Este frango com 30 dentes de alho é um prato saboroso de inspiração francesa, cozido em uma frigideira de ferro fundido. O frango fica macio e suculento, com a pele perfeitamente crocante, tudo cozido em um rico molho com infusão de alho que meu marido não parava de elogiar.

Frango com 30 Dentes de Alho
Se 30 dentes de alho parecem muito, não se preocupe – o alho suaviza enquanto cozinha, tornando-se amanteigado e doce, em vez de picante. Esta refeição clássica de inspiração francesa tem gosto de algo que você pediria em um bistrô, mas é fácil o suficiente para um jantar durante a semana. Tudo vem junto em uma panela para limpeza mínima e é ótimo servido com feijão verde torrado, purê de batata ou pão crocante para absorver aquele molho incrível. Meu marido Tommy adorou esse!
Ingredientes que você precisa
Aqui estão todos os ingredientes para este frango com 30 dentes de alho. Veja o cartão de receitas abaixo para as medidas exatas.

- Coxas de frango com osso são mais suculentos, mais saborosos e mais baratos que as coxas desossadas. Mantenha a pele. Vamos salgar e deixar descansar antes de cozinhar, o que ajuda a deixar a pele crocante.
- Sal Kosher amacia o frango e realça seu sabor.
- Alho: Se preferir não descascar 30 dentes de alho, procure alho pré-descascado no supermercado.
- Líquido de cozimento: Use caldo de galinha com baixo teor de sódio e vinho branco seco. Meu favorito é Kim Crawford Illuminate Sauvignon Blanc, que tem menos calorias devido ao seu menor teor alcoólico.
- Ervas: Tomilho fresco e folhas de louro secas
- Mostarda Dijon: O molho é maravilhoso como está, mas se você gosta de um pouco de sabor picante, adicione Dijon.
Como Fazer Frango com 30 Dentes de Alho
Doure o frango, acrescente o alho e refogue para criar um jantar de frango delicioso e saudável. Veja o cartão de receitas na parte inferior para obter instruções para impressão.



- Tempere o frango Com sal. Dependendo de quanto tempo você tem, você pode deixá-lo em temperatura ambiente por 30 minutos ou refrigerá-lo descoberto durante a noite. Quanto mais tempo descansar, mais crocante ficará a pele.
- Doure o frangocom a pele voltada para baixo, em uma frigideira de ferro fundido untada com azeite. Assim que a pele estiver dourada, vire as coxas e desligue o fogo.
- Adicione os ingredientes restantes: dentes de alho, caldo e vinho. Dependendo do tamanho da sua frigideira, você pode precisar de menos caldo. Certifique-se de que fica abaixo da pele; se molhar, a pele não ficará crocante. Por fim, adicione o tomilho e as folhas de louro.
- Asse o frango a 375°F por 35 minutos, depois aumente a temperatura para 400°F e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos. Retire as coxas do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Faça o molho: Transfira as coxas de frango para um prato e leve a frigideira ao fogo médio-alto. Adicione a mostarda e leve o líquido para ferver. Em seguida, abaixe o fogo para ferver e reduza o molho (também conhecido como cozinhe até o molho engrossar).

Dicas e variações de receitas
- Não beba vinho? O álcool sai do vinho, mas você pode usar mais caldo se preferir não cozinhar com vinho.
- Qual é a melhor maneira de descascar o alho rapidamente? Quebre cada dente com a parte plana de uma faca grande. Isso vai afrouxar a pele como papel, tornando-a mais fácil de descascar.
- Frango com 40 dentes de alho: A versão tradicional francesa pede 40 dentes, mas descobri que 30 me deram bastante sabor rico e suave de alho para essa quantidade de frango. Adicione mais se quiser um soco mais forte.
- Opções de ervas: Troque o tomilho por raminhos de alecrim fresco.
O que servir com frango com alho
Dicas de armazenamento e reaquecimento
- Refrigerar o frango e o molho por até 4 dias.
- Congelar em recipientes herméticos por até 3 meses.
- Como reaquecer
- A maneira mais rápida é colocar as coxas no microondas no molho até que estejam bem aquecidas.
- Para uma pele mais crocante, frite as coxas a 350°F por cerca de 5 minutos e reaqueça o molho no fogão em fogo médio ou no micro-ondas.
- Você também pode aquecer o frango e o molho em uma frigideira tampada.

Jantares de frango mais fáceis que você vai adorar
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Colheita: porções
Tamanho da porção: 1 coxa com molho
Pré-aqueça o forno a 375°F. Tempere o frango com sal e deixe descansar por pelo menos 30 minutos até atingir a temperatura ambiente. Quanto mais tempo permanecer, mais crocante a pele ficará (você também pode salgar durante a noite e manter na geladeira descoberta para obter uma pele ainda mais crocante).
Pulverize uma frigideira grande de 12 polegadas que possa ir ao forno (prefiro uma frigideira de ferro fundido ou uma frigideira esmaltada) com spray de cozinha e aqueça em fogo médio. Adicione as coxas de frango, com a pele voltada para baixo e cozinhe até que a pele fique crocante e dourada; movendo os pedaços conforme necessário para dourar uniformemente, cerca de 5 a 7 minutos. Vire o frango e desligue o fogo.
Espalhe os dentes de alho nas áreas abertas da panela. Adicione o caldo (se a sua frigideira for menor, pode ser necessário um pouco menos de caldo. Você quer que fique logo abaixo da pele do frango, para que a pele fique crocante no forno) e o vinho. Adicione o tomilho e as folhas de louro em uma seção da panela.
Adicione ao forno e leve ao forno por 35 minutos. Aumente o forno para 400°F e asse por mais 10 a 15 minutos.
Deixe o frango descansar no caldo por pelo menos 10 minutos. Retire o frango da panela e leve ao fogão em fogo médio. Adicione a mostarda, se for usar, e deixe ferver.
Cozinhe o molho, deixando-o juntar e reduzir, por pelo menos 2 a 3 minutos, até reduzir um pouco. Volte o frango ao molho e sirva.
Última etapa:
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- O álcool do vinho cozinha, mas adiciona um sabor excelente. Se você não bebe vinho, basta usar mais caldo.
- Eu sugeriria acompanhar purê de batata, purê de couve-flor, batata assada ou vegetais verdes assados.
Servindo: 1 coxa com molho, Calorias: 241,5 calorias, Carboidratos: 6 g, Proteína: 17 g, Gordo: 15,5 g, Gordura saturada: 4,5 g, Colesterol: 92 mg, Sódio: 382 mg, Fibra: 0,5 g, Açúcar: 0,5 g
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