Se você gosta de sabores e frutos do mar mediterrâneos, esta deliciosa salada de polvo mediterrâneo feita com polvo macio, batata cremosa e azeitonas é uma tentativa imperdível.

Salada de polvo mediterrâneo
Esta salada de polvo mediterrânea é inspirada nas regiões costeiras da Grécia, Itália e Espanha, e pode ser servida como uma refeição leve ou aperitivo ao lado de um copo de vinho branco. A adição de batatas torna a salada ainda mais recheada enquanto complementa o polvo. As batatas absorvem todo o azeite e vinagre, tornando este prato ainda mais delicioso. Por conveniência, estou usando polvo pré-cozido, mas também incluí instruções se você quiser cozinhá-lo do zero. Para outras saladas de frutos do mar, experimente minha salada de camarão e abacate picante, salada de Calamari gelada e esta deliciosa salada de camarão italiana.
O que você precisará
Aqui está tudo o que você precisa para tornar esta salada de polvo mediterrâneo fácil. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.

- Peewee batata são pequenas batatas bebês. Você pode usar toda uma cor ou uma mistura de branco e vermelho.
- Polvo: El Rey del Pulpo (traduzido para “O rei do polvo”) é uma marca popular vendida na Costco. Também compro congelado e cozido de alimentos diretos ou integrais frescos. Pique em pedaços pequenos.
- Azeitonas: Eu amo as azeitonas kalamata ou gaeta, que são semelhantes a Kalamata, nesta salada.
- Aromático: Alho picado ou ralado e chalotas de fatias finas
- Salsinha para cor e frescura
- Molho de salada de polvo: Suco de limão e raspas, vinagre de vinho tinto, azeite extra -virgem, sal grosso e pimenta preta
Como fazer salada de polvo
Se você começar com polvo cozido, o único cozimento que você fará é ferver batatas. Todo o resto está apenas cortando e jogando. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.



- Ferva as batatas: Adicione as batatas a uma panela de água salgada – certifique -se de ser salgado extra, pois as batatas absorvem o sabor. Deixe ferver, cozinhe até que as batatas estejam macias e escorra. Depois de esfriar, corte -os ao meio ou de quartos, dependendo do seu tamanho.
- Combine tudo: Enquanto as batatas cozinham, coloque todos os ingredientes em uma tigela. Quando as batatas estiverem prontas, adicione -as.
- Marinar a salada de polvo por pelo menos 15 minutos ou durante a noite na geladeira.
Como cozinhar polvo (sem medo!)
Se você não consegue encontrar polvo cozido, pode cozinhá -lo sozinho. Embora possa parecer intimidador, é mais fácil do que você pensa. A chave para cozinhar polvo para que não seja borracha é ferver suavemente até ficar macia antes de relaxá -lo e fatiar -o para a salada. Se você Comece com polvo limpo (Recomendado), o processo é ainda mais simples! Peça ao seu peixe para limpá -lo para você.
- Comece com polvo limpo: Se o seu polvo já foi limpo (bico, olhos e órgãos internos removidos), enxágue -o sob água fria antes de cozinhar.
- Prepare sua panela: Deixe ferver uma panela grande de água. Adicione uma folha de louro, pimenta preta, um toque de vinagre (ou vinho branco) e um dente de alho ou uma fatia de cebola (opcional) para um sabor extra.
- O truque de curling (opcional): Para obter tentáculos bem enrolados, mergulhe o polvo na água fervente três vezes, segurando -a pela cabeça antes de submergá -la completamente. Isso ajuda a definir a forma.
- Cozinhe de acordo com o peso: Os tempos de cozimento estão abaixo. É feito quando você pode facilmente perfurá -lo com um garfo.
–Octopus regular (não tenderizado): Cozinhe 12 minutos por libra em fogo baixo.
–Octopus pré-tenderizado: Cozinhe 6 minutos por libra em fogo baixo. - Esfriar no líquido de cozimento: Desligue o fogo e deixe o polvo esfriar no líquido por cerca de 20 minutos. Isso ajuda a manter a umidade e a ternura.
- Remova a pele (opcional): Depois de esfriar, esfregue suavemente a pele externa com as mãos ou uma toalha de papel. Algumas pessoas adoram a textura adicional, então esta etapa depende de você!
- Fatie e use: Corte o polvo em pedaços pequenos e jogue-o no seu polvo mediterrâneo e salada de batata ou em qualquer outro prato.
Variações
- Frutos do mar: Troque o polvo com camarão cozido, lula ou lagosta.
- Azeitonas: Castelvetrano substancial.
- Chalota: Substitua a chalota por uma cebola vermelha.
Sugestões de emparelhamento
Esta salada combina lindamente com legumes grelhados, como abobrinha, berinjela ou pimentão.
Se o servir como parte de uma propagação do Mediterrâneo, considere adicionar hummus e pita, halloumi grelhado ou uma salada de tomate e queda.
Armazenar
Leve à geladeira a salada de polvo por até 3 dias e coma as sobras frias para um almoço rápido.

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Colheita: 4 porções
Tamanho da porção: 1 Copo generoso
Adicione as batatas inteiras a uma panela de água salgada* e deixe ferver. Cozinhe até que as batatas fiquem macias quando perfuradas com um garfo. Escorra da água e fresca. Depois de esfriar, fatie ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho (eles devem ser do tamanho certo para um bifurcado!)
Enquanto as batatas cozinham, obtenha os ingredientes restantes marinados: em uma tigela grande, combine polvo, azeitonas, chalota, salsa, limão, vinagre de vinho tinto, azeite, sal e pimenta. Quando as batatas estiverem frias, adicione à tigela.
Deixe o Octopus Salad Marinade por um mínimo de 15 minutos, mas até a noite!
Último passo:
Por favor, deixe uma classificação e comente nos informando como você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e continuar fornecendo receitas gratuitas e de alta qualidade para você.Servindo: 1 Copo generosoAssim, Calorias: 366.5 KCALAssim, Carboidratos: 14.5 gAssim, Proteína: 47.5 gAssim, Gordo: 12.5 gAssim, Gordura saturada: 1 gAssim, Colesterol: 290 mgAssim, Sódio: 1176 mgAssim, Fibra: 2 gAssim, Açúcar: 2.5 g

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