Esta receita fácil de lombo de peru recheado com presunto é recheada com maçãs e couve para um jantar saudável e rico em proteínas. Perfeito para um pequeno Dia de Ação de Graças ou uma refeição de outono durante a semana.

Ingredientes que você precisa

Aqui estão todos os ingredientes para esta receita de lombo de peru recheado. Veja o cartão de receitas abaixo para as medidas exatas.
- Presunto para envolver o lombo de peru, o que cria uma fantástica camada externa crocante.
- Lombinho de peruou um pequeno peito desossado. Borboleta e bata no frango.
- Manteiga sem sal para cozinhar o recheio.
- Maçã: Usei um dourado delicioso, mas outra variedade que mantém bem a forma quando cozida ou assada vai funcionar.
- alho-poró: Somente brancos e verdes claros. Você pode guardar a parte verde escura para fazer caldo.
- Alho para sabor salgado.
- Couve toscanapicado finamente para rechear o lombo de peru. Se necessário, você pode trocar por couve crespa.
- Queijo Fontinaou outro queijo derretido que combine bem com os sabores desta receita, como gouda, havarti ou gruyere.
- Mostarda integral: Isso adiciona um toque agradável de sabor e alguma complexidade.
- Caldo de galinha com baixo teor de sódiopara manter o lombo de peru úmido e servir de base para o molho.
- Ervas Frescas: A sálvia e o tomilho dão sabor ao peru enquanto ele assa.
Como fazer lombo de peru recheado embrulhado em presunto
Aqui está um guia passo a passo para fazer esta receita de lombo de peru recheado. Veja o cartão de receitas na parte inferior para obter instruções para impressão.


- Preparar: Pré-aqueça o forno a 375°F e coloque o presunto sobre um pedaço grande de filme plástico, sobrepondo levemente as fatias. Coloque o peru no presunto.
- Faça o recheio: Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio-baixo e, em seguida, adicione a maçã, o alho-poró e o alho. Cozinhe até ficar macio, retire do fogo e junte a couve. Depois de esfriar, acrescente a fontina e ½ colher de sopa de mostarda.


- Preencha e role: Espalhe o recheio sobre o peru, deixando uma borda de 2,5 cm de um lado. Use o filme plástico para ajudá-lo a enrolar bem o peru.
- Crocante o presunto: Cubra uma frigideira própria para ir ao forno com óleo. Adicione o lombo de peru com a costura voltada para baixo e leve ao fogão. Despeje o caldo e acrescente a sálvia e o tomilho.


- Assar: Cozinhe por 30 minutos, depois aumente a temperatura para 400ºF e cozinhe mais 10 minutos, ou até que o presunto esteja crocante e o peru atinja 160ºF.
- Descansar: Deixe o peru descansar na frigideira por 7 a 10 minutos. Adicione o restante da mostarda ao molho e, se desejar, reduza o molho para torná-lo mais espesso, como um molho.
Dicas para o sucesso
- Não cozinhe a couve: Evite pré-cozinhar a couve para que o suco liberado durante o cozimento vá para o peru! Retire a panela do fogo e misture a couve ao recheio.
- Mantenha o lombo de peru úmido: O wrap de presunto ajuda o peito de peru a ficar úmido, então se quiser pular o presunto, recomendo usar peito de peru, mantendo a pele, e temperar o peru com sal.
- Enrole o peru com força: Isso ajuda a mantê-lo unido e ficará mais bonito quando você o fatiar.

