Chicken Shawarma Sheet Pan Dinner

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Se você precisar de uma proteína alta e Idéia de jantar de alta fibra, este jantar de folha de shawarma de frango é embalado com coxas de frango suculentas, grão de bico e legumes assados-tudo em uma panela para facilitar a limpeza.

Jantar de folha de shawarma de frango

Folha de folha de frango shawarma

Você está me pedindo mais refeições de uma vez e sabe o quanto eu amo jantares de lençol (tanto que eu até escrevi um livro de receitas inteiro em receitas de uma panela!). Alguns anos atrás, compartilhei uma receita de shawarma de frango grelhado em um dos meus livros e no site, e rapidamente se tornou um favorito. Eu sempre amei as especiarias quentes e aromáticas do Shawarma, e sabia que elas seriam igualmente deliciosas em uma versão de folha. Aqui, tudo assa juntas – coxas, grão de bico e vegetais coloridos – até o ouro e perfeitamente temperado. O que eu amo é que também é uma proteína alta e FEFELA DE FIBRAS!

Por que esta receita funciona

Gina @ skinnytaste.com

Shawarma é uma comida popular de rua no Oriente Médio. Um grande corte de carne, geralmente frango, carne ou cordeiro é cozido em um espeto rotativo e cortado. Esta versão fácil de folhas usa as mesmas especiarias quentes, mas simplifica o processo de cozimento e adiciona vegetais para torná-lo uma refeição em um.

Signature Gina

Ingredientes que você precisará

Aqui estão os ingredientes para o jantar da folha de shawarma de frango. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.

Ingredientes de Shawarma de frango

  • Coxas de frango Fique mais suculento que os seios. Corte as coxas desossadas e sem pele em pedaços de 1 polegada.
  • Vegetais: Cebola vermelha, pimentão vermelho e cenoura
  • Bico enlatado são uma fonte fácil e acessível de proteínas e fibras à base de plantas.
  • Azeite casacos todos os frango, vegetais e grão de bico, impedindo -os de secar.
  • Tempero Shawarma de frango: Uma mistura de oito especiarias dá ao Shawarma seu sabor distinto. Você precisará de páprica defumada, cominho, flocos de pimenta vermelha, alho em pó, cebola, orégano seco, canela e sal kosher.

Como fazer shawarma de frango de folha

Esta receita de Shawarma de frango de uma panela tem apenas duas etapas. Apenas tempere e assar – não é necessário marinar! Para uma limpeza ainda mais fácil, alinhe a assadeira com papel manteiga. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.

  1. Tempere o frango, vegetais e grão de bico com azeite e todas as especiarias.
  2. Espalhe tudo uniformemente em uma panela de chapas de aro.
  3. Asse o shawarma de frango a 425 ° F por 30 a 35 minutos. Se você quiser um pouco carbonizado, grelhe nos últimos 2 minutos.

Variações

  • Use proteína mais magra: Substitua peitos de frango pelas coxas.
  • Ilumine os sabores: Esprema o limão sobre a mistura de frango.
  • Experimente especiarias: Tente adicionar açafrão, curry ou pimenta preta.
  • Decore com ervascomo salsa fresca ou endro fresco.
  • Adicione alguns extrascomo queijo feta, tzatziki ou molho de iogurte para cobertura
Shawarma de frango e vegetais em uma folha

Faça a ponta da frente

Embora esta receita fácil de Shawarma de frango não precise de marinação, você pode definitivamente fazê -lo se isso for mais conveniente para você.

  • No dia anterior ou na manhã de cozinhar, pique o frango e os legumes e tempere -os com azeite e especiarias.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até pronto para assar.

Armazenar

  • Refrigerar Frango e vegetais por até 4 dias. Armazene o Tzatziki em um recipiente separado por até 5 dias.
  • Congelar em recipientes herméticos por até 3 meses.
  • Reaqueça: Descongele o recipiente na geladeira no dia anterior. Em seguida, reaqueça -o no microondas ou frite o Shawarma de frango a 360 ° F por 5 a 7 minutos.
Shawarma de frango com vegetais e grão de bico sobre arroz

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Preparação: 10 minutos

Cozinhar: 33 minutos

Total: 45 minutos

Colheita: 4 porções

Tamanho da porção: 1 ½ xícaras

  • Adicione o frango, os vegetais e o grão de bico a uma tigela grande. Regue com o azeite e tempere com as especiarias e o sal. Misture para combinar uniformemente. Transfira a mistura inteira para uma assadeira e espalhe para uma camada uniforme.

  • Transfira a assadeira para o forno e assar por 30 a 35 minutos, até que o frango esteja cozido e os legumes fiquem macios. Grelhe pelos últimos 2 minutos para um char extra, se desejar.

  • Retire do forno. Sirva com tzatziki ou molho branco, se desejar.

Último passo:

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** A mistura cozida faz cerca de 6 xícaras (1 ½ xícaras por porção)

Servindo: 1 ½ xícarasAssim, Calorias: 370.5 KCALAssim, Carboidratos: 23.5 gAssim, Proteína: 40 gAssim, Gordo: 13 gAssim, Gordura saturada: 2.5 gAssim, Colesterol: 160 mgAssim, Sódio: 903 mgAssim, Fibra: 7.5 gAssim, Açúcar: 8 g

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