Como fazer bacon no forno (3 maneiras)

Esta postagem pode conter links afiliados. Leia minha política de divulgação.

Quer você seja fã de bacon macio, crocante ou extra crocante, este método simples de cozinhar bacon no forno é fácil. Não há bagunça no fogão e libera o fogão para cozinhar outros itens do café da manhã!

Como fazer bacon no forno de 3 maneiras

Como assar bacon no forno

Há algo no cheiro de bacon pela manhã que parece certo! Bacon assado no forno é uma virada de jogo para quem adora esse delicioso café da manhã, mas quer evitar a bagunça da fritura no fogão. É incrivelmente simples, prático e sempre produz resultados perfeitos. Tudo que você precisa é de uma assadeira, um pouco de papel alumínio, seu forno e, claro, seu corte preferido de bacon. Use para fazer BLTs, em um hambúrguer, para batatas assadas, para servir com ovos ou sua caçarola de café da manhã favorita.

Fazer bacon no forno é tão fácil

Gina @ Skinnytaste.com

Sempre que tenho família ou amigos passando a noite e tenho muito bacon para cozinhar, sempre faço bacon no forno! É o melhor método quando você precisa cozinhar para uma multidão. Gosto de usar bacon de corte central porque tem menos gordura e calorias do que o bacon normal. Se estiver usando bacon cortado grosso, será necessário ajustar o tempo. Veja por que adoro esse método:

  • Menos bagunça: Nada de bagunça no fogão depois, nada de ficar em cima da frigideira e se respingar
  • Fácil: Tire as mãos, para que você possa preparar os ovos ou qualquer outra coisa que estiver cozinhando junto com o bacon.
Assinatura de Gin
Como fazer bacon no forno de 3 maneiras

Ingredientes:

  • Bacon: Compre um pacote de bacon de corte central, que contém menos gordura que o bacon normal. Se o bacon for grosso, acrescente mais tempo.

Ferramentas para Bacon no Forno:

  • Uma assadeira grande ou assadeira
  • Folha de alumínio ou papel manteiga
  • Luvas de forno
  • Pinças
  • Toalhas de papel

Como cozinhar bacon no forno

Todo mundo gosta de bacon diferente. Na minha casa gosto de bacon crocante, não muito crocante e meu marido prefere macio com bordas crocantes então testei três maneiras para ajudá-lo a atingir seu nível preferido de cozimento para:

  1. Pré-aquecer seu forno a 400 ° F.
  2. Prepare sua assadeira: Forre uma assadeira grande com papel alumínio ou pergaminho para facilitar a limpeza. Disponha as tiras de bacon em uma única camada sobre o papel alumínio. Certifique-se de que as tiras de bacon não se sobreponham para que cozinhem por igual.
  3. Assar: Coloque a assadeira no centro do forno.

Por quanto tempo você cozinha bacon no forno a 400F?

  • Para bacon macio com bordas crocantesleve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Esse tempo deve deixar o bacon totalmente cozido, mas ainda flexível, com a quantidade certa de crocante nas bordas. É claro que todos os fornos cozinham de maneira diferente, então você pode ficar de olho quando chegar perto dos 20 minutos.
  • Para bacon crocanteaumente o tempo de cozimento para 22 a 23 minutos. Os minutos extras no forno produzirão mais gordura e deixarão o bacon completamente crocante, mas não muito.
  • Para bacon extra crocanteleve ao forno por 25 a 26 minutos. Durante esse tempo, o bacon atingirá uma crocância ideal para quem gosta de uma crocância farta a cada mordida.
  • Escorra e sirva: Quando o bacon atingir o nível de cozimento desejado, retire cuidadosamente a assadeira do forno usando luvas de forno. Com uma pinça, transfira as fatias de bacon para um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Maneiras de servir bacon

Desfrute do seu bacon de forno como parte de um café da manhã completo ou brunch, em um sanduíche BLT ou como intensificador de sabor esfarelado em uma salada ou enrolado em carne ou vegetais. Com esta receita simples, você pode ter bacon perfeitamente cozido do jeito que você gosta, sempre. Aqui estão algumas das minhas maneiras favoritas de usá-lo:

Armazenar

O bacon é melhor consumido direto do forno, mas se sobrar, guarde-o em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias. Reaqueça o bacon no micro-ondas, forno ou fogão até ficar quente e crocante.

Perguntas frequentes

É melhor cozinhar bacon no forno ou no fogão?

A melhor forma de cozinhar bacon também é a mais fácil. É por isso que adoro assá-lo no forno. É prático, libera o fogão e você não precisa se preocupar com respingos de gordura de bacon por toda parte.

Devo deitar fora a gordura do bacon?

Você pode guardar o excesso de gordura de bacon para cozinhar. Depois de esfriar, guarde em uma jarra na geladeira. Você o usaria como azeite ou manteiga para untar a frigideira e cozinhar vegetais, ovos e muito mais. Se não quiser guardar, deixe esfriar e depois jogue no lixo. Você nunca deve jogar gordura de bacon no ralo.

Bacon no Forno

Mais receitas de bacon que você vai adorar

Banner promocional simples do Skinnytaste

Preparação: 5 minutos

Cozinhar: 20 minutos

Total: 25 minutos

Colheita: 9 porções

Tamanho da porção: 2 fatias

  • Pré-aqueça o forno a 400F.

  • Prepare sua assadeira: Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Isso tornará seu processo de limpeza muito fácil. Disponha as fatias de bacon em uma única camada sobre o papel alumínio. Certifique-se de que as peças não se sobreponham, para que cozinhem uniformemente.

  • Para bacon macio com bordas crocantesleve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Esse tempo deve deixar o bacon totalmente cozido, mas ainda flexível, com a quantidade certa de crocante nas bordas. É claro que todos os fornos cozinham de maneira diferente, então você pode ficar de olho quando a hora se aproxima.

  • Para bacon crocanteaumente o tempo de cozimento para 22-23 minutos. Os minutos extras no forno vão liberar mais gordura e deixar o bacon completamente crocante, mas não muito.

  • Para bacon extra crocanteleve ao forno por 25-26 minutos. Durante esse tempo, o bacon atingirá um nível de crocância ideal para quem gosta de uma crocância farta a cada mordida.

  • Escorra e sirva: Quando o bacon atingir o nível de cozimento desejado, retire cuidadosamente a assadeira do forno usando luvas de forno. Com uma pinça, transfira as fatias de bacon para um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Última etapa:

Por favor, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de alta qualidade para você.

Eu testei isso com e sem grade e descobri que funcionava tão bem sem e com menos bagunça para limpar depois.

Servindo: 2 fatias, Calorias: 60 calorias, Proteína: 5 g, Gordo: 4,5 g, Gordura saturada: 1,5 g, Colesterol: 15 mg, Sódio: 240 mg

Sobre o autor Veja todos os posts Site do autor

Aprenda a Emagrecer com Saude

O mundo do Emagrecimento e do Fitness é amplo demais, com diversas técnicas e métodos, que nem sempre são seguidos da maneira correta. Nós temos um único objetivo, que é ajudar você a alcançar o seu, seja emagrecer, ganhar massa muscular, definir o seu corpo. Siga nosso blog que temos muito conteúdo de qualidade! Qualquer dúvida estamos a disposição

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!