Esta sopa de galinha de cebola francesa alta, feita com cebola caramelizada, caldo de osso rico e uma camada de queijo dourado e borbulhante é perfeito se você estiver desejando um delicioso jantar aconchegante.

Cebola de cebola francesa
Há algo inegavelmente reconfortante em uma tigela quente de sopa de cebola francesa. Esta sopa de prato principal leva minha receita clássica de sopa de cebola francesa e adiciona proteína extra com frango e caldo de osso (proteína de 40 gramas) e é delicioso! Meu marido adorou! Se você ama esses sabores, também tenho este jantar de frigideira de frango francês com os mesmos sabores, menos o caldo!
Ingredientes e dicas
Esta versão usa os ingredientes tradicionais de sopa de cebola francesa, mas adiciona frango e caldo de osso para um aumento de proteínas. A placa de receita abaixo contém as medições exatas.

- Cebola: Como as cebolas são o evento principal, eu gosto de usar uma combinação de cebola doce e chalotas. Eles cozinham lentamente, tornando -se mais doces à medida que caramelizam.
- Sal e azeite: Cozinhe as cebolas em azeite e tempere com sal.
- Farinha engrossa o caldo.
- Vinho branco claro: Recentemente, descobri que Kim Crawford iluminou Sauvignon Blanc, que tem menos calorias e ainda é delicioso. No entanto, qualquer branco seco funcionará.
- Vinagre de xerez: O vinho de xerez é normalmente encontrado na sopa de cebola francesa, mas como estamos usando vinho branco, optei por vinagre de xerez aqui para aumentar a profundidade.
- Ervas: Romos de tomilho frescos e folhas de louro transmitem sabor enquanto fervam no caldo.
- Caldo de osso de frango Aumenta a proteína nesta receita.
- Frango: As coxas de frango desossadas e sem pele são macias e ótimas aqui, mas os peitos de frango funcionam.
- Pão e queijo: A sopa de cebola francesa é sempre coberta com pão de queijo torrado. Gosto com baguete fatiada ou fermento e gruyere ou queijo suíço. Você pode pular o pão se quiser fazer esse carboidrato baixo e deixar o queijo flutuar no topo antes de derreter.
Como fazer cebola de cebola francesa
Enquanto carameliza as cebolas e a fervura do frango demora um pouco, na maioria das vezes é prática, para que você possa preparar os outros ingredientes ou lavar a louça enquanto espera. As instruções imprimíveis estão no cartão de receita abaixo.




- Caramelize as cebolas: Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione as cebolas, cebolinha e sal em fogo médio-baixo até que as cebolas estejam macias e douradas. Cubra a panela entre mexer para criar vapor para impedir que eles fiquem muito secos.
- Adicione a farinha e o vinho: Polvilhe a farinha sobre as cebolas e cozinhe por alguns minutos. Adicione o vinho, o vinagre de xerez, o tomilho e as folhas de louro. Cozinhe descoberto para reduzir o álcool.
- Cozinhe o frango: Adicione o caldo de osso e o frango e deixe ferver. Reduza o fogo para ferver e cozinhe até que o frango esteja pronto. Retire o frango, desfie -o e devolva -o à panela.
- Como servir a sopa: Adicione mais sal, se necessário, e remova as ervas. Coloque a sopa em 6 tigelas à prova de forno e coloque-as em uma assadeira.
- Grelhe o pão e o queijo: Coloque o pão torrado em cima de cada tigela e polvilhe com queijo. Coloque a bandeja no forno no segundo rack do topo e grelhe em baixo até que o queijo derreta.

Variações
- Cebola: Experimente com qualquer mistura de cebola, como vidalia, branco, amarelo ou vermelho.
- Pule o vinho e adicione caldo extra.
- Vinagre: Vinagre de vinho tinto substituto.
- Ervas: Troque o tomilho por alecrim.
- Tente diferentes proteínas: Substitua o frango por carne ralada para um sabor mais rico.
- Caldo: Use caldo de galinha ou caldo de galinha comum se você não tiver caldo de osso.
- Queijo: Substitua Fontina, Mozzarella ou Provolona. O Alpine Lace também faz um bom queijo suíço reduzido, se você quiser uma opção mais leve.
- Mantenha-o sem laticínios: Omita o queijo.
- Não contém gluten: Use farinha e pão sem glúten. Você também pode omitir o pão.
- Vá com baixo teor de carboidrato: Pule o pão e deixe o queijo flutuar no topo, depois grelhe até derreter.
- Faça croutons de queijo Se você não tiver tigelas com segurança de forno. Polvilhe o pão com sal e pimenta e torrada no forno por 5 a 7 minutos. Adicione o queijo e volte ao forno até derreter.

