Almôndegas suculentas de frango em molho cremoso de coco com pedaços de abacaxi, gengibre, limão e coentro. É um jantar doce e inspirado na ilha, perfeito para uma noite de semana.

Almôndegas de frango com abacaxi
Se você está desejando algo doce e salgado para o jantar, essas almôndegas de frango havaianas fáceis com molho de coco de abacaxi são uma tentativa obrigatória. Faço almôndegas asiáticas de frango o tempo todo, mas essa foi a primeira vez que as combinando com um molho de abacaxi-coconut, e Tommy deu dois polegares para cima. Enquanto não um
A receita tradicional havaiana, a mistura de abacaxi, molho de soja e leite de coco dá a um sabor inspirado na ilha que os americanos costumam rotular como “havaiano”, tornando isso uma nova e divertida rotação no favorito da família.
Ingredientes que você precisará
Abaixo está mais informações sobre os ingredientes para as almôndegas e molho havaianos. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.
Ingredientes de almôndega a frango
- Ligantes: A farinha de rosca de panko e um ovo mantêm os ingredientes juntos, impedindo que as almôndegas desmoronem.
- Aromática: Alho picado, gengibre recém -ralado e cebolinha fatiada
- Sal temas a carne e aprimora seus sabores.
- Frango moído: Use o frango moído magro de 93% para uma opção de alta proteína e baixo teor de gordura.
Ingredientes de molho de coco de abacaxi
- Leite de coco é a base cremosa.
- Molho de soja com baixo teor de sódio Para um sabor salgado umami
- Açúcar mascavo Para um toque de doçura
- Suco de limão para acidez brilhante
- Pedaços de abacaxi: Para o melhor sabor e textura, use abacaxi fresco.
- Coentro para frescura
Como fazer almôndegas de frango havaianas
Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho de abacaxi de coco. Leva apenas alguns minutos! Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.



- Faça as almôndegas: Misture todos os ingredientes, exceto o frango com um garfo. Em seguida, adicione a carne e misture -a com os outros ingredientes. Adicionar o frango por último impedirá a mistura excessiva, o que pode tornar as almôndegas difíceis.
- Assenomas de frango Em uma panela de folha revestida de pergaminho a 400 ° F por 12 a 15 minutos.
- Faça o molho de almôndega havaiano: Combine todos os ingredientes do molho, exceto o coentro, em uma frigideira e cozinhe em fogo médio por 3 a 4 minutos.
- Como servir: Misture as almôndegas cozidas no molho e decore com coentro.

Variações
- Troque panko com farinha de rosca comum.
- Almôndegas sem glúten: Use panko sem glúten e troque o molho de soja com tamari ou aminos de coco.
- Opções de carne: Substitua o peru moído magro, carne de porco ou carne bovina.
- O que eu faço com restos de leite de coco? Você pode fazer esse pudim de chia de coco de manga ou picolés de pudim de chia de coco de framboesa com o leite restante.
- Substituto de açúcar: Substitua o açúcar mascavo por mel ou, se estiver assistindo seus carboidratos, pode omitir.
- Abacaxi Não está na temporada? Use abacaxi enlatado.
- Odeio Cilantro? Pule!
- Adicione um pouco de calor: Cozinhe jalapeños frescos e em cubos com o molho, ou regue Sriracha ou chili crocante sobre sua tigela.
Servindo sugestões
Essas almôndegas de frango havaianas são versáteis e combinam bem com muitos acompanhamentos. Aqui estão alguns dos meus favoritos:
- O arroz de jasmim cozido no vapor é uma base clássica para absorver todo esse molho cremoso de coco de abacaxi.
- Arroz marrom ou quinoa é uma opção mais sincera com fibra extra.
- O arroz de couve-flor o mantém claro e com baixo teor de carboidratos, enquanto ainda absorve o molho.
- Legumes assados ou cozidos no vaporcomo brócolis, feijão verde ou ervilhas, adicione crocância e cor.
- Macarrãocomo Udon ou Soba, faça uma ótima base para uma tigela asiática de macarrão de fusão. Adicione algumas cenouras edamame e desfiadas para um impulso de nutrição.

Como fazer almôndegas de preparação para refeições
Esta receita havaiana de almôndegas é excelente para preparação de refeições, oferecendo uma opção de refeição simples durante semanas movimentadas. Dobre a receita e depois congelá -la de uma de duas maneiras:
- Se você planeja servir para jantar em família Mais tarde, armazene as almôndegas e o molho juntos em um recipiente grande ou em uma bolsa do tamanho de um galão. Em seguida, faça seu prato antes de servir.
- Se você precisar almoços rápidoscongele as almôndegas e o molho em pequenos recipientes. Você pode até congelá -los com arroz ou quinoa para que eles estejam prontos para comer quando você derrete -os mais tarde.
Armazenar
- Refrigerar As almôndegas e molho em um recipiente hermético por 4 dias.
- Congelar por 3 meses.
- Descongelamento na geladeira durante a noite antes de reaquecer. Então, reaqueça no microondas ou no fogão até aquecer.

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Colheita: porções
Tamanho da porção: 4 Almôndegas com molho com 1/3 de xícara de molho
Pré -aqueça o forno a 400 ° F e ajuste o rack do forno na posição do meio. Alinhe uma assadeira grande e com aros com papel manteiga ou papel alumínio e reserve.
Coloque todos os ingredientes da almôndega, exceto o frango (panko, ovo, cebolinha, alho, gengibre e sal) em uma tigela média e misture bem com um garfo. Adicione o frango moído e misture bem usando o mesmo garfo. Use as mãos molhadas para moldar a mistura em aproximadamente 16 almôndegas.
Organize as almôndegas na assadeira preparada. Asse até que sejam cozidas, cerca de 12 a 15 minutos.
Enquanto almôndegas cozinham, prepare o molho.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o leite de coco, molho de soja, açúcar mascavo, suco de limão e abacaxi. Cozinhe por 3 a 4 minutos para misturar sabores.
Quando as almôndegas estiverem feitas, transfira as almôndegas para a frigideira e misture delicadamente com o molho e cubra bem. Cozinhe mais um minuto e depois decore com coentro.
Último passo:
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Servindo: 4 Almôndegas com molho com 1/3 de xícara de molhoAssim, Calorias: 353 KCALAssim, Carboidratos: 17 gAssim, Proteína: 27.5 gAssim, Gordo: 20 gAssim, Gordura saturada: 13 gAssim, Colesterol: 132.5 mgAssim, Sódio: 822 mgAssim, Fibra: 1.5 gAssim, Açúcar: 9.5 g

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