Frango com Cidra de Maçã Assado e Repolho é o prato de outono perfeito, feito com frango marinado em cidra, repolho roxo e maçãs.

Cidra de Maçã com Frango e Repolho
Este prato único é ótimo para uma ideia fácil de jantar durante a semana. Em uma noite escolar movimentada, gosto de manter os jantares simples. Como tudo assa em um prato, a limpeza não demorará muito. Além disso, com temperaturas mais baixas, este prato aconchegante de frango e maçã é ideal para o outono. Alguns outros jantares de frango de que você pode gostar são Frango Assado com Cúrcuma e Batata Doce e Frango Assado com Dijon e Limão.

Como fazer frango assado com cidra de maçã
O frango marinado em cidra de maçã, vinagre de maçã e ervas, que conferem ao prato um sabor levemente agridoce. A mostarda Dijon espalhada no frango no meio do cozimento dá sabor.


Para prepará-lo, coloque o frango, o azeite, a cidra de maçã, o vinagre de maçã, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim e o alho em um grande saco plástico ziplock. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça o forno a 400F. Coloque o frango e sua marinada em um prato de 23 x 33 cm. Aninhe o repolho e as maçãs ao redor do frango.
Asse por 30 minutos e retire do forno. Vire o frango e pincele a mostarda por cima.
Asse até que o frango esteja cozido e as maçãs macias, cerca de 35 minutos. Decore com salsa.

Dica útil
Você pode marinar o frango por quatro horas ou durante a noite. Então, na hora de cozinhar, basta colocar o frango em um pirex e despejar a marinada por cima. Em seguida, corte as maçãs e o repolho, coloque-os no prato e leve ao forno. Na metade do tempo, pincele a mostarda no frango e continue a assar até ficar totalmente cozido.
Servindo sugestões
Este jantar tem muito baixo teor de carboidratos, já que o único açúcar está na cidra e nas maçãs. Para finalizar a refeição, sirva com uma salada verde simples, couve de Bruxelas assada, salada de couve de Bruxelas crua ou brócolis assado.
Variações:
- Você pode usar qualquer parte de frango que desejar, com osso e sem pele.
- Troque o repolho roxo por repolho branco ou napa.

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Colheita: 4 porções
Tamanho da porção: 1 coxa de frango com repolho
Coloque o frango, o azeite, a cidra de maçã, o vinagre de maçã, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim e o alho em um saco plástico grande com fecho ziplock. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 400F°.
Coloque o frango e sua marinada em um prato de 23 x 33 cm. Aninhe o repolho e as maçãs ao redor do frango.
Asse por 30 minutos e retire do forno. Vire o frango e pincele a mostarda por cima.
Asse até que o frango esteja cozido e as maçãs macias, cerca de 35 minutos. Decore com salsa.
Última etapa:
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Servindo: 1 coxa de frango com repolho, Calorias: 418 calorias, Carboidratos: 20 g, Proteína: 52,5 g, Gordo: 13,5 g, Gordura saturada: 3 g, Colesterol: 241 mg, Sódio: 794 mg, Fibra: 3 g, Açúcar: 12 g

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