A carne coreana Easy Slow Cooker derrete na boca, com um molho rico e saboroso feito de gochujang, molho de soja, alho, gengibre e purê de maçã. É um jantar aconchegante e descontraído para o qual você ficará feliz em voltar para casa.

Carne Coreana de Panela Lenta
Esta carne coreana de fogão lento me lembra costelinhas coreanas refogadas, que sempre peço em um dos meus restaurantes favoritos, mas esta versão usa um mandril assado mais magro para um toque mais leve, igualmente macio e saboroso. Depois de uma rápida selagem para fixar o sabor, a carne cozinha lentamente em um molho rico feito com molho de soja,
alho, gengibre, gochujang (pasta de pimenta coreana) e um toque de compota de maçã para doçura natural. O resultado é uma carne que derrete na boca com aquele equilíbrio perfeito entre sabores doces, salgados e levemente picantes. Sirva com arroz ou embrulhado em wraps de alface para uma refeição para viagem que praticamente se prepara sozinha.
Ingredientes que você precisa
Aqui está tudo que você precisa para fazer esta receita saudável de carne coreana em panela lenta. Veja o cartão de receitas abaixo para as medidas exatas.

- Mandril assado é um corte de carne grande e duro. Cortar a gordura antes de cozinhar proporcionará um molho mais limpo e menos oleoso.
- Amido de milho: Cubra a carne com amido de milho para criar uma crosta crocante.
- Especiarias: Alho e cebola em pó
- Óleo de gergelim para refogar os aromáticos
- Aromáticos: Pique o gengibre fresco, a cebolinha (separe as claras e as verduras) e o alho. Se sobrar gengibre, congele-o em um saco ziplock para uso futuro.
- Compota de maçã: As marinadas tradicionais coreanas para churrasco costumam usar pêra ralada ou em purê para adicionar uma doçura sutil e amaciar a carne. A compota de maçã elimina a necessidade de utensílios extras de cozinha, ao mesmo tempo que oferece benefícios semelhantes. Se você encontrar compota de pêra e maçã, melhor ainda.
- Eu sou Salgueiro para uma profundidade de sabor salgada e umami
- Vinagre de Arroz para acidez
- Molho Gochujang, Molho de Churrasco Coreano ou Molho de Pimenta e Alho por um pouco de tempero
- Adoçante: Usei açúcar de coco, mas açúcar mascavo, açúcar granulado, mel ou fruta de monge também funcionariam.
- Sementes de gergelim: Decore com sementes de gergelim brancas e pretas. Se você apenas tenha um que funcione ou você pode ignorá-los completamente.
Como fazer carne coreana em fogão lento
Dourar a carne e refogar os aromáticos cria camadas de sabor, resultando em uma carne macia e deliciosa. Veja o cartão de receitas na parte inferior para obter instruções para impressão.


- Tempere e doure a carne: Misture a carne com amido de milho, alho em pó e cebola em pó. Em seguida, doure os cubos em uma panela em fogo médio-alto. Depois de cozidos, coloque-os na panela elétrica.
- Refogue os aromáticos (gengibre, cebolinha e alho) em óleo de gergelim em fogo médio-baixo.
- Faça o molho de churrasco coreano: Misture a compota de maçã, o molho de soja, o gochujang, o açúcar e os aromas em uma tigela e despeje sobre a carne.
- Cozinhe lentamente o coreano carne por 8 horas em baixa ou 4 horas em alta.
- Como servir: Decore com cebolinha e sementes de gergelim e regue com gochujang ou molho de churrasco coreano.


Variações
- Carne: Se você não conseguir encontrar carne assada, procure um assado redondo de carne ou uma paleta de porco.
- Alérgico ao óleo de gergelim? Use outro óleo, como óleo de abacate.
- Não contém gluten: Troque o molho de soja por tamari ou aminoácidos de coco e verifique novamente se o molho de churrasco gochujang / coreano não contém glúten.
- Sem compota de maçã? Rale uma pêra ou maçã.
- Alternativa ao molho de alho Gochujang / pimenta: Sriracha também funcionaria.
- Ajuste o calor: Adicione mais ou menos gochujang, molho de pimenta e alho ou até mesmo flocos de pimenta vermelha.

Colheita: porções
Tamanho da porção: 1 xícara de carne e molho
- 2 libras mandril assado, aparado e cortado em cubos
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 2 colher de chá alho em pó
- 1 colher de chá cebola em pó
- 1 colher de chá óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa ruivo, picado
- ½ xícara cebolinha, cerca de 4 cebolinhas grandes, claras picadas e verde para enfeitar
- 5 dentes de alho, picado
- 1 xícara compota de maçã, maçã-pêra, se possível
- ½ xícara molho de soja com baixo teor de sódio
- 2 colheres de sopa vinagre de arroz
- 1 ½ a 2 colheres de sopa molho gochujang, Molho de churrasco coreano ou molho de pimenta e alho e mais para servir
- 1 colher de sopa adoçante de sua preferência, Usei açúcar de coco
- sementes de gergelim preto e branco, para enfeitar
Misture a carne com o amido de milho, o alho em pó e a cebola em pó. Trabalhando em rodelas, doure em uma frigideira em fogo médio-alto borrifada com óleo. Quando ambos os lados estiverem dourados, cerca de 2-3 minutos de cada lado, transfira para uma panela elétrica.
Adicione o óleo de gergelim a uma frigideira pequena em fogo médio-baixo e adicione o gengibre, as claras de cebolinha e o alho, cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo, até ficar aromático.
Combine a compota de maçã, o molho de soja, o gochujang, o açúcar, o gengibre salteado, a cebolinha e o alho e regue com a carne. Cozinhe em fogo baixo por 8 horas ou em fogo alto por 4 horas, até que a carne esteja macia.
Decore com cebolinha e sementes de gergelim, regue com gochujang ou molho de churrasco coreano.
Última etapa:
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- Sugestões de Servir: com arroz, macarrão, pãezinhos de bao ou até como taco – coloquei o meu sobre o arroz e fiz uma salada de repolho crocante para acompanhar uma noite e comi com pepino na noite seguinte.
- O nível de calor pode ser ajustado adicionando mais ou menos gochujang, pimenta, alho ou sriracha também funciona no lugar do gochujang.
Servindo: 1 xícara de carne e molho, Calorias: 288 calorias, Carboidratos: 17,5 g, Proteína: 35 g, Gordo: 9 g, Gordura saturada: 4 g, Colesterol: 100 mg, Sódio: 1125 mg, Fibra: 1,5 g, Açúcar: 9 g
Armazenar
- Refrigerar em um recipiente hermético por até 4 dias.
- Congelar eut por até 3 meses. Se sobrar arroz ou macarrão, você pode congelá-los junto com a carne e o molho em recipientes individuais para refeições rápidas posteriores.
- Reaquecer: Descongele o prato na geladeira durante a noite. Em seguida, leve ao microondas até aquecer e sirva com arroz, macarrão ou vegetais.

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