Pode parecer uma receita para uma reunião de quintal, mas essa fervura de frutos do mar de uma panela também é fácil o suficiente para uma noite de semana! Com chouriço picante, batata macia, milho e uma variedade de frutos do mar (caranguejo, amêijoas e camarão!), É um banquete real.

Receita de fervura fácil de frutos do mar
Uma fervura de frutos do mar pode parecer intimidadora, mas confie em mim – é muito mais fácil do que parece. Faço esta receita clássica de frutos do mar em uma panela grande, e toda vez que faço, parece uma celebração de verão (sem o estresse). Camarão suculento, batatas macias, milho doce e lingüiça esfumaçada são jogadas em um velho caldo de temperamento. É divertido, um pouco bagunçado e perfeito para jantares casuais de verão com familiares ou amigos. Coloque tudo no pergaminho e deixe todos cavar – não é necessário revestir! Você pode até dobrar ou triplicar a receita conforme necessário. Para mais receitas de frutos do mar, não perca os meus pacotes portugueses de ensopado de frutos do mar e camarão.
Ingredientes que você precisará
Abaixo está tudo o que você precisará para fazer esta receita fácil de ferver de frutos do mar. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.
- Chouriço fresco Adiciona muito sabor ao caldo enquanto os frutos do mar cozinham, infundindo tudo com um pouco de tempero. Você pode usar chouriço de frango, se quiser.
- Batatas vermelhas são o clássico para uma fervura de frutos do mar, mas Yukon Gold também funcionaria. Só não use Russet, que é amiloso demais.
- Folhas de louro também infundir o líquido com sabor.
- Tempero antigo da baíaum favorito para combinar com frutos do mar. Eu uso a versão de baixo sódio.
- Águaque se transforma em um delicioso estoque de frutos do mar enquanto tudo ferve.
- Amêijoasainda nas conchas.
- Dividir grupos de pernas de caranguejo de neve são suaves e fáceis de trabalhar, mas outros caranguejos também são opções. Você também pode cortar os caranguejos longitudinalmente ao longo da concha com tesouras de cozinha ou uma faca afiada. As pernas do caranguejo ou a lagosta também podem ser usadas no lugar das pernas do caranguejo da neve.
- Camarão jumbocom as conchas ainda ligadas porque também adicionam muito sabor ao líquido de cozimento.
- Ouvidos de milhoque eu cortei pela metade, por isso, se estou servindo 4, todo mundo recebe um.
- Limão e salsa fresca Para alegrar o prato.
Como fazer uma fervura de frutos do mar à moda antiga
Aqui está uma rápida visão geral das etapas envolvidas em fazer esta receita de fervura de frutos do mar. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.


- Brown o chouriço: Cubra um forno holandês com spray de cozinha e cozinhe o chouriço por cerca de 5 minutos ou até dourar.
- Cozinhe as batatas: Misture a água, as folhas de louro e as batatas. Cubra e cozinhe em média até que as batatas estejam macias e depois misture a antiga baía.


- Cozinhe os frutos do mar: Adicione as amêijoas, as pernas de caranguejo e o camarão, depois cubra e cozinhe até que as amêijoas comecem a abrir e o camarão fique rosa.
- Cozinhe o milho: Adicione cuidadosamente o milho à panela, tampe e cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

Como servir uma fervura de frutos do mar
Se você deseja servir esta receita de fervatura de um maconha da maneira tradicional, cubra uma mesa ao ar livre com pergaminho ou papel de açougueiro ou use jornal. Escorra sua fervura de frutos do mar (eu salvo o líquido, é ótimo para fazer sopa de molusco!) E espalhe o conteúdo do forno holandês sobre a mesa. Sirva com salsa e limão – e talvez alguns guardanapos e babadores.
Quando faço isso apenas para minha família, não quero esse tipo de bagunça, então o que eu normalmente faço é alinhar uma folha com papel manteiga e colocar os frutos do mar ferver nisso, como na foto aqui. Então eu parti uma panela vazia para coletar as conchas enquanto todos comem.
Armazenamento + dicas de reaquecimento
- Refrigerar: Os frutos do mar precisarão ser reaquecidos separadamente, então coloco o camarão, as pernas do caranguejo e o caranguejo em um recipiente e as batatas e o milho em outro. Eles duram 1 a 2 dias na geladeira.
- Reaquecimento: Adicione o milho e as batatas a uma panela com uma tampa. Adicione uma generosa respingo de água (ou o estoque reservado) e aqueça em médio-baixo por 5 minutos. Em seguida, abra a panela, adicione os frutos do mar e cozinhe por 2 a 4 minutos a mais, ou até que os frutos do mar sejam aquecidos. Esta é a melhor maneira de reaquecer seus frutos do mar fervendo sem que os frutos do mar fiquem emborrachados.

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Pulverize uma panela inferior e pesada (forno holandês) com spray de cozinha e adicione chouriço. Cozinhe até começar a dourar e caramelizar, cerca de 5 minutos.
Adicione batatas, folhas de louro e 1 ½ xícara de água. Cubra e cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam quase macias. Cerca de 15 minutos. Adicione a baía velha e mexa.
Adicione amêijoas, pernas de caranguejo e camarão. Cubra e cozinhe até que as amêijoas comecem a abrir e o camarão comece a ficar rosa; cerca de 10 minutos. Adicione milho, tampe e cozinhe por mais 5 minutos para garantir que os frutos do mar sejam cozidos e o milho seja aquecido. Sirva com limão e salsa fresca, para enfeitar.
Último passo:
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Calorias: 388 KCALAssim, Carboidratos: 60 gAssim, Proteína: 21 gAssim, Gordo: 8 gAssim, Gordura saturada: 4 gAssim, Gordura poliinsaturada: 1 gAssim, Gordura monoinsaturada: 0,3 gAssim, Gordura trans: 0,01 gAssim, Colesterol: 111 mgAssim, Sódio: 417 mgAssim, Potássio: 1651 mgAssim, Fibra: 6 gAssim, Açúcar: 7 gAssim, Vitamina A: 488 IuAssim, Vitamina C: 39 mgAssim, Cálcio: 86 mgAssim, Ferro: 4 mg

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