Pork Tenderloin with Cherry Sauce

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Este lombo de porco fácil com molho de cereja é suculento e macio, coberto com um molho agridoce feito com balsâmico e conservas de cereja. É o equilíbrio perfeito de sabores – salgado, doce e um toque picante!

Lombo de porco balsâmico cereja

Lombo de porco com molho balsâmico de cereja

O lombo de porco é um corte de carne magro e macio que cozinha rapidamente e absorve sabores lindamente. É também uma opção mais saudável, pois tem baixo teor de gordura e ainda é incrivelmente suculenta quando preparada corretamente. Uma busca rápida retém os sucos e cria uma crosta marrom-dourada, enquanto terminar no forno garante um cozimento uniforme. E se você está na WW, agora é um dos novos alimentos com 0 pontos! Este prato é perfeito para jantares durante a semana, mas elegante o suficiente para as férias.

Por que você vai adorar esta receita de lombo de porco com cereja

Gina @ Skinnytaste.com

Testei inicialmente esta receita com vinho do Porto que estava óptima, mas acabei por testar com vinagre balsâmico e adorei ainda mais! Bônus, é mais barato do que usar vinho do Porto. Isso fica ótimo com purê de batata e vegetais assados ​​como acompanhamento.

  • Fácil: Apenas 5 ingredientes, sem contar sal e pimenta.
  • Rápido: Demora cerca de 30 minutos!
  • Férias dignas: Se precisa de um prato simples para as férias, esta seria uma ótima opção. Você pode querer fazer molho extra!
  • Doce, azedo e salgado: O glacê doce cereja-balsâmico complementa a carne de porco tenra e suculenta, criando um perfil de sabor perfeitamente equilibrado.
  • Restrições dietéticas: Adequado para Vigilantes do Peso, sem glúten, rico em proteínas e sem laticínios.

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Lombinho de porco, vinagre balsâmico e conserva de cereja

O que você precisa

Você precisa de apenas 5 ingredientes mais sal e pimenta para fazer esta saborosa receita de lombo de porco. Veja as medidas exatas no cartão de receitas abaixo.

  • Vinagre balsâmico é doce, picante e frutado.
  • Conservas de Cereja: Gosto de usar esta pasta de cereja com baixo teor de açúcar da Bonne Maman, mas qualquer geléia de cereja funciona.
  • Tomilho O sabor terroso e herbáceo contrasta muito bem com a compota doce e balsâmica.
  • Esfregue de porco: Alho em pó, sal e pimenta temperam a carne de porco.
  • Lombo de porco é um corte de carne de porco macio, mas magro.

É melhor selar o lombo de porco antes de assá-lo?

Tostar primeiro o lombo de porco é crucial para obter os melhores resultados, embora seja uma etapa extra. Confere à carne uma bela cor marrom e realça o sabor. Adoro cozinhá-lo na frigideira de ferro fundido, pois pode ser usado no fogão e no forno.

Como fazer lombo de porco com molho balsâmico de cereja

Entre fazer o molho de cereja e cozinhar a carne de porco, este simples lombo de porco com molho de cereja em conserva fica pronto em menos de 30 minutos. Vá até o cartão de receita abaixo para obter instruções para impressão.

  1. Faça o molho balsâmico de cereja: Ferva o vinagre balsâmico e cozinhe em fogo baixo até reduzir. Junte as conservas de cereja e cozinhe por um minuto até engrossar um pouco. Retire do fogo e misture o tomilho.
  2. Tempere a carne de porco: Misture o alho em pó, o sal e a pimenta e esfregue sobre os lombinhos.
  3. Sele o lombo de porco: Doure os lombinhos de todos os lados em uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto. Espalhe metade do molho de cereja sobre a carne, reservando o restante para depois.
  4. Asse a carne de porco a 400°F por 10 a 15 minutos, dependendo da espessura. Use um termômetro de carne para confirmar que estão a 145°F. (veja dicas abaixo)
  5. Descansar: Cubra frouxamente a frigideira com papel alumínio e deixe a carne de porco descansar por 5 minutos antes de fatiar. Sirva com o restante do molho de cereja.

