Esta receita de pernil é feita com paleta de porco marinada durante a noite em alho, sucos cítricos, cominho e orégano e depois cozida lentamente o dia todo na panela elétrica. É tão cheio de sabor!

Porco Assado Porto-riquenho
Minha família adora comida latina, especialmente culinária porto-riquenha! Este pernil de cozimento lento, ou porco assado porto-riquenho, é um alimento básico em nossa casa. Pernil é um prato que cresci comendo com minha família e muito popular nas ilhas do Caribe latino, como Porto Rico e Cuba. É servido com arroz e feijão nas férias ou sempre que há motivo para comemorar. Acredite em mim, quando você entrar pela porta de onde quer que esteja o dia todo, você ficará feliz por ter feito isso!
Por que você vai adorar esta receita de pernil porto-riquenho
- Versão mais leve. Uma receita típica de pernil é assado lentamente no forno com uma enorme fatia de gordura por cima, que fica crocante à medida que cozinha. Na minha versão mais leve, corto a gordura para torná-la mais saudável.
- Fácil na panela elétrica. Este prato é fácil de preparar como refeição durante a semana. Tempero a carne de porco na noite anterior e guardo na geladeira na panela de barro. Então, quando acordo na manhã seguinte, tiro-o e ligo-o e volto para casa e encontro um prato com um cheiro incrível.
- Tão saboroso. Entre o alho, os temperos e o suco cítrico e o cozimento longo e lento, o pernil tem um sabor muito profundo. Você vai adorar!
O que você precisa
Role para baixo até o cartão de receita abaixo para medidas exatas.
- Assada de omoplata de porco desossada – ou paleta de porco, retire a gordura antes de cozinhar.
- Alho – Esmague os dentes de alho para liberar o sabor na carne.
- Temperos – Sal grossoseco oréganocominho e pimenta preta moída.
- Suco cítrico – Suco fresco de laranja e limão.
Como fazer Pernil
Veja o cartão de receitas abaixo para obter instruções para impressão.



- Preparar. Faça cortes na carne de porco e coloque metade do alho amassado dentro. Adicione a carne de porco e os ingredientes restantes à panela elétrica.
- Marinar. Cubra a carne de porco na assadeira e leve à geladeira, virando a carne de vez em quando.
- Cozinhar. No dia seguinte, cozinhe o pernil na panela elétrica em fogo baixo por 8 horas.



- Destruir. Retire a carne de porco e use garfos para desfiá-la.
- Terminar. Deixe uma xícara de líquido na panela elétrica e descarte o restante. Adicione a carne de porco desfiada, tempere a gosto e cozinhe por mais 15 a 30 minutos antes de servir.

Dicas e variações
- Adicione um pouco de calor. O pernil geralmente não é picante, mas se quiser um pouco mais quente, você pode adicionar uma colher de chá de pimenta ancho em pó com os outros temperos.
- Esmague, não pique o alho. Para esmagar o alho, coloque um dente de cada vez sob a lâmina de uma faca grande de chef. (A lâmina deve ser virada de lado, com a ponta afiada voltada para você.) Use a palma da mão para pressionar rapidamente e quebrar o cravo.
- Não use suco engarrafado. O suco fresco de laranja e limão tem um sabor muito mais vibrante.

Armazenamento adequado
- Frigorífico: Guarde as sobras de pernil em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias. Reaqueça no micro-ondas ou na frigideira com um pouco do líquido do cozimento, caldo ou água.
- Freezer: Congele em um recipiente hermético ou saco para freezer por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de reaquecer.


Colheita: 8 porções
Tamanho da porção: 3 onças de porco
Usando uma faca afiada, faça cortes na carne de porco e preencha os buracos com metade do alho amassado.
Combine os ingredientes restantes e regue com a carne de porco.
Coloque na parte de cerâmica da panela, tampe e leve à geladeira, virando a carne de porco de vez em quando para que a marinada cubra toda a carne de porco.
No dia seguinte, retire a panela e cozinhe em fogo baixo por 8 horas.
Após 8 horas, retire a carne de porco e desfie com dois garfos.
Retire o líquido da panela de barro e coloque a carne de porco de volta na panela.
Adicione cerca de 1 xícara do líquido e ajuste o sal, a pimenta e o cominho (provavelmente será necessário adicionar mais).
Deixe cozinhar mais 15-30 minutos.
Última etapa:
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Servindo: 3 onças de porco, Calorias: 265 calorias, Carboidratos: 3 g, Proteína: 34 g, Gordo: 12 g, Gordura saturada: 4,5 g, Colesterol: 114 mg, Sódio: 574 mg, Açúcar: 1,5 g

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