Cioppino é o nosso objetivo quando queremos um prato de frutos do mar, saudável e reconfortante. Servido com pão crocante para mergulhar (ou por macarrão como minha família gosta!), É salgado, rico e carregado com os frutos do mar frescos que você ama.
Música Coon
Cioppino vem dos pescadores italianos e portugueses de São Francisco, que jogava a captura do dia – Crab, camarão, amêijoas, mexilhões e peixes – em uma panela com tomate, alho, vinho e ervas. O resultado é um ensopado de frutos do mar ou sopa rica e saudável, repleta de sabor. É perfeito com pão crocante para mergulhar, mas minha família adora a mastagem. Para outra variação, experimente meu ensopado português de frutos do mar.
O que você precisará
Aqui estão os ingredientes para Cioppino. Você precisará comprar amêijoas e mexilhões frescos, mas sinta -se à vontade para usar peixes e camarão congelados, descongelados. Se você não conseguir encontrar mexilhões ou amêijoas, forneci substituições em “Variações” abaixo. Veja o Cartão de receita abaixo para as medições exatas.
- Aromática: Erva -doce, cebola e alho. Se você nunca cozinhou com erva -doce, ele tem um sabor suave de alcaçuz que Mellows enquanto cozinha.
- Tempero: Pimenta vermelha triturada, sal kosher
- Tomates: Os tomates esmagados (TuttorsO são os meus favoritos) formam o caldo, e a pasta de tomate aprofunda o sabor.
- Vinho branco: Escolha um vinho branco seco, como Pinot Grigio, isso é bom o suficiente para beber.
- Folhas de louro Ofereça um sutil sabor e profundidade à base de plantas.
- Peixe: Um peixe branco firme e mais carnudo, como alabote, robalo ou monkfish, é o Melhor peixe para Cioppino, já que vai antigo é melhor sua forma.
- Outros frutos do mar: Amêijoas, mexilhões e jumbo ou camarão grande
- Ervas frescas: Folhas de erva -doce, tomilho fresco ou salsa, para decorar
Como fazer Cioppino
Esta receita fácil do Cioppino cozinha em uma panela e está pronta em menos de uma hora do início ao fim. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.




- Refogue os aromáticos (erva -doce, cebola, alho, pimenta vermelha e sal) em uma panela grande até ficar macia.
- Caramelize a pasta de tomate: Adicione a pasta de tomate e cozinhe por alguns minutos. É feito quando se transforma em uma cor vermelha mais escura e vermelha e não grita mais na panela.
- Cozinhe o ensopado: Despeje o vinho e cozinhe por um minuto. Em seguida, adicione os tomates, a água e as folhas de louro. Cozinhe e cubra em baixo por 20 a 25 minutos até que os sabores se fundam.
- Cozinhe os frutos do mar: Adicione as amêijoas e mexilhões, cubra a panela e cozinhe por 5 minutos. Adicione o camarão e o peixe e continue cozinhando até que as amêijoas e os mexilhões se abra, o camarão fique rosa e o peixe é opaco.
- Como servir: Descarte as folhas de louro e qualquer amêijoas e mexilhões fechados. Decore com folhas de salsa ou erva -doce. Sirva com muitos guardanapos e uma tigela extra para jogar as conchas!

Variações
- Se você não consegue encontrar erva -doce frescaUse sementes de erva -doce.
- Opções de frutos do mar: Se você é alérgico ou não consegue encontrar um dos quatro, pode trocá -lo. Quase todos os frutos do mar, como lagosta, calamari ou vieiras, seriam deliciosos.
- Mantenha -o suave: Use pimenta preta em vez de vermelho.
- Pule o vinho e use caldo de vegetais ou frango (ou ainda mais água). O estoque de frutos do mar também funcionaria se você o tiver.
Servindo sugestões
Aqui estão alguns lados que combinariam bem com Cioppino para o jantar:
- Carboidratos: Use um pouco de pão crocante para absorver todo o caldo. Adoramos com pão de fermento. Também é bom sobre massas (a favorita da minha família!) Ou arroz.
- Vegetais: Adicione uma salada lateral ou vegetal assado, como aspargos ou feijão verde.

