Abóbora Assada com Queijo de Cabra

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A abóbora assada é coberta com queijo de cabra cremoso e pistache crocante nesta receita aconchegante de abóbora assada. Um acompanhamento digno de um restaurante, perfeito para as férias e para as noites de semana, quando lhe apetece algo sofisticado!

Abóbora assada na assadeira

Abóbora Assada Com Queijo De Cabra

Abóbora é um dos meus vegetais favoritos, seja Risoto de Abóbora, Sopa de Abóbora ou este Assado de abóbora. É naturalmente doce e, quando torrado, fica ainda mais doce e caramelizado. Nesta receita, combino abóbora assada tenra com queijo de cabra cremoso, chalotas caramelizadas, vinagre balsâmico brilhante e pistache crocante para um acompanhamento que pode roubar a cena!

Por que você vai adorar este acompanhamento de abóbora assada

Gina @ Skinnytaste.com

Compartilhei esta receita pensando no Dia de Ação de Graças, mas você realmente poderia fazer isso durante todo o outono e inverno. Seria especialmente perfeito como acompanhamento para lombo de peru recheado embrulhado com presunto!

  • Cheio de sabor de outono: Abóbora doce, chalotas caramelizadas com geléia, sálvia herbácea e queijo de cabra picante dão a esta receita muitas vibrações sazonais.
  • Fácil de preparar: Embora os sabores deste assado de abóbora sejam complexos, as etapas para prepará-lo não o são. São apenas 15 minutos de preparação!
  • Versátil: Este prato combinaria perfeitamente com frango ou porco assado durante a semana, ou com seu prato favorito de feriado.
  • Amigável para preparação antecipada: Você pode assar a abóbora e caramelizar as chalotas com antecedência, o que torna esta abóbora assada um acompanhamento ideal para as férias.
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Ingredientes que você precisa

Ingredientes para abóbora assada com queijo de cabra e pistache.

Aqui estão todos os ingredientes para esta receita de abóbora assada. Veja o cartão de receitas abaixo para as medidas exatas.

  • Abóbora Butternut: A abóbora recém-descascada e em cubos tem a melhor textura, mas a abóbora pré-cortada da caixa refrigerada na seção de hortifrutigranjeiros também funciona. (Mas não use congelado! Não vai caramelizar tão bem.)
  • Azeite para assar a abóbora e caramelizar as chalotas.
  • Chalotas tem um sabor suave de cebola. Seus açúcares se concentram e ficam doces quando cozidos.
  • Alho adiciona profundidade e sabor saboroso.
  • Vinagre Balsâmico: Um toque de balsâmico o vinagre adiciona um toque brilhante de acidez, além de uma doçura suave.
  • Sábio: Sálvia e abóbora são uma ótima combinação! Mas alecrim ou tomilho também funcionariam nesta receita.
  • Queijo De Cabraque adiciona um acabamento cremoso e picante e faz com que este assado de abóbora pareça indulgente.
  • Pistache para cor, crocância e um pouco de sabor de nozes. Você pode substituir nozes ou nozes, se preferir, ou pepitas por uma opção sem nozes.
  • Sal e pimenta: Eu uso sal kosher e pimenta preta moída na hora.

Como fazer abóbora assada com queijo de cabra e pistache

Aqui está um guia passo a passo para fazer esta receita de assar abóbora. Veja o cartão de receitas na parte inferior para obter instruções para impressão.

  • Asse a abóbora: Pré-aqueça o forno a 425ºF. Misture a abóbora com azeite, sal e pimenta em uma assadeira quadrada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, mexendo na metade do tempo de cozimento, até que a abóbora esteja macia.
  • Cozinhe as chalotas: Aqueça o azeite restante em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Junte a cebolinha e o sal e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio e começar a dourar.
  • Adicione os próximos ingredientes: Reduza o fogo para médio-baixo e junte o alho, o vinagre e a sálvia. Cozinhe até que o alho amoleça e o vinagre seja absorvido.
  • Junte tudo: Misture a mistura de chalota à abóbora e esmigalhe o queijo de cabra por cima. Adicione os pistaches.
  • Asse novamente: Retorne o prato ao forno; leve ao forno por mais 15 minutos para derreter o queijo e sirva em seguida.
Abóbora asse na assadeira e no prato.

Dicas e variações

  • Corte a abóbora uniformemente: Cubos cortados uniformemente garantem um assado uniforme para que você não tenha pedaços menores que queimem!
  • Duplique para as férias: Duplique a receita e leve ao forno em uma assadeira de 9 x 13 polegadas se estiver cozinhando para uma multidão.
  • Faça dele um prato principal vegetariano: Sirva a abóbora sobre o farro cozido ou o risoto de quinoa.
  • Experimente um queijo diferente: Não é fã de queijo de cabra? Em vez disso, queijo feta, queijo azul ou parmesão raspado funcionariam.
  • Use uma variedade diferente de abóbora: Troque por abóbora fatiada, abóbora com mel ou outra variedade de sua preferência.
Abóbora assada em 2 pratos, coberta com queijo de cabra, pistache, cebolinha e sálvia.

Servindo sugestões

Esta abóbora assada combina perfeitamente com uma variedade de pratos principais e acompanhamentos.

Armazenamento adequado

  • Frigorífico: Guarde as sobras em um recipiente hermético por até 4 dias.
  • Freezer: Transfira as sobras para um recipiente hermético e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de reaquecer.
  • Para reaquecer: Para melhores resultados, aqueça em forno a 350°F até aquecer completamente. Você também pode aquecer porções menores no microondas até aquecer.
Abóbora assada no prato com queijo de cabra, pistache e sálvia.
Proteína do livro de receitas Skinnytaste High Protein

Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 45 minutos

Total: 1 hora

Colheita: 6 porções

Tamanho da porção: 2 /3 xícara

  • Pré-aqueça o forno a 425 graus F.

  • Adicione a abóbora em uma assadeira 9×9. Misture com 2 colheres de chá de azeite, ½ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta. Transfira para o forno para assar até ficar macio, cerca de 30-35 minutos. Mexa na metade.

  • Enquanto isso, aqueça as 2 colheres de chá restantes de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione as chalotas e ¼ colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio e começando a dourar, cerca de 15 minutos. Abaixe o fogo para médio baixo e adicione o alho, o vinagre balsâmico e a sálvia; mexa para incorporar. Cozinhe até que o alho comece a amolecer e o vinagre seja absorvido, cerca de 2 minutos. Retire do fogo.

  • Retire a abóbora assada do forno. Junte a chalota. Esfarele o queijo de cabra por cima da mistura de abóbora e cubra com o pistache. Volte ao forno até o queijo derreter, cerca de 15 minutos.

  • Retire do forno e sirva.

Última etapa:

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** você pode facilmente dobrar isso e prepará-lo em uma assadeira de 9×13”
** isso dá cerca de 4 xícaras (cerca de ⅔ xícara por porção)

Servindo: 2 /3 xícara, Calorias: 164 calorias, Carboidratos: 20 g, Proteína: 6 g, Gordo: 8 g, Gordura saturada: 3 g, Gordura Poliinsaturada: 1 g, Gordura monoinsaturada: 3 g, Colesterol: 9 mg, Sódio: 78 mg, Potássio: 552 mg, Fibra: 4 g, Açúcar: 5 g, Vitamina A: 13494 UI, Vitamina C: 29 mg, Cálcio: 105 mg, Ferro: 2 mg

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