Dicas para não cozinhar demais o lombo de porco

A melhor dica para não cozinhar demais o lombo de porco é usar um termômetro de carne para monitorar a temperatura interna. Eu tenho o Meater Plus e adoro. Veja como fazer isso:

  1. Cozinhe na temperatura certa: Retire o lombo de porco do fogo quando atingir 63°C (145°F) na parte mais grossa. Isso garante que seja seguro comer enquanto permanece suculento e macio.
  2. Descanse a carne: Deixe a carne de porco descansar por pelo menos 5 minutos após o cozimento. A temperatura aumentará ligeiramente devido ao cozimento residual, atingindo o cozimento perfeito.
  3. Evite cozinhar demais: Fique de olho na carne de porco enquanto ela cozinha, principalmente porque o lombo é um corte magro e pode secar rapidamente.
Lombinho de porco com molho de cereja, purê de batata e feijão verde.

Variações

  • Vinagre Balsâmico: Troque o vinho de vinagre balsâmico por vinho do Porto.
  • Conservas: Faça a cobertura do lombo de porco com diferentes geléias, como amora, ameixa ou damasco.
  • Ervas: Substitua o tomilho por alecrim.

Servindo sugestões

Armazenar

  • Refrigerar carne de porco por até 4 dias.
  • Congelar isso por 3 meses.
  • Reaquecer: Descongele na geladeira um dia antes de comer. Em seguida, leve ao microondas até aquecer.
Lombo de porco com molho de cereja

Mais receitas de lombo de porco que você vai adorar

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Preparação: 5 minutos

Cozinhar: 25 minutos

tempo de descanso: 10 minutos

Total: 40 minutos

Colheita: 6 porções

Tamanho da porção: 2 fatias

  • Pré-aqueça o forno a 400F. Apare e remova qualquer pele prateada do lombo de porco.

  • Leve o balsâmico para ferver e cozinhe em fogo baixo até reduzir para 3 colheres de sopa, cerca de 5 minutos. Junte as conservas de cereja; cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e misture o tomilho.

  • Combine o alho em pó, o sal e a pimenta. Esfregue sobre a carne de porco.

  • Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto e borrife óleo. Doure o lombo de porco por todos os lados. Espalhe metade da cobertura sobre a carne de porco e leve ao forno.

  • Asse até que a temperatura interna atinja 145F. Dependendo da espessura, isso pode variar de 10 a 15 minutos, portanto, usar um termômetro é obrigatório para que não resseque.

  • Deixe descansar coberto com papel alumínio 10 minutos antes de fatiar. Corte em 12 fatias. Coloque o molho de cereja restante sobre a carne de porco.

Última etapa:

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A melhor dica para não cozinhar demais o lombo de porco é usar um termômetro de carne para monitorar a temperatura interna. Eu tenho o Meater Plus e adoro. Veja como fazer isso:
Cozinhe na temperatura certa: Retire o lombo de porco do fogo quando atingir 63°C (145°F) na parte mais grossa. Isso garante que seja seguro comer enquanto permanece suculento e macio.
Descanse a carne: Deixe a carne de porco descansar por pelo menos 5 minutos após o cozimento. A temperatura aumentará ligeiramente devido ao cozimento residual, atingindo o cozimento perfeito.
Evite cozinhar demais: Fique de olho na carne de porco enquanto ela cozinha, principalmente porque o lombo é um corte magro e pode secar rapidamente.

Servindo: 2 fatias, Calorias: 233 calorias, Carboidratos: 15 g, Proteína: 32 g, Gordo: 3.5 g, Gordura saturada: 1 g, Colesterol: 98,5 mg, Sódio: 365,5 mg, Fibra: 0,5 g, Açúcar: 14 g


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