Chili Oil Seared Tofu Bowls

Esta postagem pode conter links de afiliados. Leia minha política de divulgação.

Essas tigelas de tofu fáceis com o arroz Edamame são embaladas com proteína e prontas em menos de 30 minutos. Eles são uma deliciosa refeição vegetariana perfeita para almoço, jantar ou preparação para refeições!

Tigelas de tofu com óleo de pimenta

Tigelas de tofu queimadas

Tofu queimado que é crocante por fora, macio por dentro e embalado com sabor? Sim, por favor! Essas tigelas simples de tofu searadas com arroz com edamame e brócolis são elevadas com uma garoa de óleo de chili de alho crocante. Quando você precisa de uma refeição de alta proteína sem a carne que é tão satisfatória quanto nutritiva,
Esta receita verifica todas as caixas. Para mais tigelas asiáticas de tofu com arroz, experimente minhas tigelas de puxão do tofu, tigela de tofu de gochujang e tigelas picantes de arroz sriracha tofu.

Por que você vai adorar essas tigelas de tofu grelhadas

Gina @ skinnytaste.com

Tento ficar sem carne algumas vezes por semana e geralmente mantenho o tofu à mão para refeições fáceis de proteínas sem a carne. Ultimamente, tenho adorado esse alho crocante da S&B com óleo de pimenta e o reguei sobre o tofu, mas qualquer crise de chili serve.
Aqui está por que esta receita funciona:

Se você fizer isso Receita saudável da tigela de tofu grelhadaEu adoraria ver isso. Marque -me em suas fotos ou vídeos InstagramAssim, Tiktokou Facebook. E não se esqueça de se juntar ao Comunidade Skinnytaste Para ver o que todo mundo está cozinhando!

Signature Gina

O que você precisará

ingredientes do tofu

Aqui estão os ingredientes para essas tigelas de tofu crocantes. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.

  • Tofu Vem em diferentes texturas de macio a extra-empresa, mas o tofu extra-empresa funciona melhor para queimar.
  • Marinada de tofu: Molho de soja de sódio reduzido, vinagre de arroz não temperado e óleo de gergelim
  • Arroz integral: Tenho instruções para o arroz integral instantâneo de maconha e etapas para cozinhar arroz no fogão.
  • Vegetais: Brócolis e Edamame fornecem fibra. Compre EDAMAME DESLIGADO FROZENO para economizar tempo.
  • Decunas: Cebolas verdes e alho crocante de S&B com óleo de pimenta (ou outra crise de chili). Não é muito picante, e o sabor umami é incrível.

Como fazer tigelas de tofu grelhadas

Você pode marinar o tofu no dia anterior. Em seguida, leva apenas 4 minutos para queimar. Para tornar o cozimento ainda mais rápido, vaporizamos o brócolis no microondas. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.

  1. Tofu seco: Escorra o tofu e coloque as fatias em toalhas, com mais por cima. Pressione levemente para baixo para remover a água, depois transfira -a para um recipiente grande e coloque em uma única camada.
  2. Marinar Tofu: Bata o molho de soja, o vinagre e o óleo de gergelim em uma tigela e despeje a mistura sobre o tofu. Vire delicadamente o tofu para cobrir os dois lados e depois marine por pelo menos 10 minutos ou durante a noite. Retire o tofu, salvando o molho.
  3. Sear Tofu: Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto, pulverize com óleo e doure o tofu por cerca de 2 minutos de cada lado.
  4. Brócolis a vapor: Misture o brócolis com a marinada restante e o microondas por 1 minuto para vapor. Além disso, microondas o arroz.
  5. Faça as tigelas: Adicione arroz, edamame, brócolis e tofu às tigelas. Cubra com óleo de pimenta e cebolinha.