Servindo sugestões
Armazenar
- Refrigerar a sopa por 4 dias.
- Congelar As sobras sem o queijo e o pão por 3 meses em recipientes de vidro de 2 xícaras ou cubos de algodos. Descongelamento na geladeira um dia antes de comer.
- Reaqueça a sopa no fogão ou no microondas. Em seguida, siga as etapas para grelhar o pão e o queijo. Você pode pular esta etapa se estiver levando a sopa com você para trabalhar ou tiverem pouco tempo.

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Colheita: 6 porções
Tamanho da porção: 1 ½ xícaras
- 4 xícaras cebola doceAssim, Finamente em fatias (de 4 médias/grandes)
- 2 xícaras chalotaAssim, Finamente fatiado (de cerca de 4)
- 1 colher de chá sal kosher
- 1 2/3 colheres de sopa azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa Todo o objetivo da farinhaAssim, ou farinha sem glúten
- ¼ xícara Vinho branco claroAssim, NOTA DE SE ACIMA
- ¼ xícara Vinagre de xerez
- 4 raminhos de tomilho frescos
- 2 folhas de louro seco
- 8 xícaras caldo de osso de frangoAssim, Eu usei caldo de osso de frango Swanson
- 1 libra coxas de frango sem pele desossadasAssim, ou peito de frango
- 6 fatias bagueteAssim, ou pão de fermento, 1/2 onças cada* torrado
- 12 Fatias finas Gruyere Cheese Assim, ou queijo suíço, 6 onças no total
Em um forno holandês, ou panela pesada grande, refogue a cebola e a cebolinha com manteiga e sal em fogo médio a médio-baixo, até que as cebolas estejam macias e douradas, cerca de 30 a 40 minutos, mexendo com frequência. Você pode cobri -los entre agitar para gerar vapor para que eles não fiquem muito secos. Você os quer caramelizados, mas não dourados.
Adicione a farinha e misture, cozinhando mais 2-3 minutos. Adicione o vinho branco, o vinagre de xerez, o tomilho e as folhas de louro. Cozinhe descoberto para reduzir o álcool, cerca de 10 minutos.
Adicione o caldo de osso de frango e o frango. Deixe ferver e reduza o fogo para ferver. Cozinhe até que o frango esteja cozido, cerca de 25 a 30 minutos.
Remova o frango e raste com 2 garfos. Volte à sopa. Prove o sal neste momento e ajuste -se ao seu gosto, conforme necessário. Remova as folhas de louro e o tomilho; Copa 1-½ xícaras de sopa em 6 tigelas à prova de forno.
Coloque as tigelas em uma assadeira. Coloque as rodadas de pão tostado em cada tigela e cubra o pão com queijo. Grelhe em baixo no segundo rack de cima, até que o queijo derrete, cerca de 2-3 minutos.½
Último passo:
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- Pulverize o fundo de uma assadeira com spray de cozinha e coloque o pão em uma camada uniforme.
- Adicione sal (precisaria adicionar sal de colher de chá) e pimenta preta moída na hora.
- Brinde no forno por 5 a 7 minutos. Adicione o queijo e derreta em cima dos croutons, outros 2-3 minutos!
- Sirva sobre a sopa com croutons de queijo por cima.
Servindo: 1 ½ xícarasAssim, Calorias: 437 KCALAssim, Carboidratos: 29 gAssim, Proteína: 40 gAssim, Gordo: 17 gAssim, Gordura saturada: 7 gAssim, Colesterol: 115.5 mgAssim, Sódio: 938 mgAssim, Fibra: 4.5 gAssim, Açúcar: 9 g

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