Sweet Potato Avocado Salad

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Esta saudável Salada de Batata Doce com Abacate combina elementos doces, cremosos, quentes e frios e pode ser saboreada quente ou fria. É uma ótima refeição vegetariana ou acompanhamento.

Salada de Batata Doce e Abacate

Salada De Batata Doce

Se procura um prato que não só seja cheio de sabor, mas também carregado de nutrientes, esta Salada de Batata Doce com Abacate é a escolha certa. Combina batata-doce assada com abacate cremoso e rúcula baby e funciona bem como acompanhamento ou prato principal sem carne. Assar a batata-doce realça a sua doçura natural e confere-lhe um exterior ligeiramente caramelizado que contrasta lindamente com o abacate. Para realçar o sabor, jogo as batatas-doces no azeite, no sal e na páprica antes de assar. Ótimo para almoço ou jantar leve. Para saladas mais substanciais, experimente minha Salada de Quinoa com Abacate, Salada de Couve ou Salada de Batata Deusa Verde com batatinhas vermelhas.

Por que você vai adorar esta receita de salada de batata doce

Gina @ Skinnytaste.com

A primeira vez que experimentei batata-doce quente temperada com vinagre nesta Salada de Batata Doce Tandoori, me apaixonei e fiquei fisgado desde então! Há algo na combinação doce, salgado e ácido que funciona tão bem. Aqui estão mais razões para amar esta salada vegetariana!

  • Nutritivo: Batata doce, rúcula e abacate são repletos de fibras, vitaminas e minerais, tornando esta salada colorida uma excelente forma de obter sua dose diária de vegetais.
  • Fácil de preparar: É rápido e simples de fazer e perfeito para preparar refeições, garantindo que você tenha uma opção deliciosa pronta sempre que sentir fome.
  • Restrições dietéticas: É rico em fibras, vegetariano, vegano, sem glúten, adequado para Vigilantes do Peso, sem laticínios e antiinflamatório.

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O que você precisa

Ingredientes da Salada de Batata Doce Assada

Esta salada combina vegetais ricos em nutrientes com vinagrete de cidra de maçã, aqui estão os ingredientes: (Veja a receita completa com medidas no cartão de receitas abaixo.)

  • Batata Doce: Descasque e pique as batatas-doces em cubos pequenos.
  • Azeite: Cubra as batatas com azeite antes de assá-las.
  • Tempero: Páprica doce, alho em pó, sal kosher, pimenta preta
  • Cebola Vermelha adiciona um pouco de crocância.
  • Rúcula: A rúcula apimentada complementa a doçura das batatas.
  • Abacate adiciona uma textura cremosa e gorduras saudáveis ​​para o coração.
  • Molho para Salada de Batata Doce: Azeite, vinagre de maçã, mel, sal, cominho

Como fazer salada de batata doce

Asse as batatas-doces, faça o molho e misture tudo para esta receita fácil de salada de batata-doce e abacate. O cartão de receitas na parte inferior contém as instruções completas.

  1. Tempere as Batatas Doces: Combine as 4 especiarias em uma tigela pequena. Regue as batatas com azeite e tempere com a mistura de especiarias.
  2. Asse a batata doce: Asse as batatas por cerca de 30 minutos a 400°F, mexendo na metade.
  3. Faça o molho: Bata os ingredientes do vinagrete em uma tigela grande e adicione a cebola roxa.
  4. Faça a salada: Adicione a batata-doce quente ao molho e deixe esfriar por pelo menos 5 minutos. Depois de esfriar, adicione a rúcula e misture com azeite e sal.
  5. Adicione o abacate: Divida a salada em 4 tigelas, adicione mais sal e pimenta se necessário e cubra cada uma com abacate.

Variações

  • Batatas: Substitua a abóbora.
  • Cebolas: Substitua as cebolas vermelhas por chalotas ou cebolinhas.
  • Verdes: Troque a rúcula por espinafre.
  • Páprica: Páprica defumada também funciona se você não tiver doce.
  • Vinagre: Vinagre de vinho sub-branco ou vinagre de vinho tinto.
  • Adoçante: Use xarope de bordo ou agave em vez de mel.
  • Queijo: Adicione queijo de cabra ou feta.
Salada de Batata Doce e Abacate

Servindo sugestões

A salada de batata doce e abacate é perfeita para um almoço leve, churrasco ou acompanhamento de carnes grelhadas ou frango assado. Se você estiver servindo em uma festa ou quiser outro acompanhamento para completar sua refeição, muffins de pão de milho, espetinhos de vegetais ou salada de brócolis seriam boas opções.

Armazenar

  • Preparação de refeições: Esta salada aguenta bem as sobras, sendo ótima para preparar refeições. Apenas certifique-se de adicionar o abacate antes de servir para evitar que escureça.
  • Frigorífico: Guarde-o em um recipiente hermético por 3 dias. Coma frio ou deixe descansar na bancada por 30 minutos para atingir a temperatura ambiente.
Salada de Batata Doce e Abacate com Rúcula

Mais receitas de batata doce que você vai adorar

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Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 30 minutos

Total: 45 minutos

Colheita: 4 porções

Tamanho da porção: 2 xícaras

  • Pré-aqueça o forno a 400F.

  • Coloque os cubos de batata-doce em uma assadeira. Regue com o azeite e misture. Em uma tigela pequena, misture a páprica, o alho em pó, 1/2 colher de chá de sal e pimenta-do-reino.

  • Polvilhe a mistura de especiarias sobre as batatas e misture bem. Asse por 13-15 minutos, misture e leve ao forno por mais 13-15 minutos ou até ficar macio.

  • Enquanto a batata-doce cozinha, misture o molho para salada em uma tigela grande e acrescente a cebola.

  • Retire as batatas-doces assadas do forno e, ainda quentes, coloque-as na tigela grande com o molho para salada e deixe esfriar por pelo menos 5 minutos.

  • Depois de esfriar, adicione a rúcula, 1 colher de chá de azeite e 1/8 colher de chá de sal e misture bem.

  • Divida 4 tigelas, ajuste o sal e a pimenta a gosto e cubra com 30 gramas de abacate em cada tigela.

Última etapa:

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Servindo: 2 xícaras, Calorias: 290 calorias, Carboidratos: 35 g, Proteína: 3.5 g, Gordo: 16 g, Gordura saturada: 2 g, Sódio: 543,5 mg, Fibra: 7 g, Açúcar: 8,5 g


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