Variações
- Carne de porco: Se você não conseguir encontrar lombo de peru, um lombo de porco também funciona!
- Troque a couve: Experimente acelga suíça ou arco-íris. Os caules podem ser cozidos com o alho-poró.
- Use chalotas em vez de alho-poró: As chalotas picadas terão um sabor mais forte de cebola, mas ainda não tão forte quanto as cebolas normais. São uma boa opção quando o alho-poró não está na estação ou é caro.
- Adicione cranberries: Cranberries secos adicionarão outra camada de sabor e um pouco de cor ao recheio.
O que servir com esta receita de lombo de peru
Esses acompanhamentos saudáveis combinam bem com lombo de peru recheado.
Armazenamento adequado
- Frigorífico: Transfira as sobras do lombo de peru recheado para um recipiente hermético ou embrulhe em papel alumínio. Dura de 3 a 4 dias na geladeira.
- Freezer: Congele as sobras embrulhadas em plástico e depois em papel alumínio ou em um saco para freezer com zíper por até 2 meses. Descongele na geladeira antes de reaquecer.
- Para reaquecer: Coloque o lombo de peru em uma assadeira com um pouco de água ou caldo de galinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 325ºF até aquecer bem. O micro-ondas também funciona para porções individuais.


Colheita: porções (1 fatia recheada + ¼ xícara de molho)
- 5 onças presunto em fatias finas, cerca de 8 a 10 fatias
- 1 ½ libra lombo de peru, ou pequeno peito desossado, amanteigado e socado para poder rechear
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 1 xícara maçã, descascado e picado (usei 1 dourado delicioso)
- ½ xícara alho-poró, apenas claras e verdes claras, picadas finamente (de 1)
- 2 cravo alho, picado
- 1 xícara Couve toscana, finamente picado
- ½ xícara queijo fontina, corte em cubos pequenos
- 1 ½ colher de sopa mostarda integral, dividido
- 1 ½ xícara caldo de galinha com baixo teor de sódio
- 2 raminhos sálvia fresca
- 2 raminhos tomilho fresco
Pré-aqueça o forno a 375°F.
Coloque o presunto uniformemente sobre um pedaço grande de filme plástico, ligeiramente sobreposto. Coloque o peru amanteigado (e socado até obter uma espessura uniforme) em cima do presunto. Reserva.
Em uma frigideira pequena derreta a manteiga em fogo médio-baixo, adicione a maçã, o alho-poró e o alho. Refogue até ficar macio, cerca de 3 a 5 minutos. Retire do fogo e acrescente a couve, misture e reserve. Quando a mistura esfriar, adicione fontina e ½ colher de sopa de mostarda.
Coloque o recheio por cima do peru socado, deixando cerca de 2,5 cm de espaço vazio em um lado do peru.
Usando o filme plástico como ajuda/guia, enrole firmemente o peru/presunto.*
Pulverize uma panela grande, própria para ir ao forno, com óleo e adicione o peru com a costura do presunto voltada para baixo na panela para selar a costura. Assim que começar a ficar crocante, cerca de 2-4 minutos, adicione o caldo de galinha, a sálvia e o tomilho à panela.
Transfira para o forno e asse por 30 minutos. Aumente a temperatura para 400°F e cozinhe até o presunto crocante por mais 10 minutos, até que o peru tenha uma temperatura interna de 160 a 165F. Deixe o peru descansar na frigideira por 7 a 10 minutos (importante para ficar super suculento). Ao tirar o peru para descansar, acrescente o restante da mostarda ao molho. Se desejar, o molho pode ser ligeiramente reduzido neste momento. Retire as ervas antes de servir.
Última etapa:
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- A mistura de maçã e couve deve render cerca de 1½ xícara.
- Evite pré-cozinhar a couve para que o suco liberado durante o cozimento vá para o peru!
- O wrap de presunto ajuda o peito de peru a ficar úmido, se pular esta etapa – certifique-se de usar peito de peru e manter a pele, adicionando sal, pois não usamos aqui.
Calorias: 406 calorias, Carboidratos: 8,5 g, Proteína: 51 g, Gordo: 17,5 g, Gordura saturada: 7,5 g, Colesterol: 151 mg, Sódio: 575 mg, Fibra: 2 g, Açúcar: 4 g, Vitamina C: 9 mg
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