Picante, salgado e um pouco doce, esses macarrão bêbado tailandês são inspirados pela popular comida de rua tailandesa Pad Kee Mao.

Macarrão bêbado tailandês
Eu amo comida tailandesa e, durante anos, meu lugar favorito no Brooklyn serviu o melhor macarrão bêbado-ainda um dos meus pratos favoritos de todos os tempos junto com Pad Thai. Esta versão caseira traz os mesmos sabores ousados para a sua cozinha: macarrão de arroz em borracha jogado com camarão, ovos e legumes em um molho picante, salgado e levemente doce, com um aperto de limão.
É uma receita naturalmente de alta proteína, feita facilmente sem glúten com molho de soja sem glúten e personalizável com qualquer proteína que você goste-frango, carne bovina ou tofu, todos funcionam. O melhor de tudo é que se reúne em menos de uma hora e tem um gosto como sua comida favorita. Se você gosta disso, experimente meu macarrão verde de curry, ou camarão verde de curry.
Ingredientes para macarrão bêbado
Aqui está o que você precisará para fazer esse macarrão tailandês picante em casa: Veja as medições exatas no cartão de receita abaixo:
- Macarrão de arroz: Eu uso macarrão de arroz médio, já que eles sempre estão abastecidos no meu supermercado – os mesmos usados para pad thai -, então esta versão é um pouco de macarrão bêbado/híbrido tailandês. Se você pode encontrar macarrão de arroz largo, isso torna o prato mais autêntico.
- Proteína: Camarão e ovos adicionam proteína magra, mas você pode trocar facilmente em tofu, frango ou carne.
- Vegetais: Brócolis e cebolas verdes foram usadas. Sinta -se à vontade para trocar com os vegetais que você tiver em mãos.
- Manjericão tailandês: fresco, perfumado e essencial para um sabor autêntico
- Suco de limão: ilumina e completa o prato
- Alho: aromáticos que dão a este prato seu chute
- Sabor: Sal, alho e suco de limão para sabor.
- Macarrão bêbado Frita molho: Molho de ostra, molho de soja, molho de peixe, sriracha, açúcar mascavo e água criam o molho salgado e umami (use molho de soja sem glúten, se necessário).
Como fazer macarrão bêbado
Aqui estão as fotos passo a passo. Consulte o cartão de receita abaixo para obter instruções imprimíveis.



- Mergulhe o macarrão em água quente de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente e depois escorra.
- Em uma tigela pequena, misture o molho de ostras, molho de soja, molho de peixe, sriracha, açúcar mascavo e água; reserve.
- Aqueça o óleo em uma grande wok ou frigideira em fogo médio-alto. Adicione os ovos e misture até ficar cozido e retire para um prato.
- Adicione outra colher de chá de óleo à wok, adicione o camarão e cozinhe até rosa, 1 a 2 minutos de cada lado. Remova e reserve.
- Adicione o óleo restante à panela junto com o alho, brócolis e cebolinha. Cozinhe até que os vegetais estejam nítidos.
- Devolva o camarão e os ovos à wok, adicione o macarrão drenado e despeje o molho sobre tudo. Misture até que o macarrão esteja uniformemente revestido e aquecido.
- Retire do fogo, junte o manjericão e termine com um aperto de suco de limão antes de servir.




Variações e dicas
- Proteína: Troque a proteína com carne de porco, peito de frango ou tofu para macarrão bêbado vegetariano.
- Tempero: Se você quer um macarrão mais suave, omita o Sriracha. Como se é mais picante? Adicione alguns pimentões.
- Vegetais: Você pode trocar o brócolis por outros vegetais, como pimentão vermelho, brócolis ou brócolis chinês.
- Fazer Macarrão bêbado sem glútenUse molho de soja sem glúten, tamari ou aminos de coco.
- Para eficiência finalprepare os outros ingredientes enquanto seu macarrão absorve.
Assista ao vídeo passo a passo abaixo para ver como é fácil fazer macarrão bêbado em casa!