Armazenar
- Refrigerar sobras em um recipiente hermético por até 3 dias.
- Congelar por até 3 meses.
- Reaqueça O ensopado no fogão ou microondas até ficar quente.
Perguntas frequentes
Cioppino se originou em São Francisco, CA, no início dos anos 1900. Os pescadores italianos criaram esse rico ensopado à base de tomate jogando quaisquer frutos do mar restantes que eles tinham a partir daquele dia.
É pronunciado como “Che-Pee-no”.

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Colheita: 6 porções
Tamanho da porção: 1 ½ xícaras (2 camarão, 2 amêijoas, ~ 4 mexilhões, 2 pedaços de peixe)
- 1 colher de sopa azeite extra-virgem
- 1 pequeno Bulbo de erva -doceAssim, picado (cerca de 1 xícara)
- 1 médio cebolaAssim, picado (cerca de 2 xícaras)
- 4 Cravo do alhoAssim, esmagado
- ¼ a ½ colher de chá flocos de pimenta vermelha triturados
- 1 ¼ colheres de chá sal kosher
- 6 Oz pode Pasta de tomate
- ¾ xícara vinho branco
- 28 Oz pode tomates esmagadosAssim, como Tuttrosso
- 2 xícaras águaAssim, *
- 2 folhas de louro
- 12 amêijoasAssim, bem esfregado
- ½ Libra mexilhõesAssim, bem esfregado
- 1 dúzia camarão jumbo
- 2 6 onças filetes de alaboteAssim, ou qualquer peixe branco, cortado em cubos de 1/2 polegada
- salsinhaAssim, ou folhas de erva -doce, para decorar
- pão crocanteAssim, Para absorver o caldo saboroso (opcional)
Aqueça o óleo em um estoque grande em fogo médio; Adicione a erva -doce, cebola, alho, flocos de pimenta vermelha triturados e sal. Cozinhe até aromático e macio, 6-8 minutos.
Adicione a pasta de tomate e cozinhe até que a pasta comece a caramelizar. Você pode dizer que isso está acontecendo com a cor que muda um pouco mais escura (para um tijolo vermelho) e não está mais grudando na panela, cerca de 3 minutos.
Adicione o vinho branco e leve para ferver, 1 minuto. Adicione os tomates, 2 xícaras de água e folhas de louro. Cozinhe, coberto em baixo por 20 a 25 minutos, até que os sabores se fundam. Adicione mais água conforme necessário para a espessura desejada.
Adicione amêijoas e mexilhões; Cubra e cozinhe, de 5 a 6 minutos. Adicione o camarão e o peixe branco; Cubra e cozinhe até que as amêijoas e os mexilhões se abra totalmente, o camarão ficar rosa e o peixe fica opaco e cozido, outros 8 a 10 minutos, passando a meio caminho. Descarte as folhas do compartimento e quaisquer amêijoas fechadas.
Decore com folhas de salsa ou erva -doce e sirva.
Último passo:
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- Salve algumas folhas de erva -doce para enfeitar!
- Um vinho branco seco, como Pinot Grigio, funciona melhor.
- Peixe branco mais carnudo, como alabote, robalo ou monkfish, funcionam melhor, pois manterão sua forma. A maioria dos frutos do mar pode ser adicionada a isso e beneficiar o sabor; A adição de lagosta, calamari e vieiras fazem mais sentido.
*DApendendo da espessura que você deseja.
Servindo: 1 ½ xícaras (2 camarão, 2 amêijoas, ~ 4 mexilhões, 2 pedaços de peixe)Assim, Calorias: 265 KCALAssim, Carboidratos: 27 gAssim, Proteína: 28 gAssim, Gordo: 5 gAssim, Gordura saturada: 1 gAssim, Colesterol: 83 mgAssim, Sódio: 1207 mgAssim, Fibra: 6 gAssim, Açúcar: 13 g

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