Roasted Butternut Squash

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A receita mais fácil de abóbora assada (sem necessidade de descascar)! Aproveite como acompanhamento, adicione à salada, transforme em sopa, molho de macarrão, etc.

Abóbora Assada

Como assar abóbora

Todo mundo precisa de uma receita de bolso para uma abóbora inteira assada porque é um dos pratos mais fáceis e versáteis de preparar. Com o mínimo de esforço, você obtém uma abóbora macia e lindamente caramelizada, perfeita para muitas refeições. Asse inteiro e depois fatie ou retire para servir como acompanhamento, amasse para sopas ou use em saladas, tigelas de grãos e até tacos. A doçura natural da abóbora se intensifica durante a torrefação, tornando-a uma base saborosa e nutritiva, repleta de vitaminas, fibras e propriedades terrosas. Além disso, não requer descascamento ou complicações – apenas asse e divirta-se!

E se precisar de instruções para preparar outras abóboras de inverno, também tenho receitas de Abóbora Bolota Assada com Açúcar Mascavo, Abóbora Espaguete Assada e Abóbora Mel com Bordo e Nozes.

Todo mundo precisa de uma receita de bolso para assar uma abóbora inteira

Gina @ Skinnytaste.com

Adoro cozinhar é época dos melhores sabores e preços. No momento, a abóbora está na estação e está disponível fresca na feira livre e nos supermercados. Você já comprou uma abóbora inteira e não sabia o que fazer com ela? Esta é a minha receita preferida quando quero preparar uma refeição. É fácil, versátil e perfeito para adicionar a uma variedade de refeições durante a semana.

  • Fácil: Não há necessidade de descascar!
  • Versátil: Há muitas maneiras de usar essas metades de abóbora assadas. Incluí ideias com receitas abaixo.
  • Nutritivo: A abóbora é um excelente complemento para qualquer refeição. É rico em fibras, antioxidantes, potássio, magnésio e vitaminas A, C e E.
  • Restrições dietéticas: É vegetariano, vegano, sem glúten, adequado para Vigilantes do Peso, rico em fibras, sem laticínios e antiinflamatório.

Se você fizer esta receita de abóbora assada no forno, eu adoraria ver. Marque-me em suas fotos ou vídeos no Instagram, TikTok ou Facebook!

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O que você precisa

Esta receita simples de abóbora assada tem apenas 4 ingredientes e 3 são básicos da despensa! O cartão de receitas abaixo fornece as medidas exatas.

Abóbora
  • Abóbora Butternut: Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. (Confira minha dica fácil para cortar abóbora se você estiver com dificuldades.)
  • Azeite Extra Virgem evita que a abóbora resseque e realça o sabor.
  • Tempero: Mantenha a simplicidade com sal kosher e pimenta-do-reino.

Como assar abóbora

Depois de preparar a abóbora, o resto do tempo de cozimento é feito sem intervenção. Encontre as instruções completas no cartão de receitas abaixo.

  1. Prepare a abóbora: Esfregue a polpa das metades da abóbora com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Coloque a abóbora com o lado cortado voltado para baixo em uma assadeira com borda untada com óleo.
  2. Quanto tempo para assar metades de abóbora: Asse a abóbora a 425°F por 40 a 45 minutos até que você possa furar facilmente a polpa com um garfo.

Variações

  • Temperos: Adicione outras especiarias como canela, cominho ou pimenta em pó.
  • Óleo: Abacate ou óleo de coco também funcionam.

Como Servir Abóbora Assada

Armazenar

A abóbora assada pode ser guardada na geladeira por até 4 dias. Para reaquecer, frite ao ar livre, coloque no microondas ou leve ao forno.

Perguntas frequentes

Você tem que descascar uma abóbora antes de assá-la?

Se você estiver cortando abóbora em cubos, descasque-a primeiro. No entanto, se assar
metades de abóbora, não descasque. É por isso que considero este o método mais fácil. A pele manterá a abóbora intacta.

Devo assar a abóbora virada para cima ou para baixo?

Você pode fazer de qualquer maneira, mas prefiro colocar o lado cortado voltado para baixo (ou seja, a pele voltada para cima).

Abóbora Assada

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Preparação: 5 minutos

Cozinhar: 40 minutos

Total: 45 minutos

Colheita: 8 porções

Tamanho da porção: 3 /4 xícara (generosa)

  • Pré-aqueça o forno a 425F. Pulverize uma assadeira grande com óleo.

  • Esfregue a polpa das metades da abóbora com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as metades da abóbora, com o lado cortado voltado para baixo, em uma assadeira com borda. Asse até conseguir furar facilmente a polpa com um garfo, cerca de 40 a 45 minutos.

  • Retire e sirva.

  • Pode ser cortado em cubos e temperado com mais sal e servido com um pouco de manteiga e xarope de bordo, purê no lugar do purê de batata, purê, adicionado a saladas ou transformado em sopa de abóbora ou molho de abóbora para macarrão.

Última etapa:

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Servindo: 3 /4 xícara (generosa), Calorias: 78,5 calorias, Carboidratos: 16,5 g, Proteína: 1,5 g, Gordo: 2 g, Gordura saturada: 0,5 g, Sódio: 75,5 mg, Fibra: 3 g, Açúcar: 3 g


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