Salmão com curry vermelho de inspiração tailandesa é cozido em um molho de curry vermelho de coco incrivelmente saboroso com pimentão, alho e cebola.

Salmão com Curry Vermelho
Red Curry Salmon é uma receita rápida e saborosa de salmão, perfeita para aquelas noites agitadas em que você quer algo delicioso e nutritivo, sem passar horas na cozinha. O salmão ferve em um delicioso molho de curry vermelho e coco infundido com ervas aromáticas e especiarias, criando uma base rica e saborosa. A melhor parte? Você pode personalizá-lo com seus vegetais favoritos. Para mais receitas de curry de peixe, também adoro este Curry de Salmão e Coco com Espinafre e Grão de Bico e Tilápia Grelhada com Molho de Curry de Coco Tailandês.
Ingredientes de salmão com curry vermelho
São dois conjuntos de ingredientes: um para a pasta de salmão e outro para o molho de curry. Todos os ingredientes para esfregar (óleo de abacate, gengibre, alho, açúcar mascavo, pasta de curry vermelho, sal) também são usados no molho. Abaixo estão mais informações sobre os ingredientes do molho de curry vermelho, mas as medidas exatas podem ser encontradas no cartão de receitas na parte inferior.


- Óleo: Usei óleo de abacate, mas qualquer óleo de cozinha neutro serve.
- Aromáticos: Gengibre ralado e alho têm um cheiro incrível quando refogados.
- Pasta de Curry Vermelho: A pasta de curry da Thai Kitchen está amplamente disponível na maioria dos supermercados, mas se você tiver um mercado asiático próximo, confira a seleção deles. As pastas de curry variam em sabor picante, então escolha uma dependendo da sua tolerância ao calor.
- Leite de coco light cria a base deste molho cremoso de curry de coco, mantendo-o leve em calorias.
- Molho de Peixe é preferível para obter o melhor sabor tailandês, mas você pode substituí-lo pelo molho de soja, se necessário.
- Açúcar mascavo adiciona doçura.
- Vegetais: Cebola doce ou amarela fatiada e cebolinha verde e pimentão vermelho, pimentão de qualquer cor. Gosto de usar um verde e um vermelho, amarelo ou laranja como cor.
- Lima para sabores cítricos brilhantes
- Ervas Frescas: Manjericão tailandês fresco e coentro
- Salmão: Você pode usar filés de salmão frescos ou congelados (e descongelados). Remova a pele antes de cobrir o peixe com a pasta.
Como fazer salmão com curry vermelho
Este salmão assado com curry vermelho cozinha tudo em uma panela no fogão e depois no forno, facilitando a limpeza. Veja o cartão de receitas para obter as instruções completas.



- Esfregar Salmão com Curry: Misture os 6 ingredientes para esfregar em uma tigela pequena até formar uma pasta. Pincele a mistura uniformemente nos filés.
- Molho de Caril e Coco: Refogue o gengibre e o alho em uma frigideira grande que possa ir ao forno. Adicione a pasta de curry e toste por um minuto. Em seguida, coloque o leite de coco, o molho de peixe e o açúcar mascavo, seguidos dos pimentões, cebolas e claras de cebolinha. Cozinhe por 10 a 12 minutos.
- Assar salmão: Aninhe o peixe na frigideira e leve ao forno a 400°F por 10 minutos.
- Toques finais: Retire a panela do forno e junte o suco de limão, o manjericão, o coentro e a cebolinha.

Variações
- Peixe: Substitua qualquer peixe branco por salmão, como bacalhau, pargo ou tilápia. Se usar filés mais finos, pode ser necessário reduzir o tempo de cozimento.
- Leite de coco: Se você não tiver leite light, misture 7 onças de leite de coco com 7 onças de água. Você também pode usar leite de coco em lata normal, se preferir.
- Vegetais: Substitua os pimentões por ervilhas, ervilhas, espinafre, brócolis ou cogumelos fatiados.
- Adoçante: Troque o açúcar mascavo por mel ou xarope de bordo.
- Ervas: Se você não conseguir encontrar manjericão tailandês, ignore ou use manjericão normal.
O que servir com salmão com curry vermelho
Sirva o curry de salmão com arroz de jasmim, arroz integral ou arroz de couve-flor para uma opção com baixo teor de carboidratos, e você terá uma refeição saudável que é tão nutritiva quanto saborosa.
Armazenar
- Leve à geladeira as sobras de peixe por até 3 dias.
- Reaqueça no fogão ou no microondas até aquecer.

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Colheita: 4 porções
Tamanho da porção: 1 pedaço de salmão e molho
Molho de Caril
- 1 colher de chá óleo de abacate, ou qualquer óleo de cozinha neutro
- 1 colher de sopa gengibre ralado
- 5 dentes de alho, picado
- 2 colher de sopa pasta de curry vermelho
- 1 lata de 14 onças leite de coco light
- 1 colher de sopa molho de peixe, ou eu sou salgueiro
- 1 colher de chá açúcar mascavo
- 1 pequeno cebola doce, ou cebola amarela, fatiada
- 1 1/2 pimentão, fatiado (gosto de usar um verde e um vermelho/amarelo/laranja)
- 3 cebolinha, fatias finas, parte branca separada
- 1 Lima, suco
- 2 colheres de sopa manjericão tailandês picado
- 2 colheres de sopa coentro picado
- 4 4 onças filetes de salmão, pele removida
Pré-aqueça o forno a 400F e ajuste a grelha do forno no terço superior.
Em uma tigela pequena, adicione óleo, gengibre, alho, açúcar mascavo, pasta de curry e sal. Misture bem com um garfo até formar uma pasta lisa. Espalhe a mistura uniformemente sobre os filés de salmão com um pincel.
Em uma frigideira grande e funda que possa ir ao forno, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, adicione o gengibre e o alho. Refogue por cerca de 30 a 60 segundos, até ficar perfumado.
Adicione a pasta de curry e torradas por mais um minuto. Despeje o leite de coco, o molho de peixe e o açúcar mascavo. Bata para combinar e adicione pimentão, cebola e cebolinha. Deixe ferver em fogo baixo, tampado, por cerca de 10 a 12 minutos, até que os pimentões estejam macios. Se estiver muito seco, adicione 2 colheres de sopa de água.
Coloque o peixe na frigideira. Asse a 400F por cerca de 10 minutos ou até estar cozido de acordo com sua preferência.
Retire do forno e junte o suco de limão, o manjericão fresco, a cebolinha e o coentro.
Sirva junto com arroz integral cozido ou arroz de couve-flor.
Última etapa:
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Servindo: 1 pedaço de salmão e molho, Calorias: 349 calorias, Carboidratos: 23 g, Proteína: 24,5 g, Gordo: 17 g, Gordura saturada: 7 g, Colesterol: 62,5 mg, Sódio: 1243,5 mg, Fibra: 4 g, Açúcar: 12 g

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