A receita mais fácil de abóbora assada (sem necessidade de descascar)! Aproveite como acompanhamento, adicione à salada, transforme em sopa, molho de macarrão, etc.

Como assar abóbora
Todo mundo precisa de uma receita de bolso para uma abóbora inteira assada porque é um dos pratos mais fáceis e versáteis de preparar. Com o mínimo de esforço, você obtém uma abóbora macia e lindamente caramelizada, perfeita para muitas refeições. Asse inteiro e depois fatie ou retire para servir como acompanhamento, amasse para sopas ou use em saladas, tigelas de grãos e até tacos. A doçura natural da abóbora se intensifica durante a torrefação, tornando-a uma base saborosa e nutritiva, repleta de vitaminas, fibras e propriedades terrosas. Além disso, não requer descascamento ou complicações – apenas asse e divirta-se!
E se precisar de instruções para preparar outras abóboras de inverno, também tenho receitas de Abóbora Bolota Assada com Açúcar Mascavo, Abóbora Espaguete Assada e Abóbora Mel com Bordo e Nozes.
O que você precisa
Esta receita simples de abóbora assada tem apenas 4 ingredientes e 3 são básicos da despensa! O cartão de receitas abaixo fornece as medidas exatas.

- Abóbora Butternut: Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. (Confira minha dica fácil para cortar abóbora se você estiver com dificuldades.)
- Azeite Extra Virgem evita que a abóbora resseque e realça o sabor.
- Tempero: Mantenha a simplicidade com sal kosher e pimenta-do-reino.
Como assar abóbora
Depois de preparar a abóbora, o resto do tempo de cozimento é feito sem intervenção. Encontre as instruções completas no cartão de receitas abaixo.



- Prepare a abóbora: Esfregue a polpa das metades da abóbora com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Coloque a abóbora com o lado cortado voltado para baixo em uma assadeira com borda untada com óleo.
- Quanto tempo para assar metades de abóbora: Asse a abóbora a 425°F por 40 a 45 minutos até que você possa furar facilmente a polpa com um garfo.
Variações
- Temperos: Adicione outras especiarias como canela, cominho ou pimenta em pó.
- Óleo: Abacate ou óleo de coco também funcionam.
Como Servir Abóbora Assada
Armazenar
A abóbora assada pode ser guardada na geladeira por até 4 dias. Para reaquecer, frite ao ar livre, coloque no microondas ou leve ao forno.
Perguntas frequentes
Se você estiver cortando abóbora em cubos, descasque-a primeiro. No entanto, se assar
metades de abóbora, não descasque. É por isso que considero este o método mais fácil. A pele manterá a abóbora intacta.
Você pode fazer de qualquer maneira, mas prefiro colocar o lado cortado voltado para baixo (ou seja, a pele voltada para cima).

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Colheita: 8 porções
Tamanho da porção: 3 /4 xícara (generosa)
Pré-aqueça o forno a 425F. Pulverize uma assadeira grande com óleo.
Esfregue a polpa das metades da abóbora com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as metades da abóbora, com o lado cortado voltado para baixo, em uma assadeira com borda. Asse até conseguir furar facilmente a polpa com um garfo, cerca de 40 a 45 minutos.
Retire e sirva.
Pode ser cortado em cubos e temperado com mais sal e servido com um pouco de manteiga e xarope de bordo, purê no lugar do purê de batata, purê, adicionado a saladas ou transformado em sopa de abóbora ou molho de abóbora para macarrão.
Última etapa:
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Servindo: 3 /4 xícara (generosa), Calorias: 78,5 calorias, Carboidratos: 16,5 g, Proteína: 1,5 g, Gordo: 2 g, Gordura saturada: 0,5 g, Sódio: 75,5 mg, Fibra: 3 g, Açúcar: 3 g

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