Colheita: porções
Tamanho da porção: 2 Copos generosos
- 8 xícaras mais ¾ xícara águaAssim, Além de mais conforme necessário
- 8 onças macarrão de arrozAssim, o mais grosso possível
- 2 colheres de sopa molho de ostras*
- 2 colheres de sopa molho de soja ou tamari sem glúten
- 1½ colheres de sopa Molho de peixe
- 1½ colheres de sopa SrirachaAssim, ou provar
- 1 colher de sopa açúcar mascavo escuro
- 3 grande ovos
- sal
- 1 colher de sopa mais 1 colher de chá óleo vegetal
- 1 libra camarão grandeAssim, (31/35) descascado e evitado
- 2½ xícaras Floretas de brócolis do tamanho de uma mordida Assim, (de uma coroa de brócolis de 8 onças/225 g)
- 1 monte cebolinhaAssim, Peças verdes claras e escuras separadas, fatias finas
- 4 Cravo do alhoAssim, picado
- ½ copo lagamente embalado Folhas de manjericão tailandês ou italianoAssim, Chopto
- 1 colher de sopa suco de limão frescoAssim, de 1 limão
- Cunhas de limãoAssim, para servir (opcional)
Mergulhe o macarrão: leve as 8 xícaras (2 L) água para ferver em uma panela grande. Retire a panela do fogo e adicione o macarrão de arroz. Mexa muito bem para que eles não grudem, depois deixem de molho, mexendo com frequência, até ficar macio, flexível e apenas tímido de cozido perfeitamente (eles devem ser al dente, como massas comuns). Esse processo deve levar de 10 a 20 minutos; Verifique o macarrão com frequência, pois o tempo de imersão varia muito, dependendo da largura e da marca do macarrão. Escorra e enxágue bem com água fria. (Se não estiver usando o macarrão imediatamente, jogue -os com um pouco de óleo para evitar a aderência.)
Em uma tigela média, misture o molho de ostras, molho de soja, molho de peixe, sriracha, açúcar mascavo e ¼ xícara (60 ml) de água.
Em uma tigela pequena, bata os ovos com ⅛ colher de chá de sal.
Aqueça 1 colher de chá de óleo em uma frigideira antiaderente (12 polegadas/30 cm) em fogo médio-alto até brilhar. Adicione o camarão e polvilhe com ⅛ colher de chá de sal; Cozinhe, jogando ocasionalmente, até que o camarão esteja opaco e apenas cozinhe, cerca de 2 minutos. Transfira o camarão para uma tigela grande e limpe.
Pulverize a frigideira com óleo; Adicione os ovos e mexa até cozinhar.
Transfira os ovos para a tigela com o camarão.
Adicione o brócolis à panela, juntamente com o sal de colher de chá e a água restante de ½ xícara (120 ml). Cubra e cozinhe até cozinhar, cerca de 2 minutos. Usando uma colher feia, transfira o brócolis para a tigela com o camarão e os ovos.
Descarte qualquer excesso de água da panela e limpe -a com uma toalha de papel úmida.
Retorne a panela ao fogão, aumente o fogo e adicione o óleo restante de 1 colher de sopa. Quando o óleo estiver brilhando, adicione as cebolinhas e o alho e cozinhe, mexendo constantemente, até perfumado, cerca de 1 minuto.
Adicione o macarrão e o molho à panela e misture com pinças até que o macarrão absorva o molho e fique perfeitamente macio, 3 a 5 minutos. Se o macarrão permanecer um pouco difícil neste momento, adicione 2 colheres de sopa de água à frigideira e continue a jogar e cozinhar até ficar macio. Repita com mais água conforme necessário.
Adicione o camarão, os ovos e o brócolis, as cebolinhas escuras e o manjericão e o suco de limão à frigideira e misture até aquecer. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Se o macarrão parecer seco, adicione outra colher de sopa
Último passo:
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- Proteína: Trocar a proteína com frango ou tofu ou pule -a se quiser macarrão bêbado vegetariano.
- Tempero: Se você quer um macarrão mais suave, omita o Sriracha. Como se é mais picante? Adicione mais.
- Fazer Macarrão bêbado sem glútenUse molho de soja sem glúten, tamari ou aminos de coco.
- Para eficiência finalprepare os outros ingredientes enquanto seu macarrão absorve.
*Opções sem glúten para molho de ostras- Kikkoman e Wok Mei
Servindo: 2 Copos generososAssim, Calorias: 487 KCALAssim, Carboidratos: 59.5 gAssim, Proteína: 35 gAssim, Gordo: 11 gAssim, Gordura saturada: 3 gAssim, Colesterol: 306.5 mgAssim, Sódio: 1539.5 mgAssim, Fibra: 3.5 gAssim, Açúcar: 6.5 g
O que são macarrão bêbado
Macarrão bêbado, ou Pad Kee Maoé um clássico de alimentos de rua clássicos feitos com macarrão largo de arroz, legumes, manjericão fresco e um molho picante e salgado. Apesar do nome, o prato não contém álcool – almofada significa “frite” e não significa “bêbado”, referindo -se mais à pessoa que o come do que o próprio macarrão. Alguns dizem que é reconfortante depois de uma noite de festas, enquanto outros acham que é picante o suficiente para ficar com tender, mas hoje é simplesmente apreciado como um jantar saboroso e satisfatório da semana.
O que servir com macarrão bêbado
Macarrão bêbado combina bem com lados mais claros e aperitivos. Experimente -os com uma salada de pepino crocante, rolinhos de primavera frescos ou uma salada asiática simples. Bosunos, edamame cozido no vapor ou até fatias de manga frescas também são ótimos acompanhamentos. E para uma bebida, um chá gelado com tailandês refrigerado ou água brilhante com limão é uma combinação perfeita.
Armazenamento e reaquecimento
Normalmente, não guardo camarão por mais de 2 dias, mas se você fizer isso com tofu ou frango, poderá refrigerar as sobras de até 4 dias. Reaqueça no microondas ou cozinhe isso por cerca de 3 a 4 minutos.

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Esta postagem foi atualizada em setembro de 2025 com novas dicas, fotos e um vídeo passo a passo.

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