Roasted Brussels Sprouts

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Este é o meu método preferido para couves de Bruxelas assadas no forno, com uma parte externa carbonizada e caramelizada e macia por dentro. Este método fácil de assar no forno é uma receita base deliciosa para experimentar sabores adicionais.

Couves de Bruxelas Assadas

Couves de Bruxelas Assadas

As couves de Bruxelas assadas ficam douradas e macias se você cortá-las ao meio e cozinhá-las com o lado cortado voltado para baixo em uma assadeira. E adoro que você possa modificar esta receita de couve de Bruxelas assada de tantas maneiras diferentes. Às vezes, adiciono limão e parmesão ou um fiozinho de esmalte balsâmico para obter doçura e sabor sutil. Para mais sabor, adicione um pouco de bacon ou pancetta. É o acompanhamento perfeito para filé mignon, frango assado, frango inteiro na airfryer, peito de frango e muito mais.

Por que você vai adorar esta receita de couve de Bruxelas assada

Gina @ Skinnytaste.com

Aprendi que me apaixonei pelas couves-de-bruxelas desfiadas há muitos anos e, desde então, passei a apreciá-las assadas assim. Eles são um acompanhamento fácil durante todo o outono e inverno.

  • Ingredientes mínimos: Você só precisa de 4 coisas e 3 são itens básicos da despensa!
  • Simples: Depois de preparar os brotos, basta temperá-los com azeite, sal e pimenta e fazer o resto do jantar enquanto assam no forno.
  • Restrições dietéticas: Adequado para Vigilantes do Peso, vegetariano, vegano, sem glúten, rico em fibras, paleo, adequado para Páscoa, sem laticínios, ceto e antiinflamatório.

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Ingredientes

Esta receita simples de couve de Bruxelas assada tem apenas 4 ingredientes! O cartão de receitas abaixo fornece as medidas exatas.

Couves de Bruxelas
  • Couves de Bruxelas: Para preparar as couves de Bruxelas, lave-as em água fria, remova as folhas externas amarelas, corte as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Azeite Extra Virgem ajuda o tempero a grudar e evita que os rebentos sequem.
  • Tempero: Tudo que você precisa é de sal e pimenta.

Como assar couves de Bruxelas

Esta receita é fácil – basta fatiar, temperar e assar! As instruções para impressão estão no cartão de receitas abaixo.

  1. Temporada: Misture os brotos com azeite, sal e pimenta. Coloque o lado cortado voltado para baixo em uma assadeira com borda forrada com papel manteiga.
  2. Quanto tempo para assar couves de Bruxelas: Cozinhe-os a 450 ° F por 15 a 18 minutos, dependendo do forno, do tamanho dos brotos e de como você gosta deles.

Variações de couve de Bruxelas assada

  • Tempero: Adicione cebola ou alho em pó.
  • Mais sabor: Misture as couves de Bruxelas assadas com o parmesão (ou pecorino romano) e o suco de limão.
  • Vinagre: Regue os vegetais quentes com esmalte balsâmico.
  • Carne: Adicione bacon cru ou pancetta à assadeira.
  • Ervas: Jogue raminhos de alecrim ou tomilho por cima antes de colocar a assadeira no forno.

Servindo sugestões

Couves de Bruxelas assadas são o melhor acompanhamento de outono. Abaixo estão algumas idéias sobre o que combinar com eles.

Armazenar

  • Refrigerar: As couves de Bruxelas assadas são melhor consumidas quentes, tiradas do forno, mas duram até 4 dias na geladeira.
  • Reaquecer no forno ou na frigideira para obter couves de Bruxelas crocantes. Você também pode colocá-los no microondas, mas eles ficarão encharcados.
  • Sobras são um ótimo complemento para qualquer tigela de grãos.
Couves de Bruxelas Assadas

Perguntas frequentes

Você precisa ferver as couves de Bruxelas antes de assá-las?

Não! Você pode assar couves de Bruxelas cruas. Não há necessidade de fervê-los primeiro.

É melhor assar as couves de Bruxelas inteiras ou cortadas ao meio?

Cortá-los ao meio ajuda-os a cozinhar de maneira mais uniforme e a ficarem dourados e crocantes.

Você deve assar as couves de Bruxelas com o lado cortado para cima ou para baixo?

Ambas as formas funcionam, mas prefiro colocar os vegetais com o lado cortado voltado para baixo na assadeira para obter couves de Bruxelas perfeitamente douradas.

Couves de Bruxelas assadas com parmesão e limão

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Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 15 minutos

Total: 30 minutos

Colheita: 4 porções

Tamanho da porção: 3 /4 xícara

opcional para mais sabor:

  • Aqueça o forno a 450°F.

  • Remova todas as folhas amarelas ou externas das couves de Bruxelas, corte as pontas do núcleo e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  • Em uma tigela grande, misture os brotos com o azeite, o sal e a pimenta até revestir. Disponha os brotos com o lado cortado voltado para baixo e espaçados uniformemente em uma assadeira com borda forrada com papel manteiga.

  • Asse até que os brotos estejam macios e dourados, cerca de 15 a 18 minutos, dependendo do forno, do tamanho dos brotos e de como você gosta deles. Comece a verificar depois de cerca de 10 minutos se preferir que ainda estejam um pouco crocantes.

  • Se quiser dar mais sabor, coloque os brotos torrados quentes de volta na tigela, acrescente o suco de limão, o parmesão ou o romano e misture bem.

  • Tempere a gosto, acrescentando mais sal se desejar, e sirva.

Última etapa:

Por favor, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de alta qualidade para você.

Servindo: 3 /4 xícara, Calorias: 138,5 calorias, Carboidratos: 10 g, Proteína: 4 g, Gordo: 10,5 g, Gordura saturada: 1,5 g, Sódio: 168,5 mg, Fibra: 4,5 g, Açúcar: 2,5 g


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