Transforme as sobras do Dia de Ação de Graças neste prato gratinado de torta de peru rico em proteínas e sem glúten, um prato reconfortante e que agrada a todos.

Sobras de torta de peru gratinada
Todos os anos, crio novas receitas que sobraram do Dia de Ação de Graças. Como meu marido não gosta de sobras, costumo transformá-las em algo completamente diferente. No ano passado fiz esta frigideira Enchilada de Abóbora de Peru que adoramos. Este ano, você vai querer fazer peru extra só para fazer esta receita de torta gratinada com sobras de peru! Ele reinventa a torta clássica ao colocar um recheio cremoso de peru e vegetais com uma cobertura de batata gratinada que é irresistivelmente deliciosa. É a maneira perfeita de transformar seu peru e vegetais de férias e cada porção contém incríveis 46 gramas de proteína! Veja mais ideias restantes para o Dia de Ação de Graças aqui.
Ingredientes para torta gratinada de peru
Aqui está tudo que você precisa para fazer essas sobras de torta de peru com batatas gratinadas. Veja o cartão de receitas para as medidas exatas.

- Leite Derramado sobre o gratinado, é uma opção mais leve em relação ao creme de leite
- Tempero: Use sal ou um cubo de caldo de carne para dar ainda mais sabor
- Ervas: Tomilho fresco, sálvia e salsa
- Manteiga para cozinhar os vegetais
- Alho-poró: Corte o alho-poró ao meio, mergulhe-o em uma tigela com água, balançando-o para remover a areia. Em seguida, retire-os da água e enxágue-os na pia. (Não despeje-os na peneira para garantir que a areia permaneça na água.)
- Ervilhas e cenouras congeladas: Não é necessário cortar!
- Peru: Use o que sobrou do peru do Dia de Ação de Graças!
- Alho e pimenta preta realçar o sabor.
- Amido de milho engrossa o recheio da torta de peru.
- Batatas: Batatas douradas ou vermelhas funcionarão. Corte-os com um bandolim para obter fatias finas e uniformes.
- Caldo de osso de galinha fornece proteína extra.
- Queijo Gruyère no topo
Como fazer sobras de torta de peru gratinada
Esta torta fácil de peru pode ser preparada em uma frigideira grande. O cartão de receitas contém instruções para impressão.
Comece infundindo o leite com ervas frescas: Cozinhe o leite, o sal, o tomilho e a sálvia em fogo baixo por 5 minutos. Despeje em uma tigela e reserve.


Recheio de Torta: Derreta a manteiga e cozinhe o alho-poró. Adicione o alho e cozinhe por um minuto. Em seguida, adicione o peru, o sal restante, a pimenta-do-reino, 1 xícara de caldo, ervilhas e cenouras, salsa e tomilho restante e cozinhe por alguns minutos. Combine o caldo restante com o amido de milho e regue com a mistura de peru. Cozinhe até engrossar.


Monte o Gratinado: Alise a mistura de peru na frigideira própria para ir ao forno e, em seguida, arrume as fatias de batata em um padrão espiral sobreposto. Retire os raminhos de ervas do leite e despeje o leite sobre as batatas. Cubra com Gruyere e cubra a frigideira com papel alumínio ou tampa.
Asse a torta por uma hora a 375°F. Retire a tampa e grelhe até o queijo dourar e dourar levemente. Decore com a salsa restante.


Variações
- Leite: Substitua 2% de leite.
- Proteína: Se você quiser fazer este prato, mas não sobrou peru do Dia de Ação de Graças, use sobras de frango ou frango assado comprado em loja.
- Batatas: Sub-batata-doce.
- Ervas: Substitua o tomilho por alecrim e a salsa por cebolinha.
- Caldo: Use caldo de legumes, caldo de galinha ou caldo de peru caseiro.
- Queijo: Troque o gruyere por suíço ou mussarela.

Servindo sugestões
Sirva esta torta de peru saudável com uma salada fresca e você terá uma refeição indulgente sem o esforço do feriado.
Armazenar
- Sobras de peru durará 4 dias no total. Então, se você fizer este gratinado no dia seguinte ao Dia de Ação de Graças, ele durará 3 dias.
- Congele o peru para mais tarde: Se você não tiver tempo de fazer este prato antes que o peru estrague, congele-o imediatamente e faça a torta depois das férias.
- Freezer: Bônus – Congela bem para aqueles dias em que você quer provar o Dia de Ação de Graças sem trabalho! Guarde-o em um recipiente hermético por até 3 meses.
- Reaquecer: Descongele na geladeira durante a noite e reaqueça no micro-ondas ou forno até aquecer.

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Colheita: 6 porções
Tamanho da porção: 1 ¼ xícaras
Pré-aqueça o forno a 375F.
Em uma frigideira grande esmaltada com tampa, leve ao forno, ¼ colher de chá de sal ou cubo de caldo de carne, tomilho e sálvia para ferver em fogo baixo por 5 minutos, até ficar aromático. Despeje em uma tigela e reserve. Limpe a frigideira.
Derreta a manteiga na frigideira e adicione o alho-poró, cozinhe por 4 a 5 minutos, até ficar macio. Adicione o alho e cozinhe até ficar aromático, 1 minuto. Adicione o peru cozido, 1 ¼ colher de chá de sal, pimenta preta, 1 xícara de caldo de galinha, ervilhas e cenouras, 2 colheres de sopa de salsa e tomilho e cozinhe por 3 a 4 minutos.
Adicione ¼ xícara de amido de milho à 1 xícara de caldo de galinha restante e misture bem, despeje sobre o peru e cozinhe, mexendo até engrossar, 3 a 4 minutos.
Alise a mistura de peru na frigideira e cubra com as batatas fatiadas começando por fora, sobrepondo as rodelas de batata em espiral até cobrir toda a carne. Retire a sálvia e o tomilho do leite e regue com as batatas, cubra com o queijo Gruyere; cubra bem a frigideira com papel alumínio ou tampa.
Asse na segunda grelha de cima do forno, até que as batatas estejam macias quando furadas com uma faca, cerca de 1 hora. Retire a tampa e grelhe até o queijo ficar levemente dourado e dourado, cerca de 3 minutos. Decore com salsa restante.
Última etapa:
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Se você não tiver uma frigideira funda própria para ir ao forno, transfira o recheio para uma assadeira de 9 x 9 polegadas ou para gratinar.
Servindo: 1 ¼ xícaras, Calorias: 383 calorias, Carboidratos: 25 g, Proteína: 46 g, Gordo: 11 g, Gordura saturada: 6 g, Colesterol: 107,5 mg, Sódio: 775 mg, Fibra: 3 g, Açúcar: 4 g

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