Esta receita mais leve de frango com gergelim apresenta pedaços de peito de frango em um molho doce, salgado, picante e levemente picante, coberto com sementes de gergelim e cebolinha.

Frango com gergelim
O frango com gergelim, conhecido por seu frango empanado e frito e seu perfil de sabor doce e salgado, é popular na culinária sino-americana. É normalmente rico em açúcar, calorias e carboidratos graças ao molho e à fritura. Minha versão mais leve usa peito de frango, um substituto sem açúcar e óleo suficiente para deixá-lo crocante. Em seguida, o frango é coberto com um molho pegajoso e brilhante e finalizado com uma generosa pitada de sementes de gergelim torradas e cebolinhas verdes fatiadas. Esta receita inclui o arroz, mas você também pode trocá-lo por arroz integral frito ou arroz frito com couve-flor para parecer mais comida chinesa. Tommy adora frango com gergelim e deu dois polegares para minha versão mais saudável! Pratos mais saudáveis de inspiração chinesa que você deve experimentar são Kung Pao Tofu, Brócolis e Frango com Laranja.

O que é frango com gergelim?
Frango com gergelim é um prato sino-americano, como o frango do General Tso ou o frango com laranja, que se concentra em equilibrar sabores doces e salgados com um pouco de sabor picante. A doçura do molho costuma ser equilibrada com um toque de acidez e salgado, tornando-o incrivelmente viciante.

Ingredientes de frango com gergelim
Esta receita fácil de frango com gergelim tem duas partes: o frango e o molho. Primeiro, falaremos sobre o que você precisará para o frango. O cartão de receita contém as medidas exatas.
- Frango: Usei peitos de frango desossados e sem pele para reduzir as calorias. Se preferir, você pode usar coxas de frango sem pele.
- Tempero: Tempere o frango com sal kosher, pimenta-do-reino e gengibre em pó.
- Araruta ou Amido de Milho dá ao frango uma cobertura mais espessa, que fica crocante quando frito na frigideira.
- Óleo: Eu uso abacate e óleo de gergelim torrado para cozinhar a carne. O óleo de abacate tem ponto de fumaça mais alto e o gergelim acrescenta um bom sabor tostado.
- Flocos de pimenta vermelha por um pouco de tempero
- Alho realça o sabor e confere ao prato um aroma incrível.
- Arroz Branco: Sirva o frango com gergelim sobre o arroz para absorver o molho.
- Cebolinha para cor
E aqui estão todos os ingredientes para o Molho de Frango com Gergelim.
- Molho de soja com teor reduzido de sódio é a base deste molho. Tamari sem glúten também funciona.
- Adoçante: Usei fruta de monge, um adoçante de baixa caloria e baixo teor de carboidratos, mas qualquer tipo, como açúcar de coco ou mel, também funciona.
- Pasta de tomate algumas receitas pedem ketchup, mas a pasta de tomate dá ao molho um sabor mais complexo.
- Vinagre de arroz temperado tem mais sabor e doçura do que o vinagre normal, mas você pode substituí-lo pelo vinagre de arroz normal, se isso for tudo que você tiver.
- Óleo de gergelim torrado e sementes de gergelim fornecer sabor de nozes.
- Ruivo: Use gengibre fresco para obter um sabor melhor e mais forte.
- Pasta: Para engrossar o molho, faça uma pasta com araruta ou amido de milho e água.
Como fazer frango com gergelim
Tempere e cozinhe o frango, faça o molho e misture tudo para obter o melhor frango com gergelim que irá satisfazer seu desejo de comida para viagem. Veja o cartão de receitas abaixo para obter as instruções completas.




- Tempere o frango: Coloque o frango em cubos sobre uma tábua e regue com óleo de gergelim. Polvilhe com sal, pimenta, gengibre e amido de milho.
- Cozinhe o frango: Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o óleo de abacate quando estiver bem quente. Cozinhe metade do frango em uma camada uniforme até dourar, virando na metade. O frango ficará mais crocante se você não lotar a frigideira.
- Molho de Frango com Gergelim: Em uma tigela, misture o molho de soja, o açúcar, a pasta de tomate, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, as sementes de gergelim e o gengibre. Em outra tigela, bata o amido de milho e a água para fazer uma pasta.
- Adicione óleo de gergelim, pimenta vermelha e alho para a panela e cozinhe por 30 segundos. Despeje metade do molho e cozinhe por um minuto.
- Frango e chorume: Retorne o frango à panela, despeje o molho restante e regue lentamente com a pasta. Cozinhe por mais 2 minutos.

Variações
- Frango: Substitua as coxas desossadas e sem pele.
- Mantenha-o leve e omita os flocos de pimenta vermelha.
- Não contém gluten: Troque o molho de soja por tamari.
- Sem soja: Use aminoácidos de coco em vez de molho de soja.
- Vinagre: Substitua o vinagre de arroz temperado pelo normal.
Servindo sugestões
Frango com gergelim é comumente servido com arroz ou macarrão cozido no vapor, permitindo que o molho penetre nos grãos ou no macarrão. Para variar, sirva com arroz frito integral, arroz frito com couve-flor ou vegetais cozidos no vapor ou salteados, como brócolis, cenoura, ervilha ou pimentão.
Armazenar
As sobras podem ser guardadas por 4 dias na geladeira ou 3 meses no freezer. Descongele o recipiente na geladeira um dia antes de comer e leve ao microondas até aquecer.

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Colheita: 4 porções
Tamanho da porção: 3 /4 xícara de frango com 3/4 xícara de arroz
Combine o frango em cubos com sal, pimenta, gengibre, araruta e 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Gosto de colocá-lo sobre uma tábua e polvilhar primeiro o óleo e misturar. Depois distribuo uniformemente os pós e temperos e misturo bem para combinar uniformemente.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto por 3 minutos. Quando estiver bem quente adicione metade do óleo de abacate e deixe aquecer por 1 minuto.
Adicione metade do frango em uma camada uniforme à frigideira e cozinhe por 5-6 minutos, virando na metade até dourar. É melhor cozinhar em lotes para não sobrecarregar a panela para que o frango fique crocante. Retire da frigideira com uma escumadeira e reserve num prato. Repita com o restante do óleo e do frango e reserve.
Prepare o molho misturando o molho de soja, o açúcar, a pasta de tomate, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, as sementes de gergelim e o gengibre em uma tigela até incorporar bem. Reserve.
Faça a pasta combinando a colher de sopa de amido de milho ou farinha de araruta e água em uma tigela pequena. Reserve.
Adicione 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim à panela junto com flocos de pimenta vermelha e alho. Cozinhe por 30 segundos, mexendo sempre a panela, até ficar perfumado.
Adicione metade do molho à panela e continue cozinhando por 1 minuto, mexendo sempre o fundo da panela.
Devolva o frango de volta à panela e misture bem. Adicione o restante do molho na panela. Regue lentamente a pasta de araruta e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
Sirva com arroz cozido e decore com sementes de gergelim e cebolinha picada.
Última etapa:
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Servindo: 3 /4 xícara de frango com 3/4 xícara de arroz, Calorias: 513 calorias, Carboidratos: 54 g, Proteína: 44,5 g, Gordo: 16 g, Gordura saturada: 2,5 g, Colesterol: 124 mg, Sódio: 1115,5 mg, Fibra: 1,5 g, Açúcar: 1 g

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