A abóbora assada é coberta com queijo de cabra cremoso e pistache crocante nesta receita aconchegante de abóbora assada. Um acompanhamento digno de um restaurante, perfeito para as férias e para as noites de semana, quando lhe apetece algo sofisticado!

Abóbora Assada Com Queijo De Cabra
Abóbora é um dos meus vegetais favoritos, seja Risoto de Abóbora, Sopa de Abóbora ou este Assado de abóbora. É naturalmente doce e, quando torrado, fica ainda mais doce e caramelizado. Nesta receita, combino abóbora assada tenra com queijo de cabra cremoso, chalotas caramelizadas, vinagre balsâmico brilhante e pistache crocante para um acompanhamento que pode roubar a cena!
Ingredientes que você precisa

Aqui estão todos os ingredientes para esta receita de abóbora assada. Veja o cartão de receitas abaixo para as medidas exatas.
- Abóbora Butternut: A abóbora recém-descascada e em cubos tem a melhor textura, mas a abóbora pré-cortada da caixa refrigerada na seção de hortifrutigranjeiros também funciona. (Mas não use congelado! Não vai caramelizar tão bem.)
- Azeite para assar a abóbora e caramelizar as chalotas.
- Chalotas tem um sabor suave de cebola. Seus açúcares se concentram e ficam doces quando cozidos.
- Alho adiciona profundidade e sabor saboroso.
- Vinagre Balsâmico: Um toque de balsâmico o vinagre adiciona um toque brilhante de acidez, além de uma doçura suave.
- Sábio: Sálvia e abóbora são uma ótima combinação! Mas alecrim ou tomilho também funcionariam nesta receita.
- Queijo De Cabraque adiciona um acabamento cremoso e picante e faz com que este assado de abóbora pareça indulgente.
- Pistache para cor, crocância e um pouco de sabor de nozes. Você pode substituir nozes ou nozes, se preferir, ou pepitas por uma opção sem nozes.
- Sal e pimenta: Eu uso sal kosher e pimenta preta moída na hora.
Como fazer abóbora assada com queijo de cabra e pistache
Aqui está um guia passo a passo para fazer esta receita de assar abóbora. Veja o cartão de receitas na parte inferior para obter instruções para impressão.



- Asse a abóbora: Pré-aqueça o forno a 425ºF. Misture a abóbora com azeite, sal e pimenta em uma assadeira quadrada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, mexendo na metade do tempo de cozimento, até que a abóbora esteja macia.
- Cozinhe as chalotas: Aqueça o azeite restante em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Junte a cebolinha e o sal e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio e começar a dourar.
- Adicione os próximos ingredientes: Reduza o fogo para médio-baixo e junte o alho, o vinagre e a sálvia. Cozinhe até que o alho amoleça e o vinagre seja absorvido.
- Junte tudo: Misture a mistura de chalota à abóbora e esmigalhe o queijo de cabra por cima. Adicione os pistaches.
- Asse novamente: Retorne o prato ao forno; leve ao forno por mais 15 minutos para derreter o queijo e sirva em seguida.

Dicas e variações
- Corte a abóbora uniformemente: Cubos cortados uniformemente garantem um assado uniforme para que você não tenha pedaços menores que queimem!
- Duplique para as férias: Duplique a receita e leve ao forno em uma assadeira de 9 x 13 polegadas se estiver cozinhando para uma multidão.
- Faça dele um prato principal vegetariano: Sirva a abóbora sobre o farro cozido ou o risoto de quinoa.
- Experimente um queijo diferente: Não é fã de queijo de cabra? Em vez disso, queijo feta, queijo azul ou parmesão raspado funcionariam.
- Use uma variedade diferente de abóbora: Troque por abóbora fatiada, abóbora com mel ou outra variedade de sua preferência.

Servindo sugestões
Esta abóbora assada combina perfeitamente com uma variedade de pratos principais e acompanhamentos.
Armazenamento adequado
- Frigorífico: Guarde as sobras em um recipiente hermético por até 4 dias.
- Freezer: Transfira as sobras para um recipiente hermético e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de reaquecer.
- Para reaquecer: Para melhores resultados, aqueça em forno a 350°F até aquecer completamente. Você também pode aquecer porções menores no microondas até aquecer.


Colheita: porções
Tamanho da porção: 2 /3 xícara
Pré-aqueça o forno a 425 graus F.
Adicione a abóbora em uma assadeira 9×9. Misture com 2 colheres de chá de azeite, ½ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta. Transfira para o forno para assar até ficar macio, cerca de 30-35 minutos. Mexa na metade.
Enquanto isso, aqueça as 2 colheres de chá restantes de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione as chalotas e ¼ colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio e começando a dourar, cerca de 15 minutos. Abaixe o fogo para médio baixo e adicione o alho, o vinagre balsâmico e a sálvia; mexa para incorporar. Cozinhe até que o alho comece a amolecer e o vinagre seja absorvido, cerca de 2 minutos. Retire do fogo.
Retire a abóbora assada do forno. Junte a chalota. Esfarele o queijo de cabra por cima da mistura de abóbora e cubra com o pistache. Volte ao forno até o queijo derreter, cerca de 15 minutos.
Retire do forno e sirva.
Última etapa:
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** você pode facilmente dobrar isso e prepará-lo em uma assadeira de 9×13”
** isso dá cerca de 4 xícaras (cerca de ⅔ xícara por porção)
Servindo: 2 /3 xícara, Calorias: 164 calorias, Carboidratos: 20 g, Proteína: 6 g, Gordo: 8 g, Gordura saturada: 3 g, Gordura Poliinsaturada: 1 g, Gordura monoinsaturada: 3 g, Colesterol: 9 mg, Sódio: 78 mg, Potássio: 552 mg, Fibra: 4 g, Açúcar: 5 g, Vitamina A: 13494 UI, Vitamina C: 29 mg, Cálcio: 105 mg, Ferro: 2 mg
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