Leia o conteúdo original no Tabule low carb de couve flor autoria do Emagrecer Certo.

Receita de tabule low carb de couve-flor ♥♥♥, tem salada mais refrescantes que essa? A receita de tabule original (tabbouleh) leva triguilho que contém carboidratos, então hoje eu vim compartilhar uma versão de baixo carboidratos para você que está seguindo uma alimentação low carb.

Essa salada é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica uma delícia. Eu garanto!

Eu já ensinei o tabule de quinoa que fez o maior sucesso aqui no blog, se você quiser conferir a receita é só clicar aqui – Tabule de quinoa.

Antes de continuarmos, assista ao vídeo onde preparo o tabule low carb no canal e confira os benefícios dessa salada mais abaixo.

couve-flor tem como benefício o alívio da indigestão, da hipertensão e reduz o risco de doenças cardiovasculares. Ela tem um excelente poder antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, ajuda na manutenção de ossos, cérebro e saúde celular, equilibra os níveis de colesterol e possui muitos nutrientes.

A couve-flor você pode preparar no processador, no ralador e até cortar fininho na faca que a textura de uma farinha deixa a salada maravilhosa.

Ela não precisa ser cozida, o ideal é usá-la crua mesmo para obter todos os benefícios, tudo o que você precisa é higienizá-la bem.

Você não sente o sabor forte de couve flor porque a mistura com os outros ingredientes deixa tudo bem balanceado.

 

Tabule low carb com couve-flor

Imprima a receita do tabule low carb:

Tabule low carb de couve-flor
 
Chef:

Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena (ou ½ média)
  • 1 cebola roxa, em cubos pequenos
  • 1 pepino japonês, em cubos
  • 5 tomates maduros médios, sem sementes em cubos pequenos
  • ½ maço de salsinha, picada
  • 3 colheres (sopa) hortelã, picado em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 limão
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer
  1. Primeiro corte a cebola, o pepino e os tomates em cubinhos pequenos, retire as semente se preferir.
  2. Pique a salsinha e o hortelã (em tirinhas finas).
  3. Corte a couve-flor em pedaços grandes e lave em água corrente e deixe escorrer naturalmente ou seque com papel toalha.
  4. Em seguida coloque a couve-flor em um processador de comida ou pode ser ralada no ralador tradicional de cozinha.
  5. Use a tela pulsar do processador para transformar a couve-flor em uma farofinha.
  6. E depois misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere a gosto com sal e pimenta, o suco de um limão e o azeite de oliva.
  7. Mexa bem e sirva frio.
  8. Fica uma delícia.

Serve: 4 pessoas, pode guardar na geladeira por 24 horas.

Essa salada combina bem com frango grelhado, peixes, omeletes e até carnes. Ela tem um sabor que refresca e você pode fazer em todas as estações do ano.

Tabule de couve-flor Low carb

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Até o próximo post, beijinhus!

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