Lomo Saltado é um frito de carne peruana que combina elementos latinos e chineses para um delicioso jantar! Esta versão iluminada é embalada com sabor, com lombo macio e vegetais servidos ao lado de batatas fritas crocantes.

O que é Saltado Lomo?
Lomo Saltado é um dos pratos mais emblemáticos do Peru, feitos com tiras de lombo temperado com cominho, agitar com tomate, cebola vermelha, molho de soja, coentro e terminar com batatas fritas. Que combinação, certo? Confie em mim, funciona! Minha versão mais leve, assato as batatas fritas, que corta um pouco a gordura e o gosto tão bom, na minha opinião! No Peru, eles também servem este prato de frito com arroz, mas eu pessoalmente acho que ele é preenchido apenas com as batatas e uma fatia de abacate ao lado.
Por que você precisa experimentar Lomo Saltado (e por que você vai adorar!)
Peguei a fórmula clássica de Lomo Salto, aliviou um pouco – sem perder um de seu sabor incrível. Compartilhei em 24 de junho de 2014, mas pensei que seria uma boa ideia postar isso! Aqui está o que torna este prato tão especial.
- Uma combinação clássica. Embora o Lomo Saltado possa ser novo para você, uma das razões pelas quais eu amo é que é uma combinação familiar de alimentos reconfortantes que muitos de nós crescemos: carne e batatas!
- Comida chinesa, estilo peruano. A culinária chinesa no Peru, conhecida como Chifa, está incorporada na cultura peruana, onde você encontrará uma maravilhosa fusão de sabores, cores, texturas utilizando ingredientes chineses e peruanos.
- Sem fritura profunda. Em vez de fritar minhas batatas, assato minhas batatas fritas no forno até dourar e crocantes, depois as tempere com sal, pimenta e alho em pó – tão bom! Você vai querer fazer isso com tudo. (Essas batatas fritas de parmesão de alho são outro favorito de skinnytas.)
O que você precisará
Abaixo, você encontrará os ingredientes para o meu Lomo Saltado iluminado. Role para baixo até o cartão de receita abaixo para medições exatas.
Para as batatas fritas assadas:
- Spray de cozinha de canola – ou seu spray de cozinha preferido.
- Batata – Eu uso Russet ou Yukon Gold.
- Azeite – É isso que faz as batatas fritas.
- Temposos – Alho em pó, sal kosher e pimenta preta.
Para a carne:
- Lombo magro – Corte isso em tiras finas.
- Temposos – sal kosher, cominho e pimenta preta.
- Azeite – Para cozinhar a frite.
- Cebola vermelha – Corte a cebola em tiras grossas.
- Pimentão amarelo e jalapeño – No Peru, eles usam uma pimenta amarela chamada Aji Amarillo, mas não é comumente encontrada aqui nos Estados Unidos. Então, eu o submetei com um jalapeño e adicionei mini pimentão amarelo em seu lugar.
- Alho – O alho fresco acrescenta muito sabor.
- Tomate – Corte isso em cunhas.
- Molho de soja com baixo teor de sódio -Use Tamari para aminos sem glúten e coco para o Whole30.
- Vinagre de maçã – Isso adiciona um bom sabor brilhante.
- Coentro – Para decorar. Se você não gosta de coentro, pode deixá -lo de fora ou trocar de salsa.
Como fazer Lomo pular
Enquanto as batatas fritas cozinham, prepare todos os ingredientes para a frite. As batatas fritas se movem rapidamente, por isso é importante começar com tudo pronto! Veja o cartão de receita abaixo Para instruções imprimíveis.


- Preparar. Pré -aqueça o forno a 400 ° F e cubra levemente uma assadeira com spray de cozinha.
- Tempere as batatas. Corte a batata em batatas fritas, jogue as batatas fritas com o óleo e adicione os temperos. Espalhe -se em uma camada uniforme em uma assadeira.
- Assar. Coloque a assadeira no forno e asse por cerca de 25 minutos, até que as batatas ficas fiquem nítidas e douradas.


- Tempere a carne. Misture a carne com sal, pimenta e cominho.
- Faça o Fry Fry. Adicione o óleo a uma wok quente em fogo alto. Cozinhe o bife por 2 minutos, até dourar e adicione a cebola, o pimentão, o jalapeño e o alho. Cozinhe por 2 minutos e adicione o tomate, o molho de soja e o vinagre e cozinhe mais 1 minuto. Tempere com sal a gosto e decore com coentro.
- Servir. PLACE O LOMO SALTUD com as batatas fritas e sirva.

Dicas e variações
Aqui estão algumas dicas adicionais para fazer Lomo Saltado.
- Verifique se os vegetais e batatas fritas são de tamanho uniforme. Se você tiver algumas peças mais espessas e outras mais finas, elas não terminam de cozinhar ao mesmo tempo.
- Não cozinhe demais os vegetais. Os vegetais em Lomo Saltado devem ser macios para proporcionar um bom contraste com a carne. Cozinhe -os rapidamente em fogo alto para obter os melhores resultados.
- Experimente a pasta amarela AJI. Se você puder encontrar a pasta Aji Amarillo em sua mercearia local ou on -line, poderá usar uma pequena quantidade no lugar do jalapeño para um sabor mais autêntico.

Armazenamento adequado
- Frigorífico: Armazene as sobras de Lomo Saltado em um recipiente hermético, com a frite de um lado e as batatas fritas do outro. (Ou apenas use dois recipientes e coloque as batatas fritas em uma e a frite em outro.) Leve à geladeira por até 3 dias.
- Freezer: Embora eu ache que é melhor comer no dia em que você faz, você pode congelar este prato armazenando-o em um recipiente hermético ou bolsa segura para freezer. Ele continuará por até 3 meses. Descongelamento na geladeira antes de reaquecer.
- Para reaquecer: Aqueça as sobras de Lomo Saltado frite em uma panela em fogo médio até aquecer e aqueça as batatas fritas em um forno de 400ºF. Você também pode reaquecer este prato no microondas, mas as batatas fritas não serão tão crocantes.

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Colheita: 2 porções
Tamanho da porção: 1 /2 da receita
Para a carne:
- 1/2 Libra lombo magroAssim, Corte em pequenas tiras finas
- sal kosherAssim, a gosto
- 1/4 TSP cominho
- pimenta pretaAssim, a gosto
- 1 colher de chá azeite
- 1 cebola vermelha médiaAssim, cortado em tiras grossas
- 2 mini pimentão amarelo e 1 grande
- 1 Jalapeno grandeAssim, nervoso e semeado, picado
- 2 cravo alhoAssim, esmagado
- 1 Tomate médioAssim, cortado em cunhas
- 1 1/2 TBSP molho de soja de baixa sódioAssim, Use Tamari para aminos sem glúten e coco para Whole30
- 1 TBSP vinagre de maçã
- 1/4 xícara Cilantro picado
Pré -aqueça o forno a 400 ° F.
Cubra levemente uma assadeira com spray de cozinha.
Corte a batata longitudinalmente em fatias de 1/3 de polegada de espessura; Corte cada fatia em batatas fritas de 1/3 de polegada. Coloque na assadeira e misture com óleo para cobrir uniformemente. Tempere com alho em pó, sal e pimenta. Coloque em uma única camada na assadeira untada.
Bake descoberto no terço inferior do forno por cerca de 25 minutos ou até ficar macio e dourado.
Enquanto isso, tempere carne com sal, pimenta e cominho.
Aqueça uma wok grande em fogo alto. Quando quente, adicione o óleo e o bife, cozinhe cerca de 2 minutos, até dourar nos dois lados. Adicione as cebolas, pimentão, jalapeno e alho e cozinhe 2 minutos. Adicione o tomate, o molho de soja e o vinagre e cozinhe mais 1 minuto. Tempere com mais sal conforme necessário, retire do calor e termine com coentro.
Sirva imediatamente com batatas fritas e divida uniformemente entre 2 placas.
Último passo:
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Servindo: 1 /2 da receitaAssim, Calorias: 308.5 KCALAssim, Carboidratos: 28 gAssim, Proteína: 28 gAssim, Gordo: 9 gAssim, Gordura saturada: 0,5 gAssim, Colesterol: 48 mgAssim, Sódio: 522 mgAssim, Fibra: 4 gAssim, Açúcar: 3 g

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