Este é o meu método preferido para couves de Bruxelas assadas no forno, com uma parte externa carbonizada e caramelizada e macia por dentro. Este método fácil de assar no forno é uma receita base deliciosa para experimentar sabores adicionais.

Couves de Bruxelas Assadas
As couves de Bruxelas assadas ficam douradas e macias se você cortá-las ao meio e cozinhá-las com o lado cortado voltado para baixo em uma assadeira. E adoro que você possa modificar esta receita de couve de Bruxelas assada de tantas maneiras diferentes. Às vezes, adiciono limão e parmesão ou um fiozinho de esmalte balsâmico para obter doçura e sabor sutil. Para mais sabor, adicione um pouco de bacon ou pancetta. É o acompanhamento perfeito para filé mignon, frango assado, frango inteiro na airfryer, peito de frango e muito mais.
Ingredientes
Esta receita simples de couve de Bruxelas assada tem apenas 4 ingredientes! O cartão de receitas abaixo fornece as medidas exatas.

- Couves de Bruxelas: Para preparar as couves de Bruxelas, lave-as em água fria, remova as folhas externas amarelas, corte as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Azeite Extra Virgem ajuda o tempero a grudar e evita que os rebentos sequem.
- Tempero: Tudo que você precisa é de sal e pimenta.
Como assar couves de Bruxelas
Esta receita é fácil – basta fatiar, temperar e assar! As instruções para impressão estão no cartão de receitas abaixo.




- Temporada: Misture os brotos com azeite, sal e pimenta. Coloque o lado cortado voltado para baixo em uma assadeira com borda forrada com papel manteiga.
- Quanto tempo para assar couves de Bruxelas: Cozinhe-os a 450 ° F por 15 a 18 minutos, dependendo do forno, do tamanho dos brotos e de como você gosta deles.
Variações de couve de Bruxelas assada
- Tempero: Adicione cebola ou alho em pó.
- Mais sabor: Misture as couves de Bruxelas assadas com o parmesão (ou pecorino romano) e o suco de limão.
- Vinagre: Regue os vegetais quentes com esmalte balsâmico.
- Carne: Adicione bacon cru ou pancetta à assadeira.
- Ervas: Jogue raminhos de alecrim ou tomilho por cima antes de colocar a assadeira no forno.
Servindo sugestões
Couves de Bruxelas assadas são o melhor acompanhamento de outono. Abaixo estão algumas idéias sobre o que combinar com eles.
Armazenar
- Refrigerar: As couves de Bruxelas assadas são melhor consumidas quentes, tiradas do forno, mas duram até 4 dias na geladeira.
- Reaquecer no forno ou na frigideira para obter couves de Bruxelas crocantes. Você também pode colocá-los no microondas, mas eles ficarão encharcados.
- Sobras são um ótimo complemento para qualquer tigela de grãos.

Perguntas frequentes
Não! Você pode assar couves de Bruxelas cruas. Não há necessidade de fervê-los primeiro.
Cortá-los ao meio ajuda-os a cozinhar de maneira mais uniforme e a ficarem dourados e crocantes.
Ambas as formas funcionam, mas prefiro colocar os vegetais com o lado cortado voltado para baixo na assadeira para obter couves de Bruxelas perfeitamente douradas.

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Colheita: 4 porções
Tamanho da porção: 3 /4 xícara
opcional para mais sabor:
Aqueça o forno a 450°F.
Remova todas as folhas amarelas ou externas das couves de Bruxelas, corte as pontas do núcleo e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Em uma tigela grande, misture os brotos com o azeite, o sal e a pimenta até revestir. Disponha os brotos com o lado cortado voltado para baixo e espaçados uniformemente em uma assadeira com borda forrada com papel manteiga.
Asse até que os brotos estejam macios e dourados, cerca de 15 a 18 minutos, dependendo do forno, do tamanho dos brotos e de como você gosta deles. Comece a verificar depois de cerca de 10 minutos se preferir que ainda estejam um pouco crocantes.
Se quiser dar mais sabor, coloque os brotos torrados quentes de volta na tigela, acrescente o suco de limão, o parmesão ou o romano e misture bem.
Tempere a gosto, acrescentando mais sal se desejar, e sirva.
Última etapa:
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Servindo: 3 /4 xícara, Calorias: 138,5 calorias, Carboidratos: 10 g, Proteína: 4 g, Gordo: 10,5 g, Gordura saturada: 1,5 g, Sódio: 168,5 mg, Fibra: 4,5 g, Açúcar: 2,5 g

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