alguns minutos.
Desfie ou corte o frango em pedaços pequenos e acrescente à sopa, decore com salsa fresca.
Última etapa:
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Servindo: 1 -1/2 xícara, Calorias: 111,5 calorias, Carboidratos: 12 g, Proteína: 13.6 g, Gordo: 3.4 g, Gordura saturada: 1 g, Colesterol: 5.2 mg, Sódio: 538,8 mg, Fibra: 0,9 g, Açúcar: 1.4 g

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