As mordidas de arroz crocante de camarão picante são um delicioso aperitivo ou almoço feito com quadrados de arroz frito e frito ao ar cobertos com uma deliciosa salada de camarão picante. Embalado com sabor em cada mordida!

Camarão picante em arroz crocante
Essas mordidas de arroz crocante de camarão apimentadas têm um sabor, como algo direto do menu em um local de sushi de ponta-pelo menos foi o que meu marido disse após sua primeira mordida. (Ele até brincou que eles deveriam aparecer em nosso local de sushi local favorito.) Cada mordida desses quadrados crocantes e de arroz dourado cobertos com camarão picante jogado em Sriracha Mayo é uma bomba de sabor. E a melhor parte? Não é necessária uma fritura profunda. O arroz fica perfeitamente crocante na fritadeira, tornando esta receita mais clara, mais fácil e muito menos confusa. Para outros aperitivos de inspiração asiática, experimente meu tártaro de atum crocante picante e pilha de camarão da Califórnia.
O que você precisará
Aqui estão todos os ingredientes que você precisa para tornar esse arroz crocante de camarão picante fácil. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.
- Arroz de sushi: Para que esta receita funcione, você deve usar arroz pegajoso. Você pode cozinhar você mesmo, mas eu uso o arroz pegajoso pré -cozido de Bibigo ou o arroz branco pegajoso do Innovasian congelado por conveniência.
- Vinagre de arroz experiente Para o arroz e molho de camarão picante
- Camarão: Você pode comprar camarão cozido em sua loja de frutos do mar ou supermercado local. Você também pode ferver, fritar ou assá -lo em casa sem tempero.
- Aromática: Gengibre fresco e cebolinha
- Sriracha para torná -lo picante
- Molho de soja com baixo teor de sódio Para um sabor salgado de umami
- Maionese leve Torna -o cremoso, mas mantém as calorias baixas.
- Óleo de gergelim torrado equilibra a salinidade do molho de soja e a acidez do vinagre.
- Sementes de gergelim Para o molho, mas você também pode usar o Furikake, um condimento japonês feito com sementes de algas nori e sementes de gergelim.
- Jalapeño Para decorar e calor extra
Como fazer arroz crocante de camarão picante
O uso de arroz pegajoso pré -cozido economiza uma etapa. Basta seguir as instruções da embalagem e depois está pronto para fritar. Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.




- Tempere o arroz pegajoso: Combine o arroz pegajoso quente com vinagre de arroz experiente.
- Air Fry Sticky Rice: Pulverize suas mãos com spray de cozinha e forme o arroz em pequenos retângulos. Coloque -os na cesta de fritadeiras de ar pulverizada com spray de cozinha (ou use esses revestimentos de pergaminho). Frite de ar a 400 ° F por 15 a 20 minutos até que as bordas estejam crocantes e douradas.
- Faça a cobertura picante de camarão: Misture o camarão cozido, gengibre, sriracha, molho de soja, vinagre de arroz restante, maionese, óleo de gergelim, cebolinha e sementes de gergelim.
- Monte o arroz crocante de camarão: Cubra cada arroz crocante frito ao ar com o camarão picante e decore com jalapeño ou cebolinha.
Variações
- Frutos do mar: Troque o camarão com atum ou salmão de sushi de um fishmonger ou mercado respeitável.
- Torne-o sem glúten Usando tamari de baixo sódio em vez de molho de soja.
- Não quer atum picante? Omita a Sriracha e Jalapeño.
Armazenar
Essas picadas de arroz crocantes são melhor comidas logo após a fritura do ar, mas se você tiver sobras, veja como armazená -las:
- Refrigerar O camarão picante e o arroz crocante em recipientes herméticos separados por 3 dias.
- Reaqueça O arroz na fritadeira por cerca de 5 minutos a 360 ° F até que quente e crocante. Então, cubra com atum e jalapeño/cebolinha.

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Colheita: 4 porções
Tamanho da porção: 3 pedaços
Combine arroz pegajoso quente com 1 colher de sopa de vinagre de arroz temperado.
Pulverize as mãos com spray de cozinha e forme arroz em pequenos retângulos cerca de 2 ½ colheres de sopa cada. Coloque na cesta de fritadeiras de ar que foi pulverizada com spray de cozinha. Certifique -se de que as porções não estejam se tocando, trabalhe em lotes, se necessário. Frite de ar a 400 ° F por 15-20 minutos, até que as bordas estejam crocantes e douradas.
Enquanto o arroz cozinhar, faça o camarão picante: em uma tigela média, combine camarão picado, gengibre, sriracha, molho de soja, ½ colher de sopa de vinagre de arroz, maionese, óleo de gergelim, cebolinha e sementes de gergelim.
Cubra cada arroz crocante frito com ar com cerca de 2 ½ colheres de sopa de camarão picante. Decore com jalapeño ou cebolinha.
Último passo:
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Sem fritura de ar? Sem problemas
Arroz crocante frito (método de fogão):
Aqueça uma camada generosa de óleo neutro, como abacate em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque os quadrados de arroz na panela e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, pressionando suavemente com uma espátula, até ficarem dourados marrom e crocantes. Transfira o arroz crocante para uma placa forrada de toalha para drenar qualquer excesso de óleo.
Arroz crocante assado no forno:
Pré -aqueça o forno a 400 ° F (200 ° C). Pulverize os dois lados dos quadrados de arroz com óleo e organize-os em uma assadeira forrada de pergaminho. Asse por cerca de 20 a 25 minutos, virando -as no meio do caminho, até que as bordas estejam douradas e crocantes. Para escurecimento extra, você pode grelhá -los por um a dois minutos no final.
Servindo: 3 pedaçosAssim, Calorias: 198 KCALAssim, Carboidratos: 33 gAssim, Proteína: 6.5 gAssim, Gordo: 4.2 gAssim, Gordura saturada: 0,5 gAssim, Colesterol: 35 mgAssim, Sódio: 434.5 mgAssim, Fibra: 2 gAssim, Açúcar: 2 g

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