Butternut Squash Mac and Cheese

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Abóbora Butternut Mac e Queijouma versão mais saudável de macarrão com queijo é tão cremosa e deliciosa que ninguém vai adivinhar que também faz bem!

Abóbora Butternut Mac e Queijo

Abóbora Butternut Mac e Queijo

Há algumas semanas postei esta receita de “Mac” de Couve-Flor com Queijo que trocou macarrão por couve-flor. Hoje trago para vocês esta receita de macarrão com queijo e abóbora que leva abóbora no molho cremoso de macarrão com queijo. Oferecendo todo o conforto de um prato clássico, mas com uma dose extra de nutrientes. Fiz isso na minha página do Instagram e foi um grande sucesso!

Abóbora Butternut Mac e Queijo

Olá, sou Heather K. Jones – sou nutricionista, especialista em nutrição dos livros de receitas Skinnytaste e fundadora do programa de peso e bem-estar, Sinta-se melhor, coma melhor. Se você luta contra a alimentação emocional ou ansiedade de peso, não deixe de conferir meu link gratuito Masterclass clicando AQUI. Você descobrirá as etapas exatas que ensino aos meus clientes para criar um sucesso duradouro de dentro para fora, mesmo que eles tenham tentado tudo.

Por que você vai adorar este macarrão com queijo e abóbora

Este macarrão com queijo de abóbora oferece todo o conforto do prato clássico, mas com uma quantidade extra de nutrientes. Feito com macarrão de trigo integral, três queijos (Gruyere, cheddar e parmesão), chalotas e muita abóbora boa para o corpo… é aconchegante, cremoso E nutritivo! Este é um novo produto básico para mim e minhas irmãs. Basta adicionar uma grande salada verde e você terá a refeição perfeita a qualquer hora.

Abóbora Butternut Mac e Queijo

Como fazer macarrão com abóbora e queijo

Comece pré-aquecendo o forno a 375 graus F. Pulverize uma assadeira de vidro de 9 “x 11” com óleo e reserve. Adicione a abóbora e ferva até ficar macia, 5-6 minutos. Quando o garfo estiver macio, transfira a abóbora com uma escumadeira para o liquidificador.

manteiga no liquidificador

Adicione o macarrão à água fervente e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Quando estiver cozido, escorra e coloque de volta na panela.

Enquanto isso, adicione ½ xícara de caldo de legumes, cebola em pó, alho em pó, 1 colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto no liquidificador com a abóbora. Misture até ficar homogêneo e cremoso.

Em uma tigela pequena, misture o pão ralado, o parmesão, ¼ colher de chá de sal e pimenta. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Adicione as chalotas e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha uniformemente sobre as chalotas e cozinhe por mais um minuto.

Adicione o restante de 1 xícara de caldo e leite e misture bem. Deixe o molho ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

molho branco com manteiga
molho branco com abóbora

Retire a panela do fogo e acrescente o queijo, o purê de abóbora, 1 1/2 colher de chá de sal e pimenta.

Adicione o molho ao macarrão, misture delicadamente e transfira a mistura para a assadeira preparada.

Abóbora Butternut Mac e Queijo
Abóbora Butternut Mac e Queijo

Polvilhe com a mistura de pão ralado e leve ao forno por 25 minutos. Mude o forno para grelhar alto e grelhe por 2-3 minutos ou até que as migalhas comecem a dourar.

Abóbora Butternut Mac e Queijo

Mais receitas de macarrão com queijo que você vai adorar

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Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 1 hora

Total: 1 hora 15 minutos

Colheita: 8 porções

Tamanho da porção: 1 xícara

  • Pré-aqueça o forno a 375 graus F. Pulverize uma assadeira de vidro de 9” x 11” com óleo e reserve.

  • Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Adicione a abóbora e ferva até ficar macia, 5-6 minutos.

  • Quando o garfo estiver macio, transfira a abóbora com uma escumadeira para o liquidificador.

  • Adicione o macarrão à água fervente e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Quando estiver cozido, escorra e coloque de volta na panela.

  • Enquanto isso, adicione ½ xícara de caldo de legumes, cebola em pó, alho em pó, 1 colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto no liquidificador com a abóbora. Misture até ficar homogêneo e cremoso.

  • Em uma tigela pequena, misture o pão ralado, o parmesão, ¼ colher de chá de sal e pimenta. Reserve.

  • Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Adicione as chalotas e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha uniformemente sobre as chalotas e cozinhe por mais um minuto.

  • Adicione o restante de 1 xícara de caldo e leite e misture bem. Deixe o molho ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

  • Retire a panela do fogo e acrescente o queijo, o purê de abóbora, 1 1/2 colher de chá de sal e pimenta.

  • Adicione o molho ao macarrão, misture delicadamente e transfira a mistura para a assadeira preparada.

  • Polvilhe com a mistura de pão ralado e leve ao forno por 25 minutos. Mude o forno para grelhar alto e grelhe por 2-3 minutos ou até que as migalhas comecem a dourar.

Última etapa:

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Servindo: 1 xícara, Calorias: 275 calorias, Carboidratos: 43 g, Proteína: 13 g, Gordo: 7 g, Gordura saturada: 4 g, Colesterol: 21 mg, Sódio: 462 mg, Fibra: 4,5 g, Açúcar: 5 g


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