Este arroz basmati fofo e açafrão com ervilhas é um lado fácil, perfeito com caril ou carnes grelhadas e pronta em menos de 30 minutos!

Açafrão Basmati Rice com ervilhas
Esse vibrante arroz de açafrão Basmati com ervilhas é um daqueles lados simples que eu amo fazer quando temos comida indiana para o jantar. Ele eleva seu arroz basmati diário e traz um pouco mais de cor e sabor à mesa. Esta receita é inspirada no arroz de estilo indiano que eu costumava fazer com caril quando trabalhava em Nova York. Eu
recriou uma versão em casa que é simplificada, amigável para despensa e aprovada pela família. Você pode servir como um prato com carnes grelhadas, kabobs (como meus kabobs de frango tikka), legumes assados ou como base para uma tigela rápida de almoço com proteína por cima. É naturalmente sem glúten, vegetariano e vegano.
Ingredientes que você precisará
Aqui estão os ingredientes para este simples arroz de açafrão de açafrão com ervilhas. Veja o cartão de receita abaixo para obter as medições exatas.
- Azeite Para refogar os aromáticos, óleo de coco, manteiga ou qualquer óleo neutro funciona
- Aromática: Cebola e alho são usados aqui. A chalotes também seria ótima.
- Cúrcuma Faz o arroz amarelo e dá um sabor quente e terroso.
- Arroz basmati é um arroz perfumado e de grão longo. Sinta-se à vontade para usar qualquer arroz de grão longo.
- Líquido: Cozinhe o arroz em água com sabor com cubos de caldo. Use caldo de legumes para mantê -lo vegano e vegetariano.
- Ervilhas congeladas para fibras e pops de verde
- Folhas de louro Para uma nota de erva sutil
- Sal e pimenta preta para tempero
Como fazer arroz de açafrão Basmati
O vapor é o nome do jogo ao cozinhar arroz basmati. Você precisa usar uma panela com uma tampa bem ajustada e seguir as instruções. Sem pico ou mexer o arroz, a menos que seja instruído – você não queira que o vapor escape! Veja o cartão de receita na parte inferior para obter instruções imprimíveis.




- Refogue a cebola, alho e açafrão Em fogo médio em uma panela pesada com uma tampa apertada. Se você não tiver uma boa tampa, cubra a panela com papel alumínio e depois cubra -a com a tampa.
- Adicione os ingredientes restantes: Adicione o arroz e cozinhe por 2 minutos. Em seguida, adicione a água, o caldo, as folhas de louro, a pimenta e o sal. Prove a água para garantir que seja saborosa e salgada o suficiente.
- Cozinhe o arroz: Deixe a água ferver em fogo médio-alto e mexa uma vez. À medida que a água ferve e mal desliza a parte superior do arroz, reduza o fogo para baixo e cubra por 15 minutos. O vapor cozinha o arroz, então não remova a tampa!
- Deixe descansar: Após 15 minutos, desligue o fogão e deixe -o por 5 minutos antes de remover a tampa. O vapor terminará de cozinhar o arroz sem queimar o fundo. Então, você pode afogar com um garfo.

Variações
- Líquido de cozinha: Use caldo de legumes em vez de água e caldo. Apenas certifique -se de ajustar o sal a gosto.
- Gordo: Troque o azeite por manteiga por mais sabor.
- Método de cozimento: Você pode cozinhá -lo no fogão, em uma panela de arroz ou na panela instantânea. Se fazê -lo na panela instantânea, siga minhas instruções e proporções para o arroz basmati instantâneo.
- Ervas: Gosto de terminar com ervas frescas, como coentro ou hortelã, para o brilho, mas é opcional.
- Vegetais: Adicione cenouras com as ervilhas. Você pode comprar um saco de ervilhas congeladas e cenouras ou usar cenouras frescas cortadas em pedaços pequenos.
Servindo sugestões
Adoro comer esse arroz de basmati amarelo com caril de inspiração indiana ou qualquer proteína grelhada. Abaixo estão algumas idéias:
Armazenar
- Refrigerar O arroz e as ervilhas por até 4 dias em um recipiente hermético.
- Como reaquecer o arroz: Coloque o arroz em uma tigela segura por microondas com um cubo de gelo na parte superior (ou junte uma colher de sopa de água) e cubra a tigela livremente com filme plástico ou tampa. Microondas por 30 segundos a um minuto até quente e jogue fora o cubo de gelo quando terminar.

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Colheita: 8 porções
Tamanho da porção: 1 xícara
Em uma panela pesada média com uma tampa apertada, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, alho e açafrão por cerca de 2 minutos, até ficar macia.
Adicione o arroz e mexa, refogue 2 minutos a mais, mexendo com frequência. Adicione a água, ervilhas, cubos de caldo, folhas de louro, pimenta preta e gosto de sal, deve ser saboroso e salgado o suficiente como uma sopa, ajuste conforme necessário.
Deixe a água ferver em um fogo médio-alto, mexendo uma vez neste momento. À medida que a água ferve e apenas desliza o topo do arroz, reduza o fogo para muito baixo e cubra 15 minutos.
O vapor cozinhará o arroz, para que não abra a tampa. Após 15 minutos, desligue a chama e deixe descansar pelo menos mais 5 minutos sem tocar na tampa. O vapor terminará de cozinhar o arroz sem queimar o fundo. Então fofinho com um garfo e aproveite.
Último passo:
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Dicas úteis:
- Não toque até que esteja pronto. Deixe descansar 5 minutos depois de cozinhar e depois afofe o arroz com um garfo. Não mexa enquanto estiver cozinhando, esmagará o arroz.
- Não abra a tampa até terminar e descansar 5 minutos. O vapor é o que terminará de cozinhar o arroz, se você levantar a tampa, perderá o vapor.
- Você precisará de uma panela pesada com uma tampa apertada para fazer arroz. Isso é obrigatório, se houver algum vapor que seu arroz estará sob cozido.
- Se você não tiver uma tampa justa, pode colocar uma folha de papel alumínio sobre a panela e cubra com a tampa para impedir que o vapor escape.
- Não cubra o arroz até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida e seja apenas
Skimming the Top ou ele ficará muito molhado. - Esta receita pode ser facilmente reduzida pela metade.
Servindo: 1 xícaraAssim, Calorias: 207.5 KCALAssim, Carboidratos: 40 gAssim, Proteína: 5 gAssim, Gordo: 3.5 gAssim, Gordura saturada: 1 gAssim, Sódio: 545 mgAssim, Fibra: 2 gAssim, Açúcar: 1.5 g

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