Dicas para o melhor tofu grelhado

  • Pressione bem o tofu: Quanto mais o seco o tofu, melhor a textura.
  • Use uma panela quente: O fogo médio-alto garante uma crosta dourada sem grudar.
  • Deixe descansar: Não mexa muito. Deixe que cada lado se transforme adequadamente para esse exterior crocante.
Tigelas de tofu com óleo de pimenta

Variações

  • Não gosta de tofu? Troque -o com camarão, frango ou carne de porco. Para mantê -lo vegetariano, adicione vegetais extras.
  • Não contém gluten: Substitua o molho de soja por Tamari sem glúten.
  • Brócolis: Substituto couve -flor.
  • Aumente os vegetais: Misture em pepinos, cenouras desfiadas, cogumelos salteados ou pimentão.
  • Atalho de arroz: Quando estou com pouco tempo, adoro o arroz marrom congelado do Trader Joe. Você apenas coloca no microondas!
  • Mudar a base: Experimente Farro, arroz de couve -flor ou macarrão soba em vez de arroz.
  • Óleo de pimenta: Se você não quiser comprar um ingrediente extra, pule o óleo de pimenta e regue sua tigela com um pouco de molho de soja ou seu condimento asiático favorito.
  • Crunch extra: Cubra com chalotas crocantes ou sementes de gergelim torradas.
  • Torne -o picante: Regue sua tigela com Sriracha.

Armazenar

  • Refrigerar tofu, vegetais e arroz por 4 dias.
  • Como preparar as refeições: Encha recipientes de vidro de 2 xícaras com arroz, tofu e legumes e regue com óleo de pimenta.
  • Reaqueça O recipiente no microondas até quente.
Tofu queimado de óleo de pimenta

Mais receitas que você vai adorar

Para mais idéias de jantar usando tofu, consulte minha coleção de receitas de tofu, além de estas Cinco deliciosas receitas de tofu Para inspirar sua próxima refeição!

Banner promocional simples skinnytaste

Preparação: 5 minutos

Cozinhar: 10 minutos

Tempo de marinar: 10 minutos

Total: 25 minutos

Colheita: 2 porções

Tamanho da porção: 1 tigela

  • Escorra o tofu e coloque as fatias em uma toalha de chá ou toalhas de papel. Coloque outra toalha por cima e pressione levemente para remover a maior parte da água do tofu. Transfira para uma tigela rasa ou recipiente grande o suficiente para permitir que o tofu estivesse em 1 camada uniforme.

  • Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o vinagre e o óleo de gergelim. Bata para combinar e despeje a marinada sobre o tofu, virando suavemente para revestir o outro lado. Marinar pelo menos 10 minutos, ou até a noite. Retire o tofu, mas salve a marinada.

  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio alto, quando o spray a quente com óleo. Brown o tofu cerca de 2 minutos de cada lado.

  • Enquanto isso, aqueça o arroz e jogue o brócolis com qualquer marinada que resta. Microondas 1 minuto até ficar no vapor.

  • Faça as tigelas adicionando 1/2 xícara de arroz a cada tigela ou recipiente de preparação para refeições. Divida o arroz e cubra com o edamame, adicione brócolis cozido no vapor e 2 peças tofu. Cubra o tofu com óleo de pimenta e decore o prato com cebolinha.

Último passo:

Por favor, deixe uma classificação e comente nos informando como você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e continuar fornecendo receitas gratuitas e de alta qualidade para você.

* Eu também amo Fly By Jing, esta pequena cabra, Lao Gan Ma ou Sr. Bing também são bons. Encontrado no corredor asiático ou na Amazon.

Servindo: 1 tigelaAssim, Calorias: 340 KCALAssim, Carboidratos: 34.5 gAssim, Proteína: 21.5 gAssim, Gordo: 13.5 gAssim, Gordura saturada: 2 gAssim, Sódio: 801 mgAssim, Fibra: 7 gAssim, Açúcar: 3 g


Sobre o autor Veja todos os posts Site do autor

Aprenda a Emagrecer com Saude

O mundo do Emagrecimento e do Fitness é amplo demais, com diversas técnicas e métodos, que nem sempre são seguidos da maneira correta. Nós temos um único objetivo, que é ajudar você a alcançar o seu, seja emagrecer, ganhar massa muscular, definir o seu corpo. Siga nosso blog que temos muito conteúdo de qualidade! Qualquer dúvida estamos a disposição

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!