Broccoli Casserole

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Esta saudável caçarola de brócolis é feita do zero (sem sopa enlatada), com foco em ingredientes frescos e trocas leves, tudo coberto com biscoitos Ritz esmagados. Todo o sabor indulgente com menos calorias, perfeito para as férias.

Caçarola de Brócolis

Caçarola de Brócolis

Quando se trata de comida reconfortante, a caçarola de brócolis é um clássico inegável. Cremoso, com queijo e coberto com uma camada crocante de biscoitos amanteigados, é o tipo de prato que enfeita muitas mesas festivas. Mas por mais que gostemos, a receita tradicional pode parecer um pouco pesada – carregada de maionese, sopas condensadas e muito mais
riqueza do que às vezes desejamos em um acompanhamento. Esta versão renovada mantém todos os sabores que você conhece e adora, mas ilumina as coisas com trocas mais inteligentes e toques caseiros. É o mesmo prato aconchegante e satisfatório, mas com um toque mais moderno! Para caçarolas de vegetais mais saudáveis, experimente meu gratinado de espinafre, “Mac” de couve-flor e queijo e caçarola de abobrinha.

Caçarola de Brócolis

O que torna esta caçarola de brócolis especial?

Gina @ Skinnytaste.com

Adoro quando recebo pedidos de reformulação de receitas. Recentemente, alguém me pediu para preparar este prato. Não é um prato que eu costumo fazer, então quando vi os ingredientes usando uma xícara de maionese e sopas cremosas em lata, sabia que teria que ser criativo.

  • Uma base cremosa sem exageros: Em vez de uma xícara de maionese ou uma sopa condensada comprada em loja, esta receita usa creme de leite light, um toque de maionese e um creme caseiro de substituto da sopa de cogumelos. O resultado é uma base cremosa com baixo teor de sódio e livre de conservantes desnecessários.
  • Uma cobertura crocante sem manteiga extra: Ao reduzir a quantidade de biscoitos triturados e pular a manteiga derretida, mantemos a crocância dourada e reduzimos a gordura desnecessária.
  • Ingredientes saudáveis: Cogumelos recém salteados e alho são usados ​​para fazer sopa cremosa de cogumelos caseira, sem o peso das opções processadas.
  • Restrições dietéticas: Adequado para Vigilantes do Peso, vegetariano

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Ingredientes da caçarola de brócolis

Em vez de sopa enlatada, estamos fazendo uma simples sopa de creme de cogumelos com cogumelos frescos e leite desnatado. O cartão de receitas abaixo contém as medidas exatas.

Caçarola de brócolis reformada
  • Brócolis: Use brócolis fresco ou congelado. Se usar congelado, descongele e escorra primeiro.
  • Ingredientes cremosos: Creme de leite light e maionese.
  • Queijo: O queijo cheddar parcialmente desnatado derrete, criando uma camada rica e de queijo que combina perfeitamente com brócolis.
  • Sopa Creme de Cogumelos Caseira: Cogumelos, alho, farinha, caldo, leite, caldo de frango
  • Ovos junte os ingredientes.
  • Biscoitos: Esmague biscoitos amanteigados, como Ritz, por cima do prato.

Como fazer caçarola de brócolis

Veja como fazer esta receita simples de caçarola de brócolis. Veja abaixo as instruções para impressão.

  1. Cozinhe o brócolis no vapor: Coloque os brócolis em uma tigela com um pouco de água e leve ao microondas por 2 minutos. Ou encha um vaporizador com água e deixe ferver em fogo alto. Coloque os brócolis na cesta e cozinhe por 3 a 4 minutos.
  2. Faça a Sopa Creme de Cogumelos: Refogue os cogumelos e o alho no azeite em fogo médio. Junte a farinha e cozinhe por um minuto. Junte o caldo, o caldo e o leite até ficar homogêneo e engrossar. Junte o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Combine todos os ingredientes: Misture o brócolis com maionese, queijo, sopa e ovos. Despeje a mistura em uma assadeira untada de 13 x 9 polegadas, polvilhe com biscoitos triturados e borrife com óleo.
  4. Asse a caçarola de brócolis a 350°F por 25 a 35 minutos.

Variações

  • Não contém gluten: Omita os biscoitos ou use panko sem glúten.
  • Queijo: Substitua o cheddar por mussarela ou Monterrey Jack.
  • Cogumelos: Substitua os cogumelos por baby bellas.
Caçarola de Brócolis

O que servir com caçarola de brócolis

Esta receita fácil de caçarola de brócolis é perfeita para os feriados ou para um jantar durante a semana em qualquer época do ano. Abaixo estão algumas sugestões de serviço:

Armazenar

  • Avance: Prepare a caçarola de brócolis (sem as bolachas) com um dia de antecedência. Deixe esfriar, cubra com papel alumínio e leve à geladeira. No dia seguinte, deixe descansar na bancada enquanto o forno pré-aquece. Polvilhe com os biscoitos triturados, borrife óleo por cima e leve ao forno pelo tempo indicado até que esteja bem aquecido.
  • Refrigerar as sobras em um recipiente hermético por 4 dias.
  • Reaquecer o brócolis no microondas até aquecer.
Caçarola de Brócolis

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Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 55 minutos

Total: 1 hora 10 minutos

Colheita: 10 porções

Tamanho da porção: 3 /4 xícara

  • Forno pré-aquecido: Defina o forno para 350°F. Unte uma assadeira de 13×9 polegadas com spray de óleo vegetal.

  • Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem crocantes, gosto de fazer isso no microondas por 2 minutos ou no fogão com 3 colheres de sopa de água por 3 a 4 minutos.

  • Prepare Sopa Creme de Cogumelos Caseira: Numa panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue os cogumelos e o alho até ficarem macios. Junte a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo. Aos poucos, adicione o caldo, o caldo e o leite, mexendo até ficar homogêneo e espesso, 3 a 4 minutos. Adicione o creme de leite e deixe esfriar.

  • Em uma tigela grande, misture o brócolis cozido com a maionese, o queijo cheddar, a sopa caseira e os ovos batidos até incorporar bem.

  • Monte a caçarola: Despeje a mistura de brócolis na assadeira preparada, espalhando uniformemente.

  • Polvilhe 1 xícara de biscoitos amanteigados esmagados uniformemente por cima. Pulverize com óleo.

  • Leve o prato ao forno pré-aquecido e leve ao forno por aproximadamente 25 a 35 minutos ou até que a caçarola esteja firme e a cobertura do biscoito esteja dourada.

Última etapa:

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Servindo: 3 /4 xícara, Calorias: 197 calorias, Carboidratos: 14,5 g, Proteína: 10,5 g, Gordo: 11 g, Gordura saturada: 4,5 g, Colesterol: 58 mg, Sódio: 491,5 mg, Fibra: 2 g, Açúcar: 10,5